南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
節目の誕生日の記念にひとり旅。<br />この日はいよいよ最終日。<br />アドベンチャーワールドへ向かいます。

和歌山ひとり旅2泊3日③

2025/05/14 - 2025/05/16

kik

kikさん

節目の誕生日の記念にひとり旅。
この日はいよいよ最終日。
アドベンチャーワールドへ向かいます。

朝は5:30に起き、温泉。
    屋上にある、「天空」に行きました。白浜が一望できます。
    温泉は写真撮れないので、施設のお隣からパシャリ。
    ここは浴槽しかないので、景色を見ながらのんびり浸かって、その後は再び1階の温泉へ。

7:30から朝食ビュッフェです。
    朝もたくさん種類が並んでましたが、流石に昨夜食べすぎましたので、これくらいで(ボリューミーだけど笑)
    コーヒーを紙コップに入れて、部屋に戻ります。
    8:00に出る頃には、入り口にお待ちの列が。
    早めに来ておいて良かった。
    9:30にチェックアウトするまで、部屋でまったり。
    9:37のバスに乗って、アドベンチャーワールドに向かいます。

バスはちょうど開園の10時頃に到着。
    本当は初日に来る予定でしたが、なんと毎週水曜日がお休みという、、、
    予定を変えて最終日に来ましたが、私には時間がない。
    この日は13:45のフライトで帰るのです。
    まずはインフォメーションセンターで、バスの時間とバス停を確認。
    バス停は着いた場所1つしかないとの事。
    バスの時間は事前に調べていた通り、13:11。
    確認取れたので、バス停前のコインロッカーに荷物を預けて、入園します。

アドベンチャーワールド テーマパーク

チケットは前日にオンラインで購入しておき、並ばず入場。
    入ってすぐペンギンが放し飼い。
    おお、自由だ。
    ひとまずパンダラブへ向かいます。
    すると既に長蛇の例。
    プラカードは45分待ちとの表示。
    どうしよう、私には時間ない、と思ってると割とスムーズに列が流れているので、並ぶことに。

結果20分位で中に入れました。
    パンダに特に興味があったわけではなく、6月末に中国に返還されてしまうので、見ておこうと思っていた程度。
    でも実物みたら、可愛くってもうメロメロ。
    かわいー
    この色の配色は奇跡だわ。
    写真撮影タイムは40秒。40秒経つと、スタッフさんがマイクで、「はい、40秒経ちましたので、1列目の方は下がってください」とアナウンスが入ります。
    大体3列なので、それを3回やったら、
    「たくさんのお客様がお待ちですので、ご退場ください」
    凄くしっかり運営されてて感心。

アドベンチャーワールドは広い。
    行ける場所は限られているので、事前に調べた、
    マリンライブでイルカのショー/ ケニア号乗車/ アニマルアクション
    を見たい。この時10:30過ぎ。
    イルカのショーは11:15からだったので、先にケニア号へ走って向かいます。

ケニア号は長蛇の列。。。
    ただ一回に乗れる人数が多いので、そのまま並びます。
    うーん、イルカのショーに間に合うかな。

結局結構待って、11時前に乗車。
    イルカのショーは後半だけ見られるかな。
    ケニア号は超ゆっくり走るトロッコ列車のような感じ。
    最初は草食動物ゾーン。

その後は肉食動物ゾーン。
    肉食動物の放し飼いって、何だか凄いよね。
    ライオン寝てる。

色々な種類の動物がいて、楽しかったです。
    特に肉食動物をこんなに見られることないのでは。待ったけど乗車して良かった。

降りたら11:25。
    走ってイルカのショーに向かいます。

最後の10分弱は見られました!
    イルカはよく訓練されて、素晴らしかったです。
    同時に何匹も高くジャンプしてて、感動しました。見に来て良かった。

走って喉乾いたのでビール。
    周りは子供連れの家族ばかりで、アルコール飲んでるのは私くらいよ。

ビール飲みながら歩いてたら、公園にパンダ。
    でっぷりしてて、後ろ姿がなんだかおばさん笑。

あ、動いた

パンダは1日のほとんどを寝て過ごすそうなのですが、モグモグタイムに入り、ラッキーでした。何してても可愛い!

さて、この後は12:00からのアニマルアクションを見に行きます。

ここはスタッフさんと動物たちのコントを交えた、ほっこり和むショーでした。

終わったら12:20
    あとの時間はお土産タイム。
    エントランスホールに戻って、ギリギリまでお土産を買いました。

無事、13:11のバスに乗って帰ります。
    あー、楽しかった。
    バスに中には、こんなぬいぐるみスペースが。

因みにこのバスも遅延してて、帰りのJAL13:45のフライト間に合うかヒヤヒヤしましたが、空港着いたら搭乗手続きに行列できてて杞憂でした。
    結果フライトも遅延して羽田に到着。

時間と闘い、あわあわした3日目となりましたが、誕生日の良い記念の旅となりました。

お読みいただき、ありがとうございました。