プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽プーケットに行くことにしました。<br /><br />前月バンコクからプーケットに飛ぶ予定だったのに、予約してあった便が急に欠航になってしまい行けなかったから、そのリベンジです。<br /><br />今回は北京経由。<br />なので、行き帰りとも乗り継ぎ時間が非常に長い便の組み合わせにして、北京で1泊出来るようにしました。<br /><br /><br />そこからプーケットへ。<br />前回行ったのは、遥か昔の33年前。<br />この長い時間の間、津波も有ったけど、その後幸いすごく発展しているようだし、どんな変化が有るのか非常に楽しみにして行きました。<br /><br />めっちゃ楽しい遊園地が出来てたよ!<br />素敵なカフェも見つけた♪<br />そして、ピピ島ツアーに参加して、美しい海も満喫しました。<br />オールドタウンにも滞在してみたよ。<br /><br /><br />■■■今回のルート■■■<br />・今度こそ北京を楽しむんだ<br />・プーケット、まずはパトンに滞在だ<br />・すんごいアミューズメントパーク、見つけちゃったよぉ!<br />・うさぎさんと戯れたいんじゃ<br />・アイランドホッピングに行くぞー!<br />・オールドタウンも満喫するのよ♪<br />・森の中の素敵なカフェも見つけたよ~<br /><br /><br />◆◆◆ここまでの旅行記◆◆◆<br />中国 / 北京 プーケット行く前後で北京に寄ったよ~♪<br />https://4travel.jp/travelogue/11978025<br /><br /><br />◆◆◆この後の旅行記◆◆◆<br />タイ / プーケット 33年ぶりのプーケット! 激変だよ~ パトンビーチ編 その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11982061<br /><br />タイ/ プーケット 33年ぶりのプーケット! その3 ビーチを離れ夜市で賑わうオールドタウンへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11988265<br />

タイ / プーケット 33年ぶりのプーケット! 激変だよ~ パトンビーチ編 その1

2025/03/06 - 2025/03/21

旅行記グループ 2025 3月 北京 プーケットの旅

ベイグラント

ベイグラントさん

急遽プーケットに行くことにしました。

今回は北京経由。

そこからプーケットへ。
前回行ったのは、遥か昔の33年前。

めっちゃ楽しい遊園地が出来てたよ!
素敵なカフェも見つけた♪
そして、ピピ島ツアーに参加して、美しい海も満喫しました。
オールドタウンにも滞在してみたよ。

■■■今回のルート■■■
・今度こそ北京を楽しむんだ
・プーケット、まずはパトンに滞在だ
・すんごいアミューズメントパーク、見つけちゃったよぉ!
・うさぎさんと戯れたいんじゃ
・アイランドホッピングに行くぞー!
・オールドタウンも満喫するのよ♪
・森の中の素敵なカフェも見つけたよ~

◆◆◆ここまでの旅行記◆◆◆
中国 / 北京 プーケット行く前後で北京に寄ったよ~♪

◆◆◆この後の旅行記◆◆◆

タクシー 徒歩 バイク

北京から、夕方にはプーケットに着くような便にしました。
    なぜなら、空港から街まで行くバスが、早めの時間で終わってしまうから。
    最初の目的地のパトンビーチに行けるバスは、最終が20:45。
    早過ぎる。

一人旅なので人数割りが出来ないから、タクシーは極力使いたくないのです。

国際線ターミナルから、国内線ターミナルへ移動して、更に奥のほうまで歩いていくと、バスのスタッフが声掛けしているのですぐ分かります。

料金は、どこまででも一律100B。
    距離が有るので時間は結構かかるので、早めに乗って席を確保。

パトンに着いたら、もうすっかり暗くなってた。

最初のお宿は、この巨大モール、ジャンセイロンから徒歩圏内にしました。

ワタクシの記憶の中のプーケットは、33年前の光景。
    なんじゃこの巨大ショッピングセンターは!!!
    激変だよーーーーーー!w

もー、しょっぱなからビックリ。
    そしてワクワク♪

滞在中、何度もお邪魔しま~す!!

