大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・大阪万博が開催でGW明けに夜間券でPM4時入場で行きました。<br />夜の水上ショーとイルミの万博がメインです。<br />人気のアメリカ館やイタリア館は長い行列でした(汗<br />抽選はほとんど外れで、当選したのはオランダ館、それに水上ショーで良かった。<br /><br />「行程」<br /><br />1.うめきた公園、グラングリーン大阪の「丸福珈琲店」<br /><br />2.EXPO2025 関西万博会場(東ゲートより入門)16:30~<br /><br />3.入場はオランダ館(18:00~)、モナコ公国、アゼルバイジャン、<br /> 水上ショー(20:30~)    <br /><br />4.宿泊は「OMO7大阪 星野リゾート」<br /><br />5.翌日、大きな獅子がいるユニークな「難波八坂神社」<br /><br />現在は水上ショーが水質の関係で中止と聞いて驚きです(-_-;)<br />食事はどこも混んでいて、良いお値段しますので軽食等を事前に準備した方が良いと思います。持ち込みOKです。<br /><br />

水上ショーを見たくて幻想的な「夜の万博」へ! EXPO2025、水上ショー、難波八坂神社、OMO7宿泊編!

2025/05/07 - 2025/05/08

ma-yuさん

夜の水上ショーとイルミの万博がメインです。
人気のアメリカ館やイタリア館は長い行列でした(汗

「行程」

1.うめきた公園、グラングリーン大阪の「丸福珈琲店」

水上ショー(20:30~)

4.宿泊は「OMO7大阪 星野リゾート」

5.翌日、大きな獅子がいるユニークな「難波八坂神社」

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 私鉄

2024年9月に「グラングリーン大阪 北館」と「うめきた公園」の一部がオープンしました。また今年3月に「グラングリーン大阪 南館」がオープン
    広さは東京ドーム1個分とほぼ同じ大きさだそうです。

「グラングリーン大阪 南館」もショップ施設やホテル等があります。

グランフロント大阪 ショッピングモール

グラングリーン大阪内の「丸福珈琲店」で休憩

丸福珈琲店 グルメ・レストラン

いちごフェアのポスターに惹かれました。
    満席に近いです。

「苺パフェ」を美味しく頂きました。
    コスパも良いので皆さんオーダーしていました。

主人は昭和喫茶の定番「メロンソーダフロート」をオーダー!

エキスポライナーで桜島駅までの臨時列車も走ってます。
    私達は弁天町で乗り換えて夢洲行に乘りました。

夜間券は16:00から入場出来ます。
    階段はラッピングされています。
    エスカレーターは降りて来られる方が多いです。
    万博を堪能して帰られるのでしょうか?

東ゲートから入館です。
    最初はミャクミャクくんが出迎えてくれます。
    現在は人気も上昇してる様です。

2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博 祭り・イベント

万博のシンボルの大屋根リングが凄く大きい!
    京都の清水寺の舞台と同じ工法で作られていると載っていました。

三菱未来館のマスコットも可愛い!!

各国のダンスやイベントがあります。
    ポーランドの民族衣装でしょうか? 一緒に写真撮影して頂きました(^^♪
    男性が凄く背が高い!

オランダ館の予約時間までに待ち時間が少ないパビリオンに入館します。
    最初は「アゼルバイジャン館」が30分待ちで並びます。
    アゼルバイジャンはトルコやイランに近くカスピ海に面してます。
    建物自体がアート作品で幻想的な建物

女性のオブジェが回転しながら移動の演出♪

デジタルアートが変化して未来社会へのビジョンを提供

多民族国家の紹介や初めて見る楽器も紹介

民族衣装や主要産業などを紹介

モナコ公国館も30分ぐらいの待ち時間で並びます。
    モナコはF1レースとセレブが集まる国の印象があります。

モナコの過去・現在・未来を映し出しています。

屋外には「人間と野生動物の共生」をテーマにした展示があります。

ここは工事が停まっている「ネパール館」です。
    工事費用の支払が完了で再開とニュースに載っていました。
    出来る限り早くオープンを願ってます。

オランダ館の予約時間が18:00ですので主だったパビリオンを拝見します。
    トルコ館で国旗のように太陽を示す球体が目立ちます。

スペイン館に入りたかった(^^;

海と太陽がシンボルのスペイン館で情熱の国がピッタリ!!

