館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう夏ですね?<br />みなさま、いかがお過ごしでしょうか?<br />働きマンは名前の如く仕事も忙しく、プライベートも結構忙しかったです。<br />具体的に何かあったというわけではなく、娘が突如<br />「大阪関西万博に行きたい!」<br />と言い出した為、色々調べるのに時間がかかり。<br />手配するのも一苦労で。。。(笑)<br />当初は娘と二人で神戸の実家に帰るついでにと予定をしておりましたが、突如<br />「パパも行きたい!」<br />とパパが言い出し。そうなると息子一人だけ家に置いておくのは不安で、急遽家族四人で大阪旅行が決定しました。<br />とはいえ、息子。万博に全然興味がなくて<br />「どうせ大阪行くのならUSJのドンキーコングに乗りたい!!」<br />と言い出して、またまた旅程の調整発生。<br /><br />今年の夏休みは結構すごい勢いで予定が満載な働きマン一家。<br /><br />・娘は部活の合宿<br />・子供達の誕生日ランチ(今回は娘の希望でデザートワゴンサービスのある、あの有名店でランチするのー♪)<br />・いとこと一緒に湯沢旅行?(働きマン除く)<br />・長岡花火大会(これは結局抽選で外れた(6/17)ので無くなりました。でも宿取ってたのに。。。(笑))<br />・息子よくわからない勉強の予定が数日入る予定<br />・オーストラリア旅行<br />・劇団四季:美女と野獣を見にいく。(息子除く)<br />・娘自動車教習所で免許取得予定<br /><br />全部が全部実現するわけではないと思うけど、この中に大阪関西万博+USJ旅行を入れるのは結構大変だったんですよ。。(笑)<br /><br />で、だいぶん遅れましたが、夫婦で行ったGW中の館山旅行について記載します。<br /><br />【旅費】<br />■	4/30(水)	高速代	¥2,600<br />■	4/30(水)	ランチ	¥3,530<br />■	4/30(水)	城山公園	¥1,000<br />■	4/30(水)	トスラブルアーナ	¥20,485(夕食のドリンク代含む)<br />■	4/30(水)	15:20:エステ	¥5,280<br />■	5/1(木)	道の駅グリーンファーム館山	¥864<br />■	5/1(木)	ランチ	¥2,250<br />■	5/1(木)	お土産	¥1,761<br />■	5/1(木)	高速料金	¥2,600<br />=========================<br />■	合計		     ¥40,370<br />

2025年:GW第一弾:大福寺(崖観音)&館山城(八犬伝博物館)&トスラブルアーナ館山でエステ&沖ノ島&道の駅保田小学校:1泊2日:夫婦で♪

2025/04/30 - 2025/05/01

働きマンさん

もう夏ですね?
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
具体的に何かあったというわけではなく、娘が突如
「大阪関西万博に行きたい!」
と言い出した為、色々調べるのに時間がかかり。
手配するのも一苦労で。。。(笑)
「パパも行きたい!」
とはいえ、息子。万博に全然興味がなくて
と言い出して、またまた旅程の調整発生。

今年の夏休みは結構すごい勢いで予定が満載な働きマン一家。

・娘は部活の合宿
・いとこと一緒に湯沢旅行?(働きマン除く)
・息子よくわからない勉強の予定が数日入る予定
・オーストラリア旅行
・劇団四季:美女と野獣を見にいく。(息子除く)
・娘自動車教習所で免許取得予定

【旅費】
■ 4/30(水) 高速代 ¥2,600
■ 4/30(水) ランチ ¥3,530
■ 4/30(水) 城山公園 ¥1,000
■ 4/30(水) トスラブルアーナ ¥20,485(夕食のドリンク代含む)
■ 4/30(水) 15:20:エステ ¥5,280
=========================
■ 合計      ¥40,370

自家用車

はい。

2025年のGWが始まりました♪

いそね グルメ・レストラン

ランチはtiktokで出てきた
    「いそね」
    さん。
    平日なのにOPEN前から

お客様が並ぶすごい店。
    この日は個室にご案内してもらい、パパと二人で美味しくランチをいただきました。

こちらはレディースランチのスイーツ。
    お得すぎる(笑)
    おすすめです!

そのあとは、大福寺(崖観音)へ。

大福寺(崖観音) 寺・神社・教会

• 景色

景色

サイコーーー!

