2025/04/30 - 2025/04/30
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,898,913アクセス
2025/04/30
Erfrut→Bad Hersfeld
Bad Hersfeld →Melsungen
電車での移動
Melsungen→Rotenburg a. d. Fulda
2025年4月30日(水)Bad Hersfeldへ行った後、Melzungenという街へ、その後にRotenburg a. d. Fulda ローテンブルク アン デア フルダという街に足を運んでみました。
ローテンブルクという地名なので、皆さん、ローテンブルク・オプ・デア・タウバー(バイエルン州)を想像される方が多いのではないでしょうか。
今回、私達が足を運んだ街は別の街となります。
街の中にあるオブジェについてですが、
2010年5月25日から設けられた(ユダヤのお話が関わってきます)ようで、マルクト広場にある市場の女の噂話( Tratsch der Marktweiber)像、
ヤコービ教会前のダックスフントを連れた女性教会役員(Die Diakonisse)
市壁沿いの「羊飼いの少年と山羊」(Hütejunge mit Ziege)、
旧フルダ橋のノイシュタット側にある「2人の子供」(Die zwei Knaben)や、面白い男性後ろ姿の像もありました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
Rotenburg a. d. Fulda ローテンブルク アン デア フルダ駅に到着♪
Rotenburg a. d. Fulda ローテンブルク アン デア フルダ駅前の風景です。
Rotenburg a. d. Fulda ローテンブルク アン デア フルダ駅全体(^^)/
Rotenburg a. d. Fulda ローテンブルク アン デア フルダの地図をゲット(^^)/
わぁ~よく見ると、ところどころ、Fachwerkhaus 木組み(^^)/
きゃ~!
ぶぅ~ちゃん発見(^^)/
グーテンターク☆ -
雲一つない晴天になりました。
汗ばむぐらいの暑さでした。
歩いているだけで楽しかったです。
おぉ~軒下を通りたい♪
標識がちょっと可愛かったりました。
Fachwerkhaus 木組みがたくさん建ち並んでいます。
木組み具合が最高♪
てくてくしました。
ドイツらしい看板です。
建物内はどうなっているのだろうか(^^)/
こちらにもオブジェ。
すずめさん。
大きなFachwerkhaus 木組みが多く感じました。
ここにも。
こちらにも。
こんな感じにオブジェがあります。
もっと、早くこの街を知っていれば良かった。
この街はとても魅力的でした。
この人が一番印象的でした。
木という字にしか見えないです。
見ているだけで幸せ♪
塔とFachwerkhaus 木組みのコラボですよぉ♪
素敵な時間を過ごせました。
この街に住んでいる人が羨ましい♪
また、この風景を見に行きたいと思える街。
旧フルダ橋のノイシュタット側にある2人の子供(Die zwei Knaben)脱いだ靴まで再現されています。
素敵な風景なのに・・・
反対側は工事中でした。
工事が見えないようにパチリ♪
今思えば、工事中でも撮っておけば良かった。
工事を避けてパチリ(^^)/
フルダ川に架かる橋♪
ひょえ~。
南京錠、かかり過ぎ!
重すぎないかなぁ・・・
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ドイツ の旅行記