1993/11/22 - 1993/11/22
boobyさん
- boobyさんTOP
サグラダファミリアがもうすぐ完成するということですが、完成すると、ただでさえオーバーツーリズムのバルセロナに世界中から観光客が押し寄せ、宿泊費も高騰することが想定できるので、完成直前に行きたいと考えています。
32年前、娘連れで他、友人二名とツアーに参加したスペインを思い出すことと、それを参考に近い将来のスペイン旅行を計画する目的で旅日記を編集します。
- 友人
- ツアー(添乗員同行あり)
バルセロナへは成田からオリンピック航空利用、アテネ乗り換えでした。
空からのコルシカ島
空からのマヨルカ島
絵葉書です。
フィラ・デ・バルセロナというコンベンションセンターの入口という画像検索結果です。
バルセロナオリンピックのメインスタジアムです。
バルセロナのボルデタ地区にあるマゴリア駅。
以前はカタルーニャ鉄道の終着駅でしたが、1926年に地下鉄に移転し、現在、旧駅舎は市民センターとして活用されています。 -
スペイン広場のモニュメントです。
コロンブスの記念塔です。
ムンジュイックの丘のカタルーニャ国立美術館です。
ムンジュイックの丘のスペイン村です。
わざわざスペインに来てスペイン村はなかったなと今は思います。
せっかくバルセロナに来たからにはグエル公園に行きたかったです。 -
画像検索では伊勢志摩スペイン村、と出ましたが、バルセロナのスペイン村です。
スペインでスペイン村を楽しむ母子。
楽しいスペイン村。
当時スペインの土産物として購入したタイル皿はお気に入りでしたが、割れたので捨ててしまいました。
バルセロナのカテドラルは外観が凄すぎて、最初、サグラダファミリアと勘違いしてしまいました。
圧倒されるゴシック建築です。 -
今度こそサグラダファミリアに到着です。
1993年時点の生誕のファザードです(複数紙ベース写真の張り合わせです)。
イエスの生誕と幼少期の場面を描いている降誕ファサードは、ガウディの生前に建設されたものです。
サグラダファミリア内部の模型前で。
サグラダファミリアのライトアップの絵葉書です。
バスで通り過ぎただけのカサ・ミラ。
バスで通り過ぎただけのカサ・バトリョ。
ガウディ熱が不完全燃焼のまま、バルセロナ観光は終わり、飛行機でセビリアに向かいます。
バルセロナ(スペイン) の旅行記
旅行記グループ Spain in 1993