2025/04/29 - 2025/05/05
Woodyさん
- WoodyさんTOP
野球大好きな二人がMLBで活躍する大谷翔平選手を観戦しようと計画したロサンゼルス。
ロサンゼルスではドジャースを観戦し、カリフォルニア・ディズニー・リゾート、ワーナーブラザーズ・スタジオツアーを楽しみました。
せっかくなのでラスベガスまで足を伸ばし、グランドキャニオンツアーに参加。
アメリカの物価高、チップ制度にヒヤヒヤしながらの外食を楽しみつつ旅をしました。
往路は伊丹から羽田に移動し、デルタ航空でロサンゼルスへ。
復路は日本航空の直行便で大阪に帰りました。
□4/29 自宅~伊丹空港~羽田国際空港~ロサンゼルス国際空港~ロサンゼルス市内
□4/30 ロサンゼルス市内(ドジャース観戦)
□5/1 ロサンゼルス市内~カリフォルニア・ディズニー
□5/2 ロサンゼルス国際空港~ラスベガス国際空港~ラスベガス市内
□5/3 グランドキャニオン
■5/4 ラスベガス国際空港~ロサンゼルス国際空港
■5/5 ロサンゼルス国際空港~関西国際空港~自宅
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- JAL サウスウエスト航空
7時50分発のロサンゼルス国際空港行きの飛行機に乗るため、Uberで5時30分にホテルを出発します。
ホテルの朝食は無料でついていたのですが、早朝出発のため一度も利用することは出来ませんでした。残念。。。フェアフィールド イン ラスベガス コンベンション センター ホテル
10分ほどで空港に到着。
Uberのドライバーさんがサウスウエスト航空のカウンター近くで降ろしてくれました。
前日にオンラインチェックインを済ませていたので、預け荷物にタグをつけ、Bag Dropにスーツケースを預けるのみです。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
ラスベガス国際空港の保安検査の列は長かったので、早めに空港に到着していてよかった。
アメリカは国内線利用でも2時間前に到着しといたほうがいいのかも。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
ロサンゼルス行きのフライトに乗るためにCゲートまでトラムで移動します。
空港内にもスロットマシーンがあり、ギリギリまで遊べます。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
朝ごはんは日本から持ってきたアルファ米のおにぎり!
既にホテルで注水済みで、空港で食べることにしていました。
手荷物検査でちょっと引っ掛かりましたが、検査官からは笑顔でOK頂き、無事に通過できました。
初めてアルファ米を食べたのですが、米粒が一粒一粒立っており、味付けもしっかりしてて、想定以上に美味しかったです。
これはまた海外旅行に持っていこう♪ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
サウスウェスト航空は指定席ではなく、予約した順に搭乗です。
帰りの便も二人並びで席を取ることができました。
遅延もなく無事に出発。サウスウエスト航空 航空会社
予定通り9時過ぎにロサンゼルス国際空港ターミナル1に到着。
スーツケースをピックアップし、国際線ターミナルまで歩いて移動しました。
歩道を歩いて行けば国際線ターミナルまで10分ほど着きます。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
日本航空のカウンターへ向かいます。
私たちの関空行きフライトは14時25分発ですが、その前に羽田、成田行きのフライトがあるのでJALのカウンターはすでに開いていました。
オンラインチェックイン済みの私たちはスーツケースを預けて身軽になります。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
出国審査はやや混雑しており、手荷物検査も混んでいました。
靴を脱ぎ、全身スキャンも受け、やっぱり時間は結構かかりますね。
空港内にも大谷選手♪ふふ、かっこいい!ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
フライトまでかなり時間があるので、お昼ご飯を食べましょう!
空港内のレストランはやはり高いので、フードコートへ!
最後の食事は彼女の大好きなパンダエクスプレスに決定。パンダ エクスプレス (ロサンゼルス空港店) アジア料理
ここのパンダエクスプレスのオレンジチキン美味しい!
