2025/04/20 - 2025/04/22
電車での移動
JR京葉線;¥167
電車での移動
ディズニーリゾートライン
ビリーヴ!〜シー・オブ・ドリームス〜
4月1日より、ファンタジースプリングスへの入場制限が解除されたようで、行く気満々の娘。
でも、5月8日~28日までは「アナとエルサのフローズンジャーニー」アトラクションが一時休止らしい。
ならば、その前に行くしかない。
混むであろうGWは避け、娘の仕事の都合も鑑み、日にちを調整していたら、何と昨年と同じ日じゃないの~!?
今回の旅は…(1名;¥53,830)
福岡空港発着、東京2泊3日
*往復航空券 ;¥19,260(ANA)スーパーバリューセール[1/9予約]
*宿泊ホテル ;¥18,270(JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 ×2泊)
[ホテルのみYahooトラベル 利用]
*入場チケット
・アーリーイブニングパスポート;¥7,400(4/20、ディズニーランド)
・ワンデーパスポート;¥8,900(4/21、ディズニーシー)
- 家族旅行
- ANAグループ JRローカル
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
【4/21】晴れ
5:30、気合を入れて起床!
ディズニーシーの開園時間は9時なのに、DPA(有料の時間指定予約サービス)を取得する為に早く行って並ばなきゃダメだと娘が言う。
*DPAとは、ディズニー・プレミアアクセスの略JR東日本ホテルメッツ プレミア 東京ベイ新木場 宿・ホテル
昨夜、ホテル下のコンビニ「デイリーヤマザキ」で調達したパンで朝食を済ませ、急いで身支度を整える。
…のつもりが、言い出しっぺの娘が時間かけ過ぎ~~~ -
7:50、結局普通の時間かも…
今日もJR京葉線「新木場駅」から出発する。
現在の気温は16℃、最高気温は23℃の予報。新木場駅 駅
8:00「舞浜駅」到着。
既に多くの人たちが急ぎ足でディズニー方面へ向かってる。舞浜駅 駅
ディズニーリゾートラインから見えるシンデレラ城
ディズニーリゾートライン 乗り物
8:10、今朝のディズニーランド…
並んでる列は未だ短い。東京ディズニーランド・ステーション駅 駅
新しいスペースマウンテンの工事も、昨年より形になってる。
8:16、ディズニーシーが見えてきた。
うわぁ~~、月曜日なのに…
開園までこの列の後ろに並ぶのか~
昨年同様に忍耐の始まりだわ~ (>_<)東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
9:30、待つこと約70分、セキュリティーチェックを経てやっと入園。
当然ながら人気アトラクション「アナ雪」の有料パス(DPA)は完売。
なので、これは並ぶしかない…らしい。 -
目指す場所は「ファンタジースプリングス」エリア
アプリで表示された現在の待ち時間は「80分待ち」
もう80分?
到着する頃にはどうなってるんだろう…((((;゚Д゚)))) -
いちばん奥のエリアまで移動。
多分皆んな同じ場所を目指してる。 -
10:00、メルヘンチックな「ファンタジースプリングスホテル」の前まで来た所で…
東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル
やっと「アナ雪」のアトラクションの最後尾に辿り着いた。
アプリで表示された待ち時間は「160分待ち」
簡単に160分と言うけど、2時間40分だよ! -
岩のように造られたオブジェを見ながら柵に沿って並んでいると、後ろの行列はどんどん長くなってきた。
日差しが強いので、日傘をさして並ぶ。
娘は、並んでる間に他のアトラクションの有料パスをゲットしたらしい。 -
10:40、やっと辺りの景色が変わった。
映画【アナと雪の女王】で描かれたアレンデール王国の世界「フローズンキングダム」エリア -
入ってみたいレストラン「アレンデール・ロイヤルバンケット」を通り過ぎる。
*オフィシャルスポンサー【カルビー株式会社】アレンデール・ロイヤルバンケット グルメ・レストラン
11:00、並ぶこと約1時間、やっとアトラクションの建物に入れる。
此処まで屋外に長時間並んでいたけど、夏の炎天下では無理!
そして、日傘は必須!アナとエルサのフローズンジャーニー テーマパーク
いよいよか…と思ったら、室内に入ってからも長かった。
絵画がたくさん飾ってある部屋を通り…
アナとエルサの生活感が残る色々な部屋も通った。
いくつかの部屋をノロノロと通り抜けながら少しずつ進む。
12:30、待つこと2時間30分…やっと順番が回って来た。
ボートの2列目に誘導されて乗り込む。アナとエルサのフローズンジャーニー テーマパーク
アトラクション「アナとエルサのフローズンジャーニー」スタート!