「バーラト館」どこの国かご存じですか? インド館です。
    国際舞台における自国の呼称を「インディア」からヒンディー語の「バーラト」に変えたそうです。
    工事が遅れて開幕には間に合わなかったですがオープンして人気があります。

ウズベキスタン館、セルビア館、ブルガリア館、ベルギー館

人気のイタリア館&バチカン館で凄く並んでいます。
    ローマ時代のアトラスやキリストの埋葬も展示してます。

シンガポール館の「ドリーム・スフィア(夢の球体)」と呼ばれ、夢を現実に変える過程を体現しています。

予約時間になりましたのでオランダ館に入ります。
    予約しても20分程並びます(汗

球体を持ってチャージして館内移動

プラネタリウムのように空を見上げて鑑賞
    オランダのテーマは「コモングラウンド(共創の礎)」と説明

幻想的な映像

オランダ館の幻想的空間

球体をかざすと光ります。

出口にはオランダ生まれのミッフィー♪
    可愛くて人気があります。

エスカレーターで上がり、大屋根リングを歩きます。

先ほど入館したオランダ館の球体が綺麗

ポルトガル館はロープでおおわれている独特なパビリオン

五線譜をモチーフにしたパビリオンの「オーストリア館」が目立っています。
    モーツァルトを輩出した音楽の国

大きく広がった翼を模した大胆な建築は「クエート館」が目立ちます。

「中国館」五つの書体で刻まれた119の漢詩や名文が並び中国らしさ感じます。

各パビリオンのレストランも終了
    事前に軽食を購入済みですが万博の軽食も購入しました。
    10分ほど並んでピザとホットサンドを購入  合計¥3200
    良いお値段します。 ピザは冷めて美味しくなかった(-_-;)

PM8:30から水上ショーが始まりますので大屋根リングを歩いて会場まで行きます。
    大屋根リングも観覧する方で混んでいます。
    現在は水上ショーが水質の関係で中止と聞いて驚きです(汗

水と空気のスペクタクルショー 「アオと夜の虹のパレード」がテーマ

「ウォータープラザ」で始まりました。良い場所に確保出来ました。
    門のようなモニュメント「ウォーターカスケード」がスクリーンに映ります。

レーザーや炎の特殊効果で迫力があります。

水上ショーの動画

ダンスを踊っているよう♪

水上ショーの予約が外れても大屋根リングや後部エリアで観覧出来ます。

8人のプロデューサー「シグネチャーパビリオン」の一つ
    落合陽一さんのヌルヌルパビリオンと表示していました。
    ヌルヌルと動き、伸び縮みしますのでインパクトが大きいです。         不気味でエイリアンに見えました。

夜は「トルクメニスタン館」が凄く綺麗
    トルクメニスタンは中央アジアでカスピ海に面して豊富な石油や天然ガスを埋蔵

少し大屋根リング下を散策
    釘やボルトを一本も使わない工法だそうです。

夜は一段と美しいフランス館
    隣りのアメリカ館の写真を撮るのを忘れました(汗

夜空に1,000機以上のドローンが空を舞い、幻想的な演出
    夜の万博も楽しめましたのでホテルに移動します。

本日は「OMO7大阪by星野リゾート」にお世話になります。
    今回で2回目でコスパもいいので気に入ってます。
    LED照明で映像化してます。

チェックインはセルフでも対面でもOKです。
    遅い時間ですがロビーは休憩エリアが多く楽しまれています。

OMO7大阪 by 星野リゾート 宿・ホテル

デラックスツインルーム  50㎡
    靴を脱ぎます。広いのでゆったり出来ます(^^♪

元阪神タイガース 岡田監督のお気に入り!
    私も好きです。

トイレも個室、手洗い付きでポイントUP

洗い場付きバス

化粧室も問題ありません。

部屋から通天閣が見えます。
    おやすみなさい zzz~

おはようございます!
    ビッフェはいつも食べ過ぎ注意報が出ますのでプレートにしました。
    OMOカフェ&バルで4種類の朝食プレートから選びます。

スープ、おみそ汁、ドリンクはセルフです。

本日は暖かいのでテラスでのんびりと頂きます。

主人はアメリカンブレックファースト
    ガーデンエリアで食べるのも気持ちいいです。

私はフレンチトーストをオーダー

ホテルから「あべのハルカス」が見えます。高さ300m
    2年前に東京の麻布台ヒルズに日本一の座を明け渡しました。

新世界や鯉のぼり、万博のアピールもしてます。
    チェックアウトして難波に移動します。

難波駅徒歩15分ぐらいで「難波八坂神社」に到着

たくさんの観光客がいます。
    ほとんどがインバウンドのようです。

人が居ないので直ぐに写真を撮りました。
    古くからこの地は獅子舞が盛んな地域で、魔よけの獅子として本殿とともに新しく造営したのがはじまりです。 大阪人がビックリするようユニークな考えから巨大な獅子殿が完成したと載っていました。

