2025/04/30 - 2025/04/30
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,821,324アクセス
2025/04/30
電車での移動
Erfrut駅→Bad Hersfeld駅 Bad Hersfeld駅→Melsungen駅
電車での移動
Melsungen駅→Rotenburg a. d. Fulda駅
Rotenburg a. d. Fulda駅に到着しフルダ川まで散策
Marktplatz マルクト広場付近へ たくさんのオブジェを見る。
2025年4月30日(水)Bad Hersfeldへ行った後、Melzungenという街へ、その後にRotenburg a. d. Fulda ローテンブルク アン デア フルダという街に足を運んでみました。
ローテンブルクという地名なので、皆さん、ローテンブルク・オプ・デア・タウバー(バイエルン州)を想像される方が多いのではないでしょうか。
今回、私達が行った街はヘッセン州側の街になります。
表紙のフォトはMarktplatz マルクト広場付近です。
とにかく、どのFachwerkhaus 木組みも素敵なのでたくさんの方に足を運んで街のFachwerkhaus 木組みの建物を見て頂きたいです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
素敵なFachwerkhaus 木組みの建物です。
観光案内所にお邪魔したいと思います。
Rotenburg a. d. Fulda ローテンブルク アン デア フルダのお土産です。
Rotenburg a. d. Fulda ローテンブルク アン デア フルダのお土産(^^)/
歩いているだけで幸せを感じます。
Tratsch der Marktweiber 市場の女の噂話の像です。
素晴らしいFachwerkhaus 木組みの建物(^^)/
わくわくしますぅ☆
木々とFachwerkhaus 木組みの建物のコラボ(^^)/
自画自賛になりますが、こういうショットが大好きです。
フォートラベルのトラベラーさんである、Noririnさんを思い出します(^^)/
わぁ~♪
歩くぞ!
歩くぞ! -
お腹も満たされ、心も満足(^^)/
右手のようなFachwerkhaus 木組みも好きです♪
ちょっとしたFachwerkhaus 木組みですが、こういうのも好き♪
ボロっとしているところが特に好き(^^)/ -
角度を変えただけでこういう風景になりまs。
住んでいる人達はどんな人なのかな?
うわぁ~。
シンプルだけど素敵♪ -
上部も良い感じのFachwerkhaus 木組みでした。
夫の後ろ姿を(^^)/
付き合い始めは、細くて髪の毛もボーボーにあったのにねぇ~♪
今の夫も大好きだよぉ~(^^)/ -
手が込んでいる壁。
素晴らしい。 -
ヘクセン塔(魔女の塔)じゃないかな?
Bürgerturm -
Stadtmauer mit Bürgerturmでした。
街の徐碧にある塔でした。 -
Fachwerkhaus 木組みの建物を求めて♪
私達はてくてくするのでした(^^)/
ドイツって路駐が多いんですよねぇ。 -
塔を真下らか覗いてみました。
歴史を感じますよねぇ☆
ドイツの家々は本当に素敵なんですよね。
綺麗に整理整頓されています。 -
グリューナ通りと交差したところです。
あれだ!
あれ!
この道側の先には! -
これ!
これ!
これが見たかったのよぉ~♪
Hütejunge mit Ziege ヤギを連れた少年 -
Hütejunge mit Ziege ヤギを連れた少年です♪
山羊が草を食べている像ってすごくないですか?
ヤギを連れた少年を見る事が出来て大満足!
それでは、再びFachwerkhaus 木組みの建物を探しましょう♪ -
きたぁ~♪
このぐらいのFachwerkhaus 木組みが大好きですぅ☆
この朽ち果てそうな部分がたまらなく好きです(^^)/ -
とにかく、たくさんのFachwerkhaus 木組みの建物があり、大満足です。
どんどん進んで行きましょう(^^)/
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ドイツ の旅行記