このお店はお客が多いので回転が速く、出来立てのオレンジチキンでした。
カリカリジューシーで甘酸っぱくて美味しかった~。パンダ エクスプレス (ロサンゼルス空港店) アジア料理
ロサンゼルス国際空港の国際線ターミナルにはプライオリティパスで利用できるラウンジはなく、マッサージ店のみ。
せっかくなので、フライト前に寄ってみました。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
受付に行ってみると、満席のためウェイティングリストに登録。
順番が来るとSMSにお知らせしてくれます。
空港内をぶらぶら散歩しているとメッセージが届きました。
マッサージチェアで30分、ゆったり過ごしました。
疲れ過ぎて後半は寝てしまってました。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
あっという間に関空行きのボーディングが始まりました。
ロサンゼルスともいよいよさよならです。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
JALの関空行きの機体は、エコノミー席に2人席があるので、他の人に気を使わず、過ごせるのがいいですね。
シートピッチも思ったよりゆったり広く感じました。JAL 航空会社
まず、スナックとドリンクサービスが始まりました。
私はビール、彼女は梅酒のソーダ割で旅の成功に感謝して乾杯。
エコノミーで梅酒が飲めることにビックリ!JAL 航空会社
最初の食事は私は焼き鮭弁当、彼女はプルドポークをチョイス。
焼き鮭弁当には唐揚げ、焼売、卵焼き、さらにお味噌汁も付いていました。
久しぶりの日本食は一気に食べてしまいました。
彼女は白ワインを頼むとミニボトルでもらえました。
おかずにはサラダや冷やしラーメン。
なかなか豪華で美味しかった。
さらにデザートにはハーゲンダッツのアイス。
大満足♪JAL 航空会社
私は二回目の食事までずーーっと寝ていました。
彼女は一睡もせずにギャレーからお菓子を貰い、一睡もせずに映画を観ていたそうです。
JALにはたくさんの映画があり、日本映画も豊富で楽しめたみたい。JAL 航空会社
二回目の食事は朝食になるのかな。
鮭とお肉と卵のそぼろ丼一択でした。
これも美味しくぺろりと頂きました。JAL 航空会社
関空に18時45分定刻通り到着です。
12時間越えのフライトでしたが、思ったより早く時間が過ぎたように感じました。
まぁ私は半分くらい寝ていたのですが、彼女も思ったより快適なフライトだったようです。関西国際空港 空港
関空19時45分発のベイシャトルに乗って帰ります。
帰りのベイシャトルはほぼ満席で、GWの時期は予約必須です。ベイ シャトル 乗り物
スーパーで買ったお菓子がほとんどですが、Trader Joe'sのお菓子はお手頃で美味しいものが多いと思います。
あとLay'sのFunyuns味のチップスは美味しかった!!
CONR NUTSもちびちびつまめて、お酒のおつまみに合う。
おススメです♪ -
大谷翔平選手を見よう!と計画が始まったロサンゼルス旅行でしたが、ラスベガスまで足を伸ばしました。
大谷選手の現地での活躍、人気をこの目で見て肌で感じることができました。
グランドキャニオンでは自然の力でできた壮大で美しい景色に言葉を失いました。
なかなか巡り合うことのない景色をしっかりと目と心に焼き付けました。
アメリカの物価の高さは感じましたが、それ以上に心に残る旅となりました。
2025GW ロサンゼルス&ラスベガス
2025GW ロサンゼルス&ラスベガスをギュギュっと詰め込み旅①
ロサンゼルス
2025GW ロサンゼルス&ラスベガスをギュギュっと詰め込み旅②
ロサンゼルス
2025GW ロサンゼルス&ラスベガスをギュギュっと詰め込み旅③
アナハイム
2025GW ロサンゼルス&ラスベガスをギュギュっと詰め込み旅④
ロサンゼルス
2025GW ロサンゼルス&ラスベガスをギュギュっと詰め込み旅⑤
グランドキャニオン周辺
2025GW ロサンゼルス&ラスベガスをギュギュっと詰め込み旅⑥
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る