ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年4月30日(水)Bad Hersfeld バート・ヘルスフェルトという街へ足を運んでみました。Erfrut エアフルトから列車で1時間弱(58分)で行くことが出来ます。<br />この街にもたくさんの木組みの建物が点在しています。※木組みの建物で面白いのが、変な顔の彫刻がされている時があり、それを見つけた時のわくわくが最高に楽しいです。<br />表紙のフォトは、バート・ヘルスフェルトで最も古い1452年建造の建物です。<br /><br />朝早く到着したので、Evangelische 教会の内覧やRathaus 市庁舎に入ることが出来ませんでしたが、街並みを散策するだけでも満足が出来る素敵な街でした。<br />カフェに入りヴァクラヴァもオーダー(^^)/をしたのですが、今まで食べたヴァクラヴァの中で一番!!!美味しいヴァクラヴァでした。<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!2日目 Bad Hersfeldも木組みの建物が多いよ! Part10)

2025/04/30 - 2025/04/30

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2025/04/30

• 06:18発 Erfrut駅 07:15着 Bad Hersfeld駅

鉄道 徒歩

Evangelische 教会の周辺を散策♪

Evangelische 教会の回りの家々が素敵でした。

特にこの一帯が木組みになっていました。

Evangelische教会の掲示板です。

ルター様が布教活動した内容が記載されているようです。

美しい木組みの建物♪
    これは、ツーショットで撮りたいですねぇ☆

陽射しが射しこんでいるこういう風景が大好きです。

セルフオートでパチリしてみました。
    ちょっと曲がってるなぁ。

ここの木組み具合がたまらなく良かったです。

くぅ~春って良いですよねぇ☆
    木々が活き活きとしています!

でたぁ~♪
    変な顔をみつけましたよぉ!

ほらぁ~♪
    よぉーーーく見ないと見落とします(^^)/

教会とかもそうなんですよぉ。
    両サイドのちょっと出っ張ったところをズームしてみると。

ほらぁ~
    こんなところに叔父様がニョキッといますでしょう♪♪♪

木組みの建物の前に突っ立ってじっくり見て満足したらパチリです(^^)/

とにかく、木組みを見るとわくわくするし、笑みがこぼれてきます。

この街には216棟の保護文化財に指定された建造物があるようです。

Evangelische教会の中に入りたかったなぁ。

Evangelische教会の周辺をてくてく♪

Marktplatz マルクト広場付近です。

素敵な花壇♪

てくてくしているだけで楽しかったなぁ。

本当に木組みの建物が多い街でした。
    最高!

この葉がついていない木と木組みの建物がすごく良い感じでした。

後1時間ぐらいすれば、お日様の角度が変わってもっと良い感じになるでしょう。

この時、8時ぐらいなので人があまりいませんでした。

Marktplatz マルクト広場の周辺にもたくさんの木組みの建物がありました。

この木組みの建物はかなり大きかったです。

花壇の向こう側にも木組み(^^)/

グーテンモルゲン(^^)/

朝から木組みの建物をたっぷり見ることが出来て幸せ(^^)/

そして!カフェに(^^)/
    ここのヴァクラヴァ、今まで食べた中で一番美味しい!!!
    日本でももっともっとヴァクラヴァが食べられるようになると良いのになぁ。

珈琲も美味しかった。
    夫は紅茶派なのに、ドイツに来ると珈琲を飲みます。

朝、飲む珈琲は格別ですよね。

店内です。
    他のヴァクラヴァもありましたが、シンプルなヴァクラヴァを頂きました。

うわぁ~♪
    テイクアウトしたいぃ。

ピスタチオがたっぷりかかっています。

パンやクッキーも美味しそうでした。

また、絶対!
    再訪させて頂きます(^^)/

さてさて、木組みをたっぷり見て♪

これから修道院の周辺を散策させて頂きたいと!!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る