ジャンセイロンの目の前には、これまた大きなバンザーン生鮮市場。

建物の中は生鮮食品の市場で、その前と横の広場には沢山の食品の屋台が並んでいます。

めっちゃ楽しい!
    いろーんな食べ物が有るぅ!!

プーケット最初のお食事だ。

何を食べようかなぁ。

えー、クラゲの串焼き???
    初めて見たよ。

ほとんど水分だよね?

フルーツも買って行こう~。

ひと通り覗いてみたが、目指すはやはりシーフード屋台。

もちろん、大好物を食べるためです。

蝦蛄ちゃん♪

愛して止まない。

ここのシーフードチャーハン、美味しかったわぁ。

市場の向かいに、めっちゃ賑やかなお店が有る。

中からすごい音量でアナウンスが流れてきて、外には沢山のボクシング選手のお人形。

ムエタイのショーを見せるお店みたいだ。

すごくうるさいw

ツアーの予約をしに来たよ~。

これ!
    今回は、このド派手な看板で宣伝されている、この遊園地に行くのを一番の楽しみにしてきているんだ。

こんにちは~。
    遊園地行きたいです~。

エージェントのお姉さまと、値段交渉の駆け引き。

遊園地だけで値切っていたけど、その後の予定を聞かれ、「アイランドホッピングにも行こうかな~と思ってる」と言ったら、「そっちも今日予約してくれたら遊園地の方の値段も下げてあげられますよ!」と言われたので、そちらも予約してちょっと安くしてもらった。

よっしゃ!
    これで、遊園地と、島に行けるのは確定!

遊園地は、現地でチケットを買って入ることも出来るんだけど、夜遅くまで楽しむと帰りの公共交通が無さそうなので、ホテルまでの送迎付きがいいのだ。

夜しかやってない遊園地なのだ。

うわー、虎があちこち飛び交っているすごい内装のお店w

めーっちゃ派手!w

買って来たフルーツ♪

マンゴー、スイカ、メロン、なんだか分からない緑の果物、パイナップル、ドラゴンフルーツが入っている贅沢バージョン^^

全部フレッシュで美味しい~♪

今回のお宿は、1階がカフェになっていて、マリファナが売っている。
    いろんな種類が有るんだなぁ。
    値段もいろいろ。

ホテル付近を開拓しに行こう。

裏道の方に歩いてきたら、レストランだけど、お料理教室もやっているというお店が有った。

いいねー、タイ飯好きだから、作り方習いたいんだよね。
    ちょっと今回は時間が無いから、パンフレットだけ貰って来た。

Pum Thai Restaurant & Cooking School - Patong さんです。

地元の皆様の商店街だな♪

見たことないものに興味津々♪

焼き鳥買った♪

大好きなタイアイスティーも買った^^

紅茶が濃くて、ミルクが甘くて、美味しいんだよぉ~。

こういうのに乗りたい・・・。
    けど、プーケットでのしきたりがいまいち分からない・・・。

なんか手を上げてみても停まってくれなかったり、停まってくれても、すぐそばなのにビックリするような値段を吹っ掛けられたり・・・。
    ソンテウと、ソンテウじゃないものが混じっているのか?
    それすらもいまいち分からない・・・。

パタヤとは全然違う・・・。

バンザーン市場の建物の中を見学~。

海産物。

なんだ、あのヤシの実みたいな貝。
    貝だよね?

果物やお野菜・・・、

お肉など生鮮食品が並んでます。

鶏肉、日本ではこの切り方は見たことないね。

海の方に歩いて行ってみるよ~。

プーケットのメインストリート、Bangla Walking Streetです。

表通りは、昼間は静か。

バーだらけの、夜に賑やかな通りです。

表通りから狭い入り口を入ると、奥のほうまでずーっと小売店が並んでいます。

お姉さん・・・、なんで旅先で、そんなごっついタトゥーを入れるのよ・・・。

分からない・・、分からないわぁ・・・。

ひと通り歩いて、ビーチまで出て来た。

あーーー、プーケットの海、お久しぶり~!