そして、車で10分。

館山城へ。

館山城(八犬伝博物館) 名所・史跡

子供の日が近かったので、鯉のぼりがとても綺麗な1日でした。

何度も館山にはきていたけど

初めて来た。

次回は

子供達を連れてきてあげたいなー♪

そうして、今日のお宿はトスラブルアーナ館山。

二人で1泊2食つき2万円弱。

安すぎる。
    そして、この日は必死になって予約したエステへ。
    ボディーとフェイシャル140分で¥5,280 !!

安すぎる!!お得すぎる!
    で働きマン一人でエステを受けている間、パパは一人で温泉へ。
    帰ってきたらとても楽しそうにスマホを見ていたパパ・。
    満足したみたいでよかったよかった!

そして、18時からは

夕食♪

相変わらず

豪華。
    ほんと、お刺身は最高。

スイーツもGood!

そのあとはパパと一緒に卓球!
    勝てると思っていなかったけど、パパに勝てた!!
    感動やわ。。。涙♪
    まあ、もちろん1ゲームだけだけど(笑)

そして、翌朝の朝食。

豪華すぎる。
    最高だわ。

チェックアウトの後は

昨日見れなかった、八犬伝博物館?の続き。
    色々勉強になりました!

その後は

沖ノ島海水浴場 ビーチ

沖ノ島へ。

ここも

全く期待してなかったけど

意外に楽しい。

そして、この洞窟?は映えスポットのようで、カップルがずーと撮影会してました。
    ちなみに、こちらの男性は、必死に彼女を撮影していた彼氏さん。
    時間がかかっていたので心で毒付いていましたが、
    「お待たせしました。写真撮りましょうか?」
    と言ってくださり、とても礼儀正しい若者でした。(笑)

その彼の先の風景がこちら。
    絵になるでしょ?

• で

道の駅 グリーンファーム館山 道の駅

その後は

都市交流施設 道の駅 保田小学校 道の駅

家路に着くために

保田小学校の道の駅へ。
    子供達にお土産を買って行こうと思ってきたけど、ピザが美味しそうだったので食べちゃった♪

GWの休日+平日で行ってみた旅行。
    こういうGWもいいな♪

さて、あと少ししたら北海道だわ♪
    晴れるといいなー♪とこの時の働きマンは思っておりました♪

• yamayuri2001さん 2025/07/05 10:22:18
    トスラブルアーナ館山
    働きマンさん、こんにちは。
    トスラブルアーナ館山は、
    ものすごいコスパの良いお宿なんですね。
    ゴージャスに朝食も夕食も食べて、
    そこそこの値段だったら、
    行ってみたくなりますね。
    千葉のお宿は、検索すると首都圏に近いからか、
    割に強気の値段で出してますよね。
    ここは穴場だと思います。

館山城は鯉のぼりがいっぱいだったんですね。
    なんだか楽しそうです。

夏休みは、家族でオーストラリアへいらっしゃるんですか?
    素敵ですね。
    暑い日本を脱出して、涼しいオーストラリアへ。
    オーストラリアの英語は、Aの発音が独特で、
    最初は戸惑いますけど、慣れると人々がフレンドリーで、
    とても楽しいですよ。
    家族で行くと家族の関係が深まり、それがずっと続くので、
    良いですよね。
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/07/07 12:30:05
    RE: トスラブルアーナ館山
    yamayuri2001さん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > トスラブルアーナ館山は、
    > ものすごいコスパの良いお宿なんですね。
    > ゴージャスに朝食も夕食も食べて、
    > そこそこの値段だったら、
    > 行ってみたくなりますね。
    > 千葉のお宿は、検索すると首都圏に近いからか、
    > 割に強気の値段で出してますよね。
    > ここは穴場だと思います。

そうなんです!ここは関東ITの直営店の中で最高の宿だと思います!
    お勧めなんですが、関東ITに入っている人が1人はいないと宿泊できないのでそれが残念。。(笑)

> 館山城は鯉のぼりがいっぱいだったんですね。
    > なんだか楽しそうです。

こいのぼりはいいですよねー!
    我が家は息子の為に立派な兜を義理の実家が買ってくれたのに、パパが・・・
    飾らないんです(笑)セッティングするのが面倒くさいようで(笑)

お雛様はガラスケースに入っているので出しておくだけなのですが、兜はね・・・。
    息子の名前もはいってめっちゃ立派なのに。。。(笑)
    なので、毎年こいのぼりを見ては、立派な箱に入っている息子の兜を思い出しています。(笑)

