2025/04/21 - 2025/04/25
22057位(同エリア30115件中)
pochipochiさん
- pochipochiさんTOP
1歳1ヶ月になった息子の2度目の台湾旅行です。
最終日は早いフライトなので朝ごはんを食べて帰るだけです。
帰国後、横浜乗り換えだったので寄り道をして、がんばった坊ちゃんにお土産を買って帰りました。
最終日。
昨日美味しさを実感した台湾おにぎりの食べ比べのため阜杭豆漿へ。阜杭豆漿 地元の料理
早朝はやっぱり空いてますね。
15分くらいで買えます。阜杭豆漿 地元の料理
今日で油條ともしばらくお別れだ…
なんてことない揚げパンなのに美味しいですよね。阜杭豆漿 地元の料理
こちら阜杭豆漿の飯糰。
ずっしり。 -
んー。美味しい。
美味しいけど四海豆漿の飯糰の方が好みだったかな。
いやこれも美味しいんですよ。 -
蛋餅。
安定の美味さ。 -
奥さんオーダーの薄焼きの卵入り。
油條入りはボリュームありすぎて… -
豆漿も買いました。
甘くてサラッとした豆乳ですね。 -
帰りにホテルの隣の公園でネズミ見かけました。
7:55発の便なのでホテルでタクシー呼んでもらって松山空港へ。
朝の支度に時間がかかってしまいちょっと焦った。
はぁもう終わりかぁ。 -
出発ロビー内のキッズスペースで遊ぶ坊ちゃん。
さよなら台北!また来るよ!
チャイナエアラインさんでもらったベビーフードセットです。
行きと帰りで違う食べ物が入っていて帰りはフルーツ主体でした。
おしり拭きやオムツも入ってます。 -
私がオーダーしたローカロリーミールです。
蒸し野菜とか鶏肉(魚だったかも?)がメインで軽め+あっさりめ。
気に入ったので次回もこれにしようかな。 -
帰国!
横浜で乗り換えだったので、昨日坊ちゃんの反応が良かったパペットを買いにポケモンセンターへ。 -
これ。ヤドンのパペットです。
台北より500円くらい安く買えました。 -
ニッコニコ坊ちゃん。
もうこの笑顔だけで元取ったわぁ。
- sawadaysさん 2025/06/03 23:33:56
- 坊ちゃんの笑顔
- こんばんは。
通りすがりの子連れトラベラーですm(._.)m
台湾グルメの詳しいレポートの旅行記、いつも拝見してます。とてもグルメを楽しんでいるのが伝わってきて、読んでいてとても気持ちが良いです!
そして坊ちゃんの笑顔が(お目目だけなんだけど)可愛すぎてノックアウトされました‥
あまりに可愛すぎて、コメントしちゃいました。
一歳頃の赤ちゃんも最高に可愛いですよね。
子育て大変ですが、今を楽しんでぜひいっぱい旅行に連れて行ってあげてください。
- pochipochiさん からの返信 2025/06/04 08:41:53
- Re: 坊ちゃんの笑顔
- ありがとうございます!
台湾まで行ったのに、この旅1番の笑顔の写真が撮れたのが日本というのも子連れ旅っぽいなーと思っております。
sawadaysさんの旅行記いつも楽しく拝見しております。
台湾の旅行記も、もちろん参考にさせていただき北投温泉のレポでは笑わせていただきました♨️
子連れ旅の先輩の実情が知れるのは本当にありがたいです。
これからも旅行記楽しみにしております!?
- sawadaysさん からの返信 2025/06/04 09:11:38
- Re: 坊ちゃんの笑顔
- それは子連れあるあるですね~笑
がんばってテーマパークに連れて行くよりも、ホテル周辺の公園で遊んでいた方が子供は楽しかったりして‥
結局いつもとやってること同じ(^^;
私の旅行記見ていただいて嬉しいです!
今年は11月にクルーズ旅行で基隆に立ち寄る予定です♬
今後ともよろしくお願いします^_^
- pochipochiさん からの返信 2025/06/04 22:07:58
- Re: 坊ちゃんの笑顔
- こちらこそです!
前の私のコメントの文末の「!?」って何でしょうね…
「!!」って打ったつもりだったのに、微妙なニュアンスになってしまい申し訳ございません。
クルーズ良いですねー!
移動の手間が無いので子連れと親和性高いよねって話を妻としていたところでした。
うちは涼しくなった頃に飽きずにまた台北かなーと話をしております。
お互い思い出に残る旅をしましょう!