あんな津波から、またここまで復興したんだね。

嬉しいよ。

マリンスポーツもいろいろ出来ます。

ビーチに面した通りは商店街になっていて、賑やか。

レストランやカフェがいっぱいで、ちらほらお土産屋さんとか、お洋服屋さんとか。

美味しそうなお店が有ったので、おランチを食べることに。
    Mae Manee Grilled Pork さん。

大好きなトムカーガイと・・・、

パッタイを食べた。

ぬぉ?
    なんかいきなり、すごい音量で音楽を流しながらド派手な車がやってきた!

なんだ、なんだ?

その車からお兄様たちが降りて、お店の中にやってきて、そこらじゅうのテーブルにこのチラシを置いていく。

あーーー、ムエタイ屋さん!
    試合が有るのね?
    見に来いって宣伝なのね?
    派手ねぇー!w

お腹も満たされて、引き続きお散歩。

ジャンセイロン、何が入っているのかな~?

あら、ハイテクマシン。
    座席になっているから、乗ると振り回してくれるアトラクションかな?

これは、逆バンジーだね。
    ハーネスで身体を括り付けられて、ストッパーを外されたら、ゴムで空中高くにビョォ~ンと飛ばされる。

The Garden。

ここは左右にずらーっとレストランが入ってるんだね。
    どこも美味しそうだよー。

でっかいスーパーも入ってるし、フードコートもデパートも有るし、こいつは便利だ。

お時間来たのでホテルに戻って、迎えに来てくれたバンに乗って、いよいよめーーーっちゃ楽しみにしていたここに来ました!!!

Carnival Magic さんです!!!

すっごい、すっごい、来たかったんだよぉーーーーー!
    やっと来れた!!

むふふふふ。

チケットゲット。

夕方からしか開いてない、イルミネーションに特化した遊園地です。

ビュッフェのお食事が付いているコースも有りますが、場内をくまなく見たいのでお食事は付けないコースにしました。

大きなシアターも有って、そこでショーも観れます。
    今日のショーは、20:30スタートだそうです。
    わくわく!

はーい、来ました~。
    日本から遥々来ましたよぉ!

沢山のギネス記録を持っていて、それがずらーっと並んで表示されています。

「世界一の数のライトを使用した光と音のショー」という記録も持っています。

とにかくド派手。
    とにかくキラキラ。

ぬふふ、入り口で撮られた写真を使った自分がうろちょろしてるw

あー、楽しそう!

射的っぽいものとか、子供でも楽しめるようなゲームがいろいろ並んでる。

この象さんがイメージキャラクター。

中にもゲームがいろいろ並んでる。

トイレが楽しいと聞いているので行ってみる。

入り口からしてコレ

うぉーーー!
    なんだこりゃ???

これがトイレとはw

評判通りwww

個室のデザインが一個一個全部違う~。

全部覗いてみるw

世界で一番賑やかなトイレなのでは??w

どれに入るか散々迷ったけどこれにした。

ドレスのペチコートの中、なのか??

便器に座ったら、天井で足がプランプラン揺れてたw
    ドレスの中だからね!

ウケるw

日が暮れて来たよ~。

めっちゃカラフルな園内。

素敵な噴水。

ディナー付きで来ている皆様は、今頃ご飯を食べている頃。

皆様がご飯を食べているのは、このパビリオンの中。
    ここも内装が素敵っぽい。

瓶の中に少しづつ色の違う砂を詰めていって絵を描く、サンドアートの実演があった。

すごい!!
    あんなに細かい柄をよく作れるなー。

暗くなってきたら、ライトアップが際立つ。

綺麗~。

皆さん、まだお食事中なのか、人も少なくていい。

建物の中のお店を覗きに行こう。

キャラクターグッズのお店。

クリスタルで作られた虎。
    キラキラ~。

フルーツカービングの実演をしているお姉さまが。

めっちゃお上手!

こないだバリ島でお教室で習ってきたが、とても難しくてこんなの無理。

パレードが始まるので表に出るよぉ~。

一輪車の皆様からスタート!

それに鮮やかなフロートが続く。

華やかな衣装の皆様が踊って盛り上げる。

笑顔いっぱいのショー!