難波八阪神社 寺・神社・教会

天井には鳳凰模様が刻まれ、すべて手彫りで仕上げられています。

獅子の牙も大きく迫力があります。
    大阪梅田に移動します。

ランチはルクア大阪の「セルベサ・ジャパン 」でパエリアを頂きます。

パエリアランチを頂きます。
    私はアサリの「バスクパエリアランチ」、主人は魚介の「パエリアランチ」
    おこげが香ばしく美味しい。
    またスペインに行きたくなりました(笑

タパス3種やサラダ、スープ

デザートのロール、ショートケーキも美味しく頂きました。

大阪梅田もグラングリーン大阪やうめきた公園ノースパークも再開発中です。 水上ショーや夜の万博も楽しく散策出来ました。

追伸
    *7/3~11まで留守にしますのでコメントや返信は控えさせていただきます。 宜しくお願い致します。

• heidi77さん 2025/06/26 16:31:11
    大人気!

ma-yuさん、こんにちは~

大坂万博は前評判は散々な言われ方をしましたが、蓋を開けてみれば評判も上々で混雑しているようですね!

人気のパビリオンやレストランのネット予約は秒で完売てしまうとか⋯

大屋根リングは思っている以上に巨大なのですね!
    水上ショーも生で見てみたいものです。
    まだ再開されてないのでしょうか。万博の目玉の一つでもあるから楽しみにしている方も多いですよね。

パビリオンはそれぞれ特徴があって外観を見て回るだけでも面白そう♪

4時からのチケットでも十分楽しめそうですね~

主人は並ぶのが嫌いなので万博に行く予定はなくて(・・;)
    見学したことがあるのは、独身時代に行った つくば万博だけです。

ma-yuさんの旅行記で行った気分を味わうことができました(*^^*)

heidi77

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/26 21:02:13
    Re: 大人気!
    heidi77さん

こんばんは!

大阪万博は開幕前に良い事を聞かなかったのでどうなるの?って思っていました。
    来場者も増えているようで良かったです。
    並ばない万博を掲げていましたが、たくさんの行列を見掛けました。

パビリオンの予約抽選はハズレ、当日の空き予約も取れませんでした(涙
    楽しみにしていた水上ショーが当選したので良しとします。
    ただ、座ってゆっくりと見られると思っていたのですが立ち見でした(^^;

大屋根リングは一周2km!
    エスカレーターで上がりました。
    上から見る景色も良かったです。
    水上ショーは、映像と音との調和が迫力満点(^^)/
    再開されるというニュースは聞きませんね。
    楽しみにされている方が多いと思うので早く再開して欲しいですね。

パビリオンの外観はそれぞれ魅力があり楽しめます。
    ライトアップされた姿もステキでした(*^^)v

4時からでも楽しめましたが、計画不足で時間のロスがありもう少し時間が欲しかったかなぁー?!

つくば博へ行かれているのですね。
    私もディズニーランドとセットで行った事を思い出しました。

行った気分を味わって頂いたのですね(^^♪
    ありがとうございます。嬉しいです。

• lunaさん 2025/06/25 18:06:39
    万博
    ma-yuさん、こんばんは。

万博夜間チケットで行かれたのですね!
    抽選でオランダ館と水上ショーが取れて夕方からでも大満喫で羨ましい。

事前情報ではあまり評判良くなかったのですが、いざ始まってみると情報が集まって来てなんだか楽しそう。
    混んでるし、行かなくても…と思っていたのですがやっぱり行きたーい、になってしまったミーハーなワタクシです^^;
    だいぶ先ですが友人と行くことになり、ma-yuさんの旅行記を参考にさせて頂きま~す。

食事のお値段には驚きます。
    高い、とは聞いていたけど美味しくないのは悲しい。
    おやつをバッグに忍ばせて行きます!

OMO7、居心地の良さそうなホテルですね。
    お部屋は広いし、朝食も美味しそう♪
    そしてあめちゃん(^o^)

ご旅行、気をつけて行ってらして下さい。
    次の旅行記も楽しみにしています。

luna

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/25 20:40:01
    Re: 万博
    lunaさん

こんばんは!

