柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たかせゆめシティ新下関店を出てから、15:30から始まる集団山笠見せを見る予定でしたが、時間が押してしまい、渋滞もあり間に合いませんでした。<br />宿泊は、来福した際のホテルリブマックス博多駅前ですが、実は最終日前日の宿泊料が2倍以上になっていたので、翌日の宿泊はアパホテルに代えました。<br />福岡県は、これまで福岡市内観光のみでしたが、今回は柳川市で川下りを体験することとしました。川下りは、何社か運行していますが、西鉄柳川駅から乗り場が近い柳川観光開発株式会社催行の川下りを4月中に予約しました。当初は知らなかったのですが、この会社の川下りと西鉄の福岡←→柳川往復チケットのセットとして西鉄電車セット券 3,210円で割引販売しており、お得だと聞き、1ケ月前期限ということで6月に入ってから購入しました。

博多山笠と萩・津和野を巡る旅 5日目後半、6日目前半 柳川川下り

2025/05/13 - 2025/05/14

masa-57

masa-57さん

2025/05/13

2025/05/14

• ホテルリブマックス博多駅前→徒歩、バス→西鉄福岡(天神)駅

• 西鉄福岡(天神)駅→西鉄柳川駅

• 西鉄柳川駅→松月乗船場

• 御花南門乗下船場→徒歩→柳川市営本城町観光駐車場→バス→西鉄柳川駅

• 西鉄柳川駅→西鉄福岡(天神)駅

レンタカー 徒歩