めっちゃ楽しいーーーーー!

大きな風船がどこからともなく現れて、みんなでボインボインと跳ね返して空に飛ばしてたら・・・

そこにぶわーっとものすごい数の白いシャボン玉が!!

ゆらゆらと飛んでくるシャボン玉が弾けると、中の白い煙がふわぁ~っとその周りに漂って、あまりにも美しくて、まるで夢の中に居るような感動的な光景だった(T_T)

すっごい良い。
    来て良かったーーー(T_T)

そのパレードの後は、このシアターにみんな移動して、これまた素敵なショーを観覧です。

ここは、内部の撮影が禁止されているので写真は有りません。

最後に解放されるのは、このエリア!!
    ショーを観終わるまでは、ここには入れないの。

すーーーっごい規模よ!

ド派手ーーー!

お城もゴーーージャス。

感動的だよぉ!

色が変わっていくのが素敵なの。

ゆっくり眺めてた。

綺麗なイルミネーションの中を歩いて、次のエリアへ。

ここは、不思議な森のエリア。

蛍光色がこれまた綺麗~。

めっちゃ広いなぁ~。

本当に楽しい所だ~。

そこからさらに奥へ行くと、またこんな煌びやかなエリアが。

どこも映えスポットだらけ。

建物から出て、さらに歩く。

ここだけでも、ルミナリエみたいな規模よ~。

イルミネーションが水面に映って、ここも綺麗だ~。

どこもかしこもキラッキラ!

なんて素敵なアミューズメントパーク!!
    めちゃめちゃ楽しかった!!

最高。
    カーニバルマジック最高!

翌日には、気になっていたカフェへ。

パタヤからは結構離れていて、空港とのちょうど真ん中くらい。

街からはちょっと離れた山の中。

ここ~。

Rabbit Hole さんです。

広い敷地の、ミニ子供動物園、兼カフェです。

電車が走ってる。

お写真スポットもいろいろ。

小人のお家みたいのも有る。

可愛い♪

入り口の建物で、動物たち用のご飯が買えます。

鯉の餌とか、山羊さんやお馬さんやウサギさんにあげられるニンジンとか。

園内が可愛いのよ~♪

トルコにこんな感じの所があって、ずっと行きたいなぁと思ってたけど、ここでいいや♪

ここに来たのは、うさぎちゃんと遊べるから~^^

カフェのこのお部屋の中は、自由にうさぎちゃんと戯れていいのです。

あっつい中、涼しい室内に入れてホッとする。

ケーキがどれも可愛い~♪

お花がのっててカラフル。

冷たいものを飲もう。

シェイクも可愛い♪

うさちゃんは、この子を連れて来た^^

ハロー♪

あーーー、ふわっふわ!

お鼻をひくひくさせながら、美味しそうにニンジンを食べてくれるよー!
    めーーーっちゃ可愛い!

他の子も可愛いよぉ!

おいで、おいで~♪

あーーー、もう何?このシアワセ空間。

ずっと居られる。
    のーんびり寛ぎました。

広い園内をお散歩に行く。

電車は、大人も乗せてもらえます。

綺麗なお姉さんが山羊に囲まれていた。

お馬さんにニンジンをあげる。

口が手に近づいてくると、歯が剥き出しで怖い。

山羊さんにもニンジンをあげる。
    ちっこい子たち可愛いな。

奥の方に行くと、大きな池が有る。

鯉さん達がいっぱい居るので、餌をあげます。

のんびりしていていいところだ。

見たことないお花だ。

人はめっちゃ少ない。

ボートも有るけど、誰も乗ってなかった。

素敵なカフェ^^

楽しかった~♪

長くなってきたので、パトン編 Part.1はここまで。

ここからはPart.2の予告編。

アイランドホッピングツアーに参加したんだよ~!

とにかく、めっちゃ綺麗だった。

夜のパトンも楽しんだよ♪

もう一個、とても素敵なカフェを見つけたんじゃ。

ホテルも変えてみたよ。

ほんと、楽しい所だ、プーケット。

パトン編 Part.2に続く・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る