万博へは夜間チケットでGW明けに行って来ました。
    抽選では国内パビリオンも申し込んだのですが外れました。
    当日申し込みも期待したのですが空きなし( ;∀;)
    当選した2個所を中心に散策する事しました。

開幕前は大丈夫かなぁー?って思っていました。
    実際に行ってみるととても賑わっていて心配する事はなかったなーって(^^;
    ミーハー、イイですねぇ♪ 私もですw
    旅行記がお役に立てれば嬉しいです(^^)/

食事のお値段…
    少々の高額は慣れて来ましたが、冷めてるし美味しくないし大損した気分です。
    前もってもっと調べて行けば良かったと悔やんでいます。
    予約できるレストランもあったのですが行動が遅く満席でした。

OMO7♪
    畳敷きのお部屋は広く、お風呂は洗い場付き(*^^)v
    朝食はビュッフェが多いですがプレートにしました。
    丁度イイ量で美味しく頂きました。
    パインアメのプレゼントの心遣いも嬉しかったです。

ありがとうございます。楽しんで来ます。

ma-yu
  • ポテのお散歩さん 2025/06/24 20:14:43
    近未来の世界
    ma-yuさん こんばんは!

夜の万博へ行かれたのですね♪
    人気が急上昇で、春には空いていたのに 今は予約も取れないそうですね。
    気候の良い時に行かれましたね!

二回目に行こうとしている知人が、もうイタリア館は予約が取れない(泣)
    と言っていました。

わぁ、やっぱり私が子供の頃に行った万博とは時代が違います~
    当時の事を思い出すと、現在の万博は近未来的です。
    テクノロジーを駆使して、とっても楽しそう)^o^(

夜の万博は一味違いますね~。
    水上ショーも素敵♪
    水と光のスペクタクル! 迫力あります!
    今は見られないなんて、残念ですね。

OMO7大阪のお部屋の配置が使いやすそう。
    パインアメが可愛い~。
    通天閣が見えるのも良きですね~。

獅子殿は、どなたかの旅行記で拝見したのですが
    何処にあるのか忘れてしまっていました。
    『難波八坂神社』なのですね♪
    一度観たら忘れられない(´艸`*)

旅に出られるのですね♪
    準備でお忙しいと思います。 返信はお気遣いなく(^^)
    楽しんで下さいね(*^-^*)

ポテ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/25 10:36:22
    Re: 近未来の世界
    ポテさん

こんにちは!

万博へは16時から入場出来る夜間チケットで行って来ました。
    人気急上昇♪
    開幕前はどうなるのかと思っていましたが一安心
    私が行った時も大勢の方が楽しんでおられました。
    暑くなる前にと思いGW明けに行って来ました。

イタリア館は人気ですね♪
    友人はどうしても入館したくて平日なのに5時間並んだと言っていました。
    並んだ甲斐があり彫刻が素晴らしかったそうです。
    私は5時間待ちは絶対に出来ません(^^;

前回の万博へ行かれているのですね。
    私も行っているのですが全く記憶にありませんw
    2回も万博に行けるなんて思ってもいませんでした。

水上ショーも楽しみにしていました(*^^)v
    期待通りで迫力があり素晴らしかったです。
    当選したのに立ち見にはビックリ( ;∀;)
    早く再開して欲しいですね。

OMO7!
    2回目の宿泊です。
    畳敷きがのんびり出来て気に入っています。
    ビリケンさんのメッセージにパインアメも嬉しいです。

難波八坂神社!!
    駅から向かうとインバウンドの方々が同じ方向へぞろぞろと…
    ひょっとして目的地は同じ?!
    迫力満点の獅子、忘れないですね。

旅行に行って来ます。
    お心遣いありがとうございます。
    旅行記で報告出来たらと思っています。

ma-yu
  • フォートラベルユーザーさん 2025/06/24 09:10:38
    夜の万博!
    おはようございます!ma-yuさん!

5月初旬、GW明けに行かれたんですね!
    とってもタイミングが
    良かったのでは?と思います、さすが!

前評判はいまいちだったようですが、
    始まれば、なんのなんの、大人気の様子、
    みゃくみゃく君も、人気上昇で!
    特に関西在住の方々なら、
    行きたくなりますよね(*^^*)

夜の予約チケット、しかも
    2つも当たったなんて、ラッキーですよね。
    オランダ館も、未来的で素敵だし、
    水上ショーを間近で見られるなんて、
    すごいですね。
    フランス館の夜景も、美しいし、
    ドローンも見られましたね。

イタリアのキッチンカーの
    お値段には、びっくりしました。
    せめて、美味しければ納得なのに(涙)
    でも、なんでも経験ですよね!

OMO7、立地もお部屋も、お洒落で機能的ですね。
    一度OMOに泊まってみたいです(*^^*)

ありがとうございました!

コトラ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/24 20:45:40
    Re: 夜の万博!
    コトラさん

こんばんは!