> 夏休みは、家族でオーストラリアへいらっしゃるんですか?
    > 素敵ですね。
    > 暑い日本を脱出して、涼しいオーストラリアへ。
    > オーストラリアの英語は、Aの発音が独特で、
    > 最初は戸惑いますけど、慣れると人々がフレンドリーで、
    > とても楽しいですよ。
    > 家族で行くと家族の関係が深まり、それがずっと続くので、
    > 良いですよね。
    > yamayuri2001

オーストラリアいいですよねー!
    yamayuri2001さんも何度かいかれているんですよね?きっと♪
    私もまだ独身の頃、友達と1度行きました♪
    あの頃はオーストラリアドルも安くて、ヘリでグリーン島に行き、有名な川でラフティングをして、高原を気球で巡って下りたらシャンパンで乾杯して楽しみました。

でも、安かった!(笑)
    今同じプランをすると1人、当時の3-4倍はかかりそうです。(笑)

お値段は高いけど、そこはパパに頑張ってもらって♪
    私は娘と一緒に英語を使って家族を案内?するために、今は必死に英語の勉強頑張っています(笑)

働きマン
  • picotabiさん 2025/06/28 10:11:40
    結構当たるものなのですね

もうずっと抽選あたらないのでしばらく放置してましたが
    そうでもないんですね。昨日相方が新しい冊子持ってきてくれて
    見てみたら結構ホテル更新されてたので今度またやってみよ

もう娘さんが免許取れる年頃だなんてすっかり大人ですね

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/06/28 10:26:49
    RE: 結構当たるものなのですね
    ピコさん♪

こんにちは!
    最近猛暑がつづていますね?
    体調変わりないですか?
    コメントありがとうございます♪

> 働きマンさん はかりめ丼? みてたらうなぎ食べたくなりました。

うなぎ美味しいですよねー♪

> もうずっと抽選あたらないのでしばらく放置してましたが
    > 3人以上の方が当たりやすいのかなーと勝手に想像してたんだけど
    > そうでもないんですね。昨日相方が新しい冊子持ってきてくれて
    > 見てみたら結構ホテル更新されてたので今度またやってみよ

そうですよね!
    新規ホテルが結構多くなりました!!
    嬉しいですが・・・多分激戦なんだろうな・・と(笑)

私は実は毎月?抽選申し込みはしています(笑)
    やっぱり、枠が多いので、トスラブ系は当たりやすいですよー。
    でも、平日(金曜日とか。。)ですけどね。(笑)
    ピコさんは新規ホテルで気になるところはどこですか?

当たるといいですよね?
    ちなみに私の当選率は18%です(笑)
    エクセルで管理してまーす♪ご参考まで♪

> もう娘さんが免許取れる年頃だなんてすっかり大人ですね

そうなんです。たまに・・・小学生?中学生に間違えられている娘なので18歳になるなんて・・・信じられないです(笑)

働きマン
  • yae☆八重さん 2025/06/23 10:11:10
    安い!
    働きマンさん、おはようございます☆

ホテル、お安いですね~!
    お部屋が広くてキレイ☆彡
    しかも温泉と卓球台まであるなんて!
    エステもお得すぎます♪

夫婦で卓球、燃えますよね!
    ウチはゲームセンターにあるエアホッケー
    (卓球に似た円盤みないなのを打ち合うゲーム)
    たまにするのですが、お互い鬼の形相で戦います(≧▽≦)

今年の夏はオーストラリアに万博など
    盛りだくさんで楽しみですね!
    気を付けて行ってきてくださいね~
    旅行記、楽しみにお待ちしております!!!

八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/06/23 13:04:12
    RE: 安い!
    yae☆八重さん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、おはようございます☆
    > ホテル、お安いですね~!
    > お部屋が広くてキレイ☆彡
    > しかも温泉と卓球台まであるなんて!
    > エステもお得すぎます♪

そうなんです♪
    関東IT様様です♪

> 夫婦で卓球、燃えますよね!
    > ウチはゲームセンターにあるエアホッケー
    > (卓球に似た円盤みないなのを打ち合うゲーム)
    > たまにするのですが、お互い鬼の形相で戦います(≧▽≦)

あ!エアホッケー!!わかるなー!
    楽しいですよねー!yae☆八重さんご夫婦もバトルされるんですね?
    うん。なんか似合う(笑)
    楽しいですよねー♪夫婦バトル♪
    > 今年の夏はオーストラリアに万博など
    > 盛りだくさんで楽しみですね!
    > 気を付けて行ってきてくださいね~
    > 旅行記、楽しみにお待ちしております!!!
    > 八重

