ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年4月30日(水)Bad Hersfeldへ行った後、Melzungenという街へ、その後にRotenburg a. d. Fulda ローテンブルク アン デア フルダという街に足を運んでみました。<br />ローテンブルクという地名なので、皆さん、ローテンブルク・オプ・デア・タウバー(バイエルン州)を想像される方が多いのではないでしょうか。<br />今回、私達が行った街はヘッセン州側の街になります。<br /><br />フルダ川に架かる橋を渡り、Marktplatz マルクト広場付近を散策し、ランチはレストランでシュパーゲルを食べました(^^)/<br />レストランはZur alten Polsterei | Cafe - Restaurant - Barで頂きました。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!2日目 Rotenburg a. d. Fuldaへ Part16)

2025/04/30 - 2025/04/30

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2025/04/30

• Erfrut→Bad Hersfeld→Melsungen→

• Melsungen→Rotenburg a. d. Fulda

今回、私達が行った街はヘッセン州側の街になります。

鉄道 徒歩

フルダ川(^^)/

工事中ですがFachwerkhaus 木組みの建物は素敵です♪

この風景を目にすることが出来て幸せ(^^)/

フォトだとわかりにくいかと思いますが、かなり歪んでいます。

絵になりますよねぇ☆

川を眺めたくなる気持ち、すごーーーくわかります♪

本当に素敵なFachwerkhaus 木組みばかり♪

橋を渡り切りました。

うわぁ~♪
    どこもかしこも素敵でした(^^)/

この街に宿泊してみたいと思いました。

自転車とかあっても絵になります。

橋を渡ったところにもたくさんのFachwerkhaus 木組みの家が建ち並んでいます。

木枠部分の彫刻が素敵でした。

街燈とかお洒落なんですよねぇ。

どこまでも続くFachwerkhaus 木組み(^^)/

この道路を渡ると♪

この辺りがMarktplatz マルクト広場になります。

Jakobikirche 聖ヤコービ教会です(^^)/

こちらがRathaus 市庁舎です。
    あれ?同じような格好をしている人達が・・・

Marktplatz マルクト広場付近です(^^)/

イースターエッグだぁ(^^)/

なんだか、美味しそうに見えちゃった(^^)/

格好良いFachwerkhaus 木組み(^^)/

聖ヤコービ教会、気になりつつも内覧していません。

何かの御祝いをしようとしている感じでした。
    結婚式にしては、ちょっとね。

お腹が空いたのでレストランへ(^^)/

ふふふ♪
    この時期ならではのSpargelkarte(^^)/
    ホワイトアスパラガスメニューですよぉ~♪

お邪魔しますぅ☆

乾いた喉を黄色い炭酸で♪
    ツム☆ヴォール(^^)/

メニューをスパイしますよぉ~♪

いひひひひひ(^^)/
    シュニッツェルとシュパーゲル(^^)/

めちゃくちゃ美味しいのです。

夫はハンバーガー(^^)/
    このバンズ、最高に美味しかった(^^)/

しばし、フォトタイム(^^)/

お預けをくらっている夫は...
    まだぁぁぁ~?っと。

もうちょっと待って!
    もう食べても!
    いいよ!
    いいよ!

私はまだ満足していないので、フォトを撮る。

どう撮れば美味しそうに見える?

こんな感じかな?

ころもが厚かったので少し残しましたが、とても美味しゅうございました(^^)/

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 305円/日~

ドイツの料金プランを見る