はい、GW明けに行って来ました。
    チケットは予約していたのでお天気が心配でした。
    当日は絶好の散策日和で万博を楽しめました。

開幕前の評判から考えると成功してますよね(*^^)v
    ミャクミャク君も人気で、像の前ではたくさんの方が撮影されていました。
    それほど遠くない距離なので行って来ました。

夜のチケットで楽しめましたが、もう少し見たいなーと思う所もありました。
    オランダ館は球体にチャージしながら進むという演出です。
    楽しみにしていた水上ショー♪
    音と映像の融合は迫力満点!
    ライトアップされたパビリオンは個性豊かで美しかったです。
    丁度帰る時にドローンショーが始まり、慌てて撮影しました(^^;
    間に合って良かったです。

イタリアのキッチンカー、そうなのですよ(-_-;)
    高い値段には慣れて来ましたが、美味しくないのはイケません。
    びっくりする経験をしましたw

OMO7!
    畳敷きでゆっくりと過ごす事が出来ました。
    洗い場付きのお風呂もポイントが高いです。

• miroさん 2025/06/24 07:26:38
    万博
    ma-yuさん

おはようございます。

私も近々万博に行くんです。
    でも、会場を訪ねる翌日が仕事なので、夜までは、いられないと思うので、ma-yuさんの旅行記で、夜の万博の光景楽しむことができました。
    ありがとうございます。

連日のこの暑さで訪ねるのが恐怖になってきました。
    飲み物と軽食持参、必須ですね。

二つ抽選に当たっているところがあるので、あとは大屋根リンクとぶらぶら歩きでいいかなと思っています。

会場を訪ねる前のカフェ。
    ma-yuさんもご主人もそれぞれのお気に入りのものを召し上がって、いざ出陣という感じですね。
    あのいちごパフェ、美味しそうだわ。

安定の星のリゾートの朝ご飯のプレートもおいしそうだし、訪ねた神社も面白いわ。
    インバウンド受けしそうですよね。

ご旅行、どちらかしら。
    気をつけて楽しんでくださいね。

miro

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/24 13:07:37
    Re: 万博
    miroさん

こんにちは!

万博へ行かれるのですね。
    楽しんで来て下さいね。
    夜の万博を楽しんで頂けたようでとても嬉しいです(^^)/

暑いので水分補給は大切ですね。
    軽食も出来たら持参された方がイイかと思います。

余り計画せずに何とかなるでしょうで出掛けました。
    購入した地図を見ながらあっちへウロウロ、こっちへウロウロしてしまい結構時間ロスがありました。

2か所も当選されて良かったですね(^^)/
    大屋根リングをぶらぶらしながらパビリオンを上から眺めるのもイイですね。

イチゴパフェ♪
    見た目が可愛くて美味しく、お値段も嬉しかったです。
    主人はクリームソーダを注文しました。
    イチゴパフェは食べたかったけど恥ずかしいんだとか(^^;)
    そんな柄でもないのにw

OMO7!
    朝食はビュッフェを注文する事が多いですが今回はプレートにしました。
    食べ過ぎることなく美味しく頂きました。
    獅子の神社はインバウンドがいっぱい!

旅行、楽しんで来ます。
    少し先になりますが、旅行記で報告したいと思います。

ma-yu
  • HAPPINさん 2025/06/23 22:14:22
    パエリア
    ma-yuさん、こんばんは(^^)

万博行かれたんですね。
    大阪、暑いイメージが。そこへたくさんの人なんでしょうね。
    元々混雑が大の苦手なので、とても行くことができませんから旅行記で楽しませてもらいました。

鉄組の中には開業した夢洲駅に関心のある方はいるみたいですが 笑

オランダ館に行かれたんですね。ちょうど、今miroさんのオランダ旅行記を見てきたところで、十数年前に訪ねたオランダのことを思い出しながら、楽しく拝見させてもらいました。
    ミッフィーちゃん。小さかった頃の娘が大好きだったので、ついついぬいぐるみを・・・

オーストリア館。いままさにマダムKさんの旅行記連載中ですね。

なんだか、ma-yuさんの旅行記とフォロワーさんの各国の旅行記がつながっているみたいで、とても楽しいな♪って。

OMO7、いいですねえ。当初は星野リゾートが天王寺にホテル!?って聞いた驚いたものですが、人気ありそうですね。お部屋も素敵だし。でもお値段高そうですね。
    通天閣ビューのお部屋はちょっと嬉しいかもです。

パ パ パ パエリア。
    こんな時間に飯テロ、やられました~ 笑
    本当においしそうですね。スペインの思い出が蘇ったのですねエ。素敵です♪

ありがとうございました

Happin

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/24 12:04:52
    Re: パエリア
    Happinさん

こんにちは!

