2025/05/14 - 2025/05/16
kikさん
節目の誕生日の記念にひとり旅。
この日はいよいよ最終日。
アドベンチャーワールドへ向かいます。
朝は5:30に起き、温泉。
屋上にある、「天空」に行きました。白浜が一望できます。
温泉は写真撮れないので、施設のお隣からパシャリ。
ここは浴槽しかないので、景色を見ながらのんびり浸かって、その後は再び1階の温泉へ。 -
7:30から朝食ビュッフェです。
朝もたくさん種類が並んでましたが、流石に昨夜食べすぎましたので、これくらいで(ボリューミーだけど笑)
コーヒーを紙コップに入れて、部屋に戻ります。
8:00に出る頃には、入り口にお待ちの列が。
早めに来ておいて良かった。
9:30にチェックアウトするまで、部屋でまったり。
9:37のバスに乗って、アドベンチャーワールドに向かいます。 -
バスはちょうど開園の10時頃に到着。
本当は初日に来る予定でしたが、なんと毎週水曜日がお休みという、、、
予定を変えて最終日に来ましたが、私には時間がない。
この日は13:45のフライトで帰るのです。
まずはインフォメーションセンターで、バスの時間とバス停を確認。
バス停は着いた場所1つしかないとの事。
バスの時間は事前に調べていた通り、13:11。
確認取れたので、バス停前のコインロッカーに荷物を預けて、入園します。アドベンチャーワールド テーマパーク
チケットは前日にオンラインで購入しておき、並ばず入場。
入ってすぐペンギンが放し飼い。
おお、自由だ。
ひとまずパンダラブへ向かいます。
すると既に長蛇の例。
プラカードは45分待ちとの表示。
どうしよう、私には時間ない、と思ってると割とスムーズに列が流れているので、並ぶことに。 -
結果20分位で中に入れました。
パンダに特に興味があったわけではなく、6月末に中国に返還されてしまうので、見ておこうと思っていた程度。
でも実物みたら、可愛くってもうメロメロ。
かわいー
この色の配色は奇跡だわ。
写真撮影タイムは40秒。40秒経つと、スタッフさんがマイクで、「はい、40秒経ちましたので、1列目の方は下がってください」とアナウンスが入ります。
大体3列なので、それを3回やったら、
「たくさんのお客様がお待ちですので、ご退場ください」
凄くしっかり運営されてて感心。 -
アドベンチャーワールドは広い。
行ける場所は限られているので、事前に調べた、
マリンライブでイルカのショー/ ケニア号乗車/ アニマルアクション
を見たい。この時10:30過ぎ。
イルカのショーは11:15からだったので、先にケニア号へ走って向かいます。 -
ケニア号は長蛇の列。。。
ただ一回に乗れる人数が多いので、そのまま並びます。
うーん、イルカのショーに間に合うかな。 -
結局結構待って、11時前に乗車。
イルカのショーは後半だけ見られるかな。
ケニア号は超ゆっくり走るトロッコ列車のような感じ。
最初は草食動物ゾーン。 -
その後は肉食動物ゾーン。
肉食動物の放し飼いって、何だか凄いよね。
ライオン寝てる。 -
色々な種類の動物がいて、楽しかったです。
特に肉食動物をこんなに見られることないのでは。待ったけど乗車して良かった。
降りたら11:25。
走ってイルカのショーに向かいます。 -
最後の10分弱は見られました!
イルカはよく訓練されて、素晴らしかったです。
同時に何匹も高くジャンプしてて、感動しました。見に来て良かった。 -
走って喉乾いたのでビール。
周りは子供連れの家族ばかりで、アルコール飲んでるのは私くらいよ。 -
ビール飲みながら歩いてたら、公園にパンダ。
でっぷりしてて、後ろ姿がなんだかおばさん笑。 -
あ、動いた
パンダは1日のほとんどを寝て過ごすそうなのですが、モグモグタイムに入り、ラッキーでした。何してても可愛い!
さて、この後は12:00からのアニマルアクションを見に行きます。 -
ここはスタッフさんと動物たちのコントを交えた、ほっこり和むショーでした。
終わったら12:20
あとの時間はお土産タイム。
エントランスホールに戻って、ギリギリまでお土産を買いました。 -
無事、13:11のバスに乗って帰ります。
あー、楽しかった。
バスに中には、こんなぬいぐるみスペースが。
因みにこのバスも遅延してて、帰りのJAL13:45のフライト間に合うかヒヤヒヤしましたが、空港着いたら搭乗手続きに行列できてて杞憂でした。
結果フライトも遅延して羽田に到着。
時間と闘い、あわあわした3日目となりましたが、誕生日の良い記念の旅となりました。
お読みいただき、ありがとうございました。