松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今<br />城が熱い<br />自分の中で!<br /><br />美しい城が見たい<br /><br />それだと<br />松本城でしょ<br /><br />ってことで<br /><br />東京前泊して<br />現地滞在<br />4時間の弾丸旅です<br /><br /><br />

超弾丸 松本城を体感する

2025/04/26 - 2025/04/26

147位(同エリア1903件中)

旅行記グループ お城

この日は
    シンディローパーの
    コンサート

午後半休
    といっても14時すぎまで
    働いたよ

東京駅から
    Uber使う

キャンペーンで
    500円だった(^^)

お別れ公演なので
    なかなかチケット取れなかったが
    再追加で滑り込み

溢れるような
    素晴らしい内容でした

チケット代は
    年々高くなるけど
    行ってよかった!

新宿まで移動

南口の店舗です

白ナポ

初めて食べたけど
    面白い味

焼きそばに近い?
    レモスコ、胡椒加えると
    いい感じ

普通盛りでも
    お腹いっぱいだわ

そろそろ
    チェックインせねば

都内の宿が
    高すぎるよね
    ニュースにもなるくらい…

でも見つけたよ

疲れたので
    さっさと
    寝ます

4/26 土曜日

隣室は気にならなかったけど
    廊下の音は
    けっこう響いていたかな

共用の洗面台

とてもきれいでした

ホテルというより
    社員寮、合宿所っぽいです

短い時間でしたが
    お世話になりました

甲州街道と明治通りの
    交差点に
    昔からのある吉野家
    その隣のローソンの角を
    曲がったらすぐです

バスタ新宿まで
    5分かからないんじゃないかな

ミロードが懐かしくて
    バスタを撮っていなかったわ

ミロード、閉店しちゃいましたね
    20代前半の新宿の待ち合わせは
    モザイク坂の下
    向かい側には京王デパートの
    チケットぴあがありました

バスタ新宿を利用するのは
    初めてです!

お城までは
    徒歩15分程度

山がある光景というのが
    興奮です

千葉県、高い山がございません

はるばる来た甲斐がありました

似たような写真が

遠い昔

上高地と絡めてでした

たぶん安房峠道路が
    開通した頃

1998年あたり?

ホテルは

たぶん
    サンルートだったと思う

低層階で
    二階建てだったかな?
    アメリカのモーテルみたいな
    雰囲気が記憶に残っている

検索しても
    出てこないから
    閉業したんでしょうね

松本城は
    何度か来たことがありますが
    天守閣は未踏なので

靴の入ったレジ袋で
    塞がっているので
    かなり
    用心したほうがいいです

3月に姫路城行きましたが
    そこも薄暗くて
    足元不確かでしたが

松本城のほうが
    よりハードでした!

• まぁ<br />お城の役目を思うと<br />すいすい天守閣に<br />行きやすいってのは<br />ありえないんですけどね<br />

まぁ
    お城の役目を思うと
    すいすい天守閣に
    行きやすいってのは
    ありえないんですけどね

私の前を歩く男性は
    下りで
    足を踏み外していたので
    怖くなりましたよ…

しつこいですが
    最大の注意をしましょう!

ヒヤヒヤドキドキの

やはり遠い

久しぶりに出会えた
    おむすびころりん

かつてスキー行くと
    かならずこれを買っていた

素朴な風味が好きだ

お米の値段が