万博へ夜間チケットで行って来ました。
    前評判は良くなかったですがたくさんの方で賑わっていました。
    楽しんで頂いたのですね。とっても嬉しいです(^^)/
    並ばない万博なんて触れ込みでしたが、人気パビリオンは長い列が出来ていました(^^;

夢洲駅は万博の為に開業した駅でしょうか?
    往復ともに混んでいるなあと思い乗車しました。
    本数が多いのと、帰りは始発なので待っていると座れますね。

パビリオンの抽選で当選したのがオランダ館でした。
    miroさんの旅行記は私も拝見しました。
    チューリップが美しくて見事ででしたね♪
    Happinさんも行かれているのですね。
    私も行ってみたいなぁ!

オーストリアはKさんですね。
    とってもステキなホテルに宿泊されていましたね。

OMO7♪
    前回ゆっくりと過ごせたので2回目の宿泊です。
    星野リゾートにしてはリーズナブルですよ。

パエリヤ、イイですよね。
    miroさんのオランダ、パエリアのスペイン!
    行きたい所がいっぱいで困ってしまいます(^^;

• たまスケさん 2025/06/23 21:47:26
    大阪関西万博☆
    ma-yuさん こんにちは(^ ^)

万博始まってもう2ヶ月が経ちましたね!
    私の周りもチラホラ行ってますが評判良くてなによりです。
    始まる前はどうなることやらと思ってましたが何度も行かれてる方も多いらしいですね。

どこの百貨店のミャクミャクショップも万博始まってからはとても売れ行きが良いそうです(^ ^)
    私もミャクミャクはだいぶ見慣れてきてあの下腹部にはかなりの親近感を抱いてます(笑)

夕方からのチケットで行かれたそうですが、それでもけっこうパビリオンやショーも楽しめそうですね☆
    私たちも夕方から行ってみようかなと思いました!
    水上ショー、早く再開して欲しいです。
    ただ、ピザとホットサンドで3200円はヤバいっすね。
    友達は出入り自由だから一度外へ出て食べたと言ってました(^◇^;)

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/06/23 22:02:32
    Re: 大阪関西万博☆
    すみません、途中で送ってしまいました(^◇^;)

今回のOMO7大阪by星野リゾートのお部屋はデラックスツインルーム。
    広くて裸足で伸び伸びすごせますね!

難波八坂神社、あの獅子の顔有名ですね!
    歯もちゃんと生えているのですね。

7月3日からどこかにいかれるのですね!
    旅行記楽しみにしていますおんぶか
    たまスケ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/24 11:34:25
    Re: 大阪関西万博☆
    たまスケさん

こんにちは!

大阪万博は人気が出て来てるようですね。
    水上ショーが中止されているのは残念です。
    見応えがあったので早く再開されればと思っています。
    ミャクミャクも決まった時はインパクトが大き過ぎて(^^;
    親近感ですかー? なるほど同感ですw

夜間チケットで十分回れると思い購入しました。
    計画不足だったせいもあり、時間が足りないが実感です。
    ピザ、ホットサンドは高くても美味しかったら許せました。
    美味しくないし、腹立たしかったです(>_<)
    この怒りはどこに…w
    お友達はイイ選択ですね。
    思い付きませんでした。

OMO7は居心地が良くゆっくり過ごせました(*^^)v
    畳敷きも気に入りました。

難波八坂神社の獅子は有名なのですね。
    どうりでインバウンドがたくさんだったわけですね。

少し遠くへ行って来ます。
    少々先になりますが、旅行記で報告出来たらと思います。

• Decoさん 2025/06/23 20:58:41
    昼の顔、夜の顔
    ma-yuさん、こんばんは (=^・^=)

フォートラでも万博の旅行記は結構公開されていますが、昼から夜にかけての時間帯、それぞれ景色が違って興味深かったです。
    各国のパビリオン、建築だけでもそれぞれ個性豊かで見ごたえがありますね。夜はライトアップされて、また違った美しさがあります。
    バチカン館もあるのですね。イタリア館と一緒なのでしょうか。でも、小さくともお宝はたくさん持ってる国だし、展示物には事欠かないでしょうね。

いろいろ言われた万博ですが、始まったなら楽しまなきゃね(#^^#)
    展示などもいろいろあって、行けるなら行った方が良いですね。メタンガスも大丈夫そうだし(笑)
    ただ、あのお食事は…海外のお値段かと思いましたよ。私なら持ち込み一択! むしろホテルの朝食やランチのパエリアが美味しそう!