オーストラリア!近づくとドキドキしてきます。
    ああ・・・そろそろビザの手配をしなきゃ。

大阪万博のパビリオン予約とか、確実にしないといけないことがあるので、なんだかんだと毎日不安です(笑)

yae☆八重さんは、大阪関西万博は行かれないのかな?
    仕事で関西に行った時に関西の方からは
    「なんだかんだとチケット持っている人は多いと思うから関西圏の人は結構行くと思いますよ!」
    と言われたのですが。(笑)
    ちなみに、ねえねは行ってました!(笑)
    まあ、全然予約とかに力を入れてなかったようで、自分が回ったパビリオン名を覚えていませんでしたが(笑)

働きマン
  • 4人目のふーさん 2025/06/23 09:43:20
    やっぱりお天気が最高だ♪
    働きマンさん、おはよーーー♪

夏休み、楽しそうな予定が盛りだくさんですね♪
    いいなぁーーー
    なんといってもオーストラリア旅行が一番羨ましいです♪
    今から旅行記楽しみにしています

宿泊代にビックリ!!!
    1人2万円じゃなくて2人で???
    夕食の前菜かな?
    食器も素敵でおいしそうだし、お刺身もツヤツヤ
    朝食も豪華だしすごいです

最後のピザがすっごくおいしそう
    ピザ、食べたくなりました

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/06/23 12:50:51
    RE: やっぱりお天気が最高だ♪
    ふーさん♪

おはよー!
    コメントありがとねー!

> 働きマンさん、おはよーーー♪
    > 夏休み、楽しそうな予定が盛りだくさんですね♪
    > いいなぁーーー
    > お嬢さま、この間高校受験を終えたと思ったらもう免許取れる年齢なんですね
    > なんといってもオーストラリア旅行が一番羨ましいです♪
    > 今から旅行記楽しみにしています

娘は18才になる2か月前?から教習所に行くことができそうです。
    なので、早く免許とって運転して欲しいなーと(笑)

オーストラリアは今からドキドキしてます。
    パパが
    「今回の旅行はママと娘に英語を使ってアテンドしてもらおう!」
    とか言い出し。
    …無理だから・・・(笑)と。

> 宿泊代にビックリ!!!
    > 1人2万円じゃなくて2人で???
    > 夕食の前菜かな?
    > 食器も素敵でおいしそうだし、お刺身もツヤツヤ
    > 朝食も豪華だしすごいです

そうよー!2人で2万円よー!
    昔から安かったけど、物価高の今、本当に安い!
    関東ITの方限定だけど、本当にお得だと思います!

> 最後のピザがすっごくおいしそう
    > ピザ、食べたくなりました

うん。ピザは美味しかった♪
    こういうベーシックなお料理ってどこにいっても美味しいよね♪
    でも、思えば、ふーさんがピザを食べているのって、あまり旅行記に出てこない気がする。そんなことないかな?どーだろ?

• leaさん 2025/06/22 21:29:14
    働きマンさん!!
    相変わらず忙しかったのですね!!
    でも元気そうで何よりです~~

>息子よくわからない勉強の予定が数日入る予定
    に笑ってしまいました。どんな勉強なのかな??

ボディーとフェイシャル140分で¥5,280
    びっくり破格すぎる!!
    お部屋もお料理も良さそう~~
    最近卓球台がある宿が結構条件に入ってくる我が家なので
    参考になります~~

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/06/23 12:46:31
    RE: 働きマンさん!!
    leaさん♪

コメントありがとうございますね!

> 相変わらず忙しかったのですね!!
    > でも元気そうで何よりです~~

ありがとうございます♪
    leaさんもお元気そう♪

> >息子よくわからない勉強の予定が数日入る予定
    > に笑ってしまいました。どんな勉強なのかな??