難波八坂神社は、万博のパビリオンに負けないインパクト! あの獅子の頭のお社(?)はデザインも楽しいですね。
                                   Deco

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/24 11:20:22
    Re: 昼の顔、夜の顔
    Decoさん

こんにちは!

万博は昼間、ライトアップも見られて少々お得な夜間券を購入しました。
    結果として、16時からだと時間が足りませんでした(^^;
    それぞれのパビリオンは外観だけでも魅力があり楽しめました。
    ライトアップも美しく見応え有りです♪
    バチカン館はイタリア館内に設置されているようです。
    イタリア館に5時間並んで入館した友人に写真を見せてもらいました。
    大理石の彫刻は素晴らしかったですが、5時間待ちは耐えられません(>_<)

オープン当初はどうなるかと思いました。
    たくさんの入場者で賑わっていたので問題なさそうです。
    食事ですが…
    いろいろと当たってみました。
    1時間待ちだったり、品切れだったりと散々でした。
    イタリア館の横のキッチンカーならきっと美味しいだろうと思い並びました。
    今までで一番の大外れでした。
    冷えたピザって書いてといて欲しかったですw

ホテルの朝食はビュッフェが多いですが、今回はプレートにしました。
    食べ過ぎる事もなく美味しく頂きました。

難波八坂神社の獅子、インパクトがありますよね。
    インバウンドがたくさんおられて驚きました。

ma-yu
  • sukecoさん 2025/06/23 18:41:25
    大阪万博♪
    ma-yuさん、こんにちは~

大阪万博、始まるまではどうなることやらって思っていましたが、
    いざ始まると、評判がよいですねー
    でも、今のところ行く予定がないので、ma-yuさんの旅行記で楽しませていただきました(*´艸`*)
    様々な国のパビリオン、外観だけでもワクワクしますね。
    どの国も個性的で、面白い~
    入りたいパビリオンがたくさんありそうなので、一度の訪問ではまわりきれませんね。
    水上ショーは、、、今は水質の問題で中止しているのかな?
    訪れた時は鑑賞できたのですね。
    レーザーや炎で迫力満点♪
    見応えありますね~
    大屋根リングの迫力も凄い!!!
    実際見てみたい気持ちがムクムク(*´∀`*)

丸福珈琲店の苺パフェ、こちらもチェックです(笑)
    コスパ良くて、美味しそう~

ご旅行へ行かれるのかな?!
    楽しいご旅行になりますように。。。

sukeco

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/23 21:54:28
    Re: 大阪万博♪
    sukecoさん

こんばんは!

大阪万博は正直行こうか?迷いました。
    今後万博へ行く事は無いだろうと思い行って来ました。
    楽しんで頂いたのですね。嬉しく思います(^^♪

パビリオンの外観だけでも見ていて楽しめました。
    入場してみたかったイタリア館、アメリカ館、スイス館は長蛇の列(^^;
    並ばない万博はどこへ行ったのでしょうか???
    一度では数か所しか見られませんね。
    何度も行かれる方がおられるのはそういう事ですね。

水上ショーは水質問題で中止されていますね。
    まさかの出来事ですが、楽しみにされている方が多いと思いますので早く再開されるとイイですね。
    音と映像の調和は見応えがありました。
    壮大な大屋根リングは日本の技ですね。

苺パフェ♪
    見た目も可愛く、美味しい! 嬉しいお値段(*^^)v

旅行へ行きます。
    ありがとうございます。楽しんで来ます。

• マダムKさん 2025/06/23 17:11:35
    大阪万博

こんにちは
    夕方から入場するのはいいですね。
    人気のパビリオンは予約をするのも
    大変なんですね。

大屋根リングは清水寺と同じ工法なんですね。
    知りませんでした。
    日本人のみならず、海外からのお客様も
    興味があるでしょうね。
    清水寺は人気スポットですものね。

オランダ館の予約の前に
    アゼルバイジャンとモナコの
    パビリオンに入って、上手に
    時間を使っていますね。

軽食のお値段にびっくり(*_*;
    足元見ていますね。

水上ショーもレーザーや特殊効果で
    迫力ありますね。
    動画も見せていただき行った気分に
    なりました。
    ありがとうございました。

お泊りになったホテルもいいですね。
    入り口で靴を脱ぐ、お風呂の洗い場。
    そして綺麗で広い。
    めちゃくちゃポイント高いです。
    私がいつも思っていることが
    すべて入っています(^^)v
    これはφ(..)メモメモ

次回のお出かけももうすぐですね。
    お気をつけて楽しいご旅行を!!
    お出かけ前のお忙しいときでしょうから、
    返信不要ですよ。お気遣いなくね。

また、ご旅行の楽しいお話聞かせてください。

K

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/23 21:38:54
    Re: 大阪万博
    Kさん

こんばんは!