いや・・・これほんとよくわかりません。(笑)
    「ママに言ってもわからない!」
    とよく言われます。確かに理系に進むことを決めた息子のお話は難しすぎてよくわかりません(笑)
    家族で一人文系なので、置いてけぼりです(笑)

> ボディーとフェイシャル140分で¥5,280
    > びっくり破格すぎる!!
    > お部屋もお料理も良さそう~~
    > 最近卓球台がある宿が結構条件に入ってくる我が家なので
    > 参考になります~~

おお!leaさんのおうちも卓球ある宿が条件に入るんですか?
    我が家も!!ちなみに私以外の3人はマイラケット持ってます。
    北海道旅行には持っていっていましたもん。
    ・・・どんだけ本気なん!!って(笑)

卓球、楽しいですよね♪

• Mugieさん 2025/06/22 18:28:06
    こんにちは!
    宿泊代2人で2万円て、安いですね。
    お料理がとても美味しそうです。

夏休みは予定がいっぱいですねー
    今年はまだ6月なのに暑くて疲れますね…
    娘さんはもう免許が取れる年になったんですねー

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/06/23 12:43:07
    RE: こんにちは!
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね!

> 地元だから当然かもしれませんが、最近、千葉の旅行が多いような。
    > 宿泊代2人で2万円て、安いですね。
    > お料理がとても美味しそうです。

ふふふ。いつも車の運転をするパパがお疲れ?のご様子なので、最近は近場に行くようにしています♪
    宿も関東ITで手配したら関東付近が多いですしね♪

> 夏休みは予定がいっぱいですねー
    > 我が家も大阪万博行こうか、と話が出てますが、夏は暑いので少し涼しくなる頃を狙いたいです。
    > 今年はまだ6月なのに暑くて疲れますね…
    > 出張がひと段落したので、私も夏休みの旅行の準備をしないと、と思ってるところです。

ムギーさん一家も万博のお話出ているんですね?
    娘ちゃんから「フランス館行きたい!」とか「イタリア館行きたい!」とか言われませんか?
    うちは「いのちのなんとか・・・」とか「ガンダム館!」とか、「息子か!?」と思うような意見が娘から出てきます。
    私が「フランス館みたい!」と言っても興味ないとの事。

思えば2人で行くとしたらどこに行くつもりだったんだろう?と今更ながら不思議です(笑)

> 娘さんはもう免許が取れる年になったんですねー
    > ムギー

そうなんです。娘!免許の取れる年になりました!(なる予定)
    「ママよりは確実的にうまいと思う!」
    と言いながら
    「教習所の車ってぶつけても大丈夫なんだよね?」
    とか、めっちゃ恐ろしいこと言ってます。(笑)

• エヌエヌさん 2025/06/22 18:07:26
    おかぁちゃんは大変
    忙しマンさん

やりくりご苦労様でした。
    色々変更が多くて大変でした。

館山のホテル安い!
    エステ安過ぎる!俺なら延長(*^▽^*)

いそねはフォロワーさんが贔屓にしてます。
    はかりめ丼が有名だとか。

うちは万博は不参加決定です。
    楽しんで来て下さい。

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/06/23 12:37:10
    RE: おかぁちゃんは大変
    エヌエヌさん♪

こんにちは!
    こめんとありがとうございますね!
    いつも早い!!(笑)
    本当にありがとうございます♪

> 忙しマンさん
    > やりくりご苦労様でした。
    > 色々変更が多くて大変でした。

そうなんです。人数増えていくところ増えると大変なんですよね。
    ツアーの方が安いかも!なんて調べてみたり。(笑)
    結果、全然安くない――!!って何度も比較しちゃいました。(笑)

> 館山のホテル安い!
    > エステ安過ぎる!俺なら延長(*^▽^*)

そうなんです!関東IT様様です!
    でも、違うホテルにも泊まりたいんですよねー!
    なので、関東ITの直営ホテル以外も申し込んだりするんですが、これがほーんと中々あたらなくて。。。当ててみたいです♪

> いそねはフォロワーさんが贔屓にしてます。
    > はかりめ丼が有名だとか。

そうなんですね?
    有名なのでしょうか?
    TICTOKで調べた後に4トラの旅行記でも調べてみましたが、結構ランチを食べに行った!と書いている人いましたもん♪
    美味しかったー♪エヌエヌさんもぜひぜひ♪

> うちは万博は不参加決定です。
    > 楽しんで来て下さい。

そうですか?うちもじいじに打診した時に「行かない!」って言っていたので、家族のだれも行かないものだと思い込んでいたら・・・娘が「行きたい!」と言い出して。
    多分、お友達が行くから自分も行きたくなったんだと思います。

まあ、お友達に影響されるお年頃ですからねー♪
    暑そうだなー。。。。万博。。。
    でも楽しんできます!

働きマンさんのトラベラーページ