大阪万博は17時から入場のチケットを購入しました。
    当日から16時から入場出来るとニュースで見て得した気分です(^^)/
    パビリオン予約も3回チャンスがあるのですがことごとく外れました。

大屋根リングは壮大で技術も素晴らしいですね。
    実際に見てみたかったので見られて良かったです。

オランダ館の予約時間があったので、近くの待ち時間の少ないパビリオンを見学しました。

軽食はイタリア館横のキッチンカーです。
    高い、冷たい、美味しくない3拍子揃っていました(-_-;)

水上ショーは迫力、見応えがありました。
    イスに座ってゆっくり見られると思っていましたが、立ち見でした(^^;
    動画も見て頂きありがとうございます。

宿泊したOMO7!
    前回居心地が良かったので2回目の宿泊です。
    洗い場付きのお風呂は自宅にいるようでゆっくりと入れました。

お心配りありがとうございます。
    旅行楽しんで来ます。
    少し先になりますが、旅行記でお伝え出来たらと思います。

• ユーユさん 2025/06/23 14:18:23
    大阪万博

こんにちは♪

大阪万博、前評判は悪かったけれど今は沢山の入場者があってホント良かったですよ。
    私は今の所行く予定が無いんですけど(^-^;

今の時期は昼間がとても暑いので夜間券ていいですね。
    表紙のお写真のフランス館、流石にオシャレな国のデザインだなって思いました。
    抽選に外れると、中には入れないのかしら?

トルクメニスタン館も夜空に映えて綺麗・¤゚♫彡。.:・*゚
    イタリア館とかスペイン館はやはり人気なんですね。
    水上ショーは抽選に外れても見れるのはいいですね。
    早く再開されるといいんですけど。

大屋根リングは実際に行ってみないと、あの壮大さは分からないんでしょうね。

ホテルは洗い場付きバスで、家のようにゆっくり入れて疲れが取れますね。
    それにお部屋が広~い

難波八坂神社、ユニーク、インパクト大でSNSでバズリそうです(^^♪

夜の万博に行った気になれました(^^♪ありがとうございます。

ユーユ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/23 21:23:25
    Re: 大阪万博
    ユーユさん

こんばんは!

大阪万博は人気が出て来ているようでたくさんの方で賑わっていました。
    もっと遠方だと私も考えたと思います。

夜間券は17時から入場だったのですが当日から16時に変更になりました。
    1時間得した気分です(^^♪

フランス館のライトアップが一番お気に入りだったので表紙の写真にしました。
    抽選に外れても並べば入場出来ます。
    イタリア館は人気で、友人は5時間並んだと言っていました(^^;
    館内の大理石の彫刻は見る価値アリだとか…
    5時間待ちは厳しいです(>_<)

水上ショーは広範囲で見られます。
    抽選に当選すると正面から見られます。
    早く再開されるとイイですね。

大屋根リングはライトアップもされていて昼間とは違いステキでした。
    歩き疲れているのでエスカレーターで上がれて良かったです。

ホテルは前回ゆっくり寛げたので2回目の宿泊です。
    畳敷きも気に入っています。

難波八坂神社はほとんどがインバウンドの様に思いました。
    何処へでも出現していますね。驚きです。

• エヌエヌさん 2025/06/23 11:58:59
    見て満足
    ma-yuさん
    こんにゃん(=^・・^=)

万博は関西圏でないと敷居が高い気がします。
    自分は諦めましたが色々旅行記で楽しませてもらってます。
    関西には万博終了以降かな。
    たまにはコテコテの大阪に行きたいんですけどね。(*^▽^*)

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2025/06/23 13:15:30
    Re: 見て満足
    エヌエヌさん

こんにゃちは(=^・^=)

早々に訪問、コメントを頂きありがとうございます。
    万博は、大阪で開催されていたので行って来ました。
    関西圏でないと敷居が高いはわかります。
    万博開催中は今まで以上に混んでいますね。
    獅子の神社もほとんどがインバウンドの様に思いました。
    先日、友人との食事だけに京都駅へ行ったのですが人で溢れていました。
    駅前のバス停も長蛇の列が出来ていました。
    食事だけ済ませ、とっとと退散しました(^^;

また遊びに来て下さいね。
    ありがとうございました。

ma-yuさんのトラベラーページ