映画【アナと雪の女王】の物語が立体的に表現される。
*オフィシャルスポンサー【大和ハウス工業株式会社】 -
ボートが水上を滑るように進むと、次のシーンが待ち受ける。
様々なテレビ番組で何度も紹介された一番人気のアトラクション。
映画で観た事のある数々のシーンが忠実に再現されていて凄い。
とても美しい色調が目を見張る。
ボートは前に進んだかと思うと、後退したり急流を落ちたりして、時折誰かが悲鳴をあげた。
人形の動きも滑らかで良くできている。
最後まで素晴らしかった。
(所要時間;約6分30秒)
2時間30分並んだ甲斐があったかな! -
一度「ファンタジースプリングス」エリアを離れる。
無料のプライオリティパスをゲットできた娘…
そのシステムがイマイチ理解できない私は、スケジュールも全て娘にお任せ状態…
予約時間が12:55~13:55なので、今から向かうと言う。 -
13:00、「レイジングスピリッツ」
いわゆる絶叫系アトラクションレイジングスピリッツ テーマパーク
娘は、一回転するジェットコースターに何としても私を乗せたいらしい。
今回も強制連行 www -
「プライオリティパス」取得者は、長い行列を横目にスタスタと進んで行ける。
申し訳ないなぁ~ -
安全バーが体をしっかりホールドしてたから、もう一回転したいほど面白かった。
はて、ほんとに恐怖心が鈍ったのかな?
13:30、忙しくて昼食を摂る時間も無いので、チュロスを購入
クレームブリュレ風チュロス(ミルクティー)(¥600)
ワゴンサービスの店「トロピック・アルズ」トロピック・アルズ グルメ・レストラン
DPA有料パス(¥2,000)がゲットできたラプンツェルのアトラクション。
14:00~15:00の間に利用できる。 -
14:00、待ち時間なしで乗れるってありがたい。
ボートの最前列席に誘導された。ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
アトラクション「ラプンツェルのランタンフェスティバル」スタート!
先頭の席は遮る物がないので良い。
*オフィシャルスポンサー【ダイハツ工業株式会社】 -
塔の上で歌うラプンツェルがリアル~
フリン・ライダーも反対側から登場。
塔から逃げ出し、フリン・ライダーと冒険の旅に出る。
ここからボートは屋内に入る。 -
ラプンツェルが髪の力で傷を癒すシーン。
年に一度のランタンフェスティバルへと向かうロマンティックなボートの旅…
物語の中に入っていく感覚… -
ランタンの灯りが幻想的で美しいクライマックスシーン。
あれっ、もうおしまい?
「アナ雪」のような急流も無く淡々と流れるだけで、ちょっと短すぎるアトラクションだったかな…
(所要時間;約5分) -
DPA有料パスを使用して良かった。
これに何時間も並んで、他のアトラクションを諦める事になるよりずっと良い。
「時は金なり」次、行こう! -
ドクロ岩から見たピーターパンの「ジョリー・ロジャー号」がカッコいい!
現在22℃
陽射しが強く、常に日傘をさしての移動。 -
随分歩いたので日陰の椅子で休憩。
もう直ぐ水域をパレードが通るということで、待ってる間に娘がアイスを買ってきてくれた。 -
ミッキーアイスバー(トロピカルフルーツ味)(¥400)
*オフィシャルスポンサー【meiji】 -
15:35「ダッフィー&フレンズのカラフルハピネスジャーニー」
トランジットスチーマーラインに乗ったダッフィー&フレンズ7人が水域を一周するエンタ―テイメント -
音楽と共に通り過ぎる船からは、シャボン玉がたくさん溢れてる。
16:00「ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル」
ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク
今回は、待ち時間35分のミニーマウスとスリーショット!
帰り際のハグ、ありがとう )^o^(
ピーターパンのアトラクションのDPA有料パス(¥2,000)を、ラプンツェルが終わった時点で娘ゲット!
16:05~17:05の間に利用できる。 -
16:15「ピーターパンのネバーランドアドベンチャー」
並んでる行列の横を、待ち時間なしで即入場できる。
因みに、現在の待ち時間は約90分。ピーターパンのネバーランドアドベンチャー テーマパーク
扉が開くと、ピーターパンの世界に誘われる。
先ずはプロローグ…
その後、3Dゴーグルをかけてボートに乗り込む。 -
「ピーターパンのネバーランドアドベンチャー」スタート!
*オフィシャルスポンサー【NTTコミュニケーションズ株式会社】 -
3D映像をゴーグルをかけてリアル体験できる。
滝を落ちる豪快さが凄い! -
ボートは上がったり下がったり回転したりして、一緒に空を飛んでる感覚になる。
乗り物酔いする人もいると聞いた。 -
フック船長や海賊たちと戦うシーンは、スピーディーなアングルで飛び回る感覚。
家に戻る途中、ロンドンのタワーブリッジを潜ったり、時計塔に近づいたり…
ウェンディ、ジョン、マイケルの3姉弟とピーターパン…
月夜が美しい -
ウェンディたちを部屋へ送り届け、夢の国ネバーランドへ戻るピーターパン。
いやぁ~、子どもみたいに楽しんだ! -
立体的で遠近感があり、スピード感もあって、このアトラクションが一番面白かったかも!
(所要時間;約6分) -
太陽が随分傾いてきた…
17:10、再び「ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル」
此処まできたらミッキーにも会いたい!
45分待って、ミッキーマウスとスリーショット! -
1年ぶりの再会だよ~~(≧∇≦)
17:30、昼食もろくに摂れなかったし、夜はハーバーショーがあるから、このタイミングで夕食にしなきゃ閉園まで食べれない。
ヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン
「ヴォルケイニア・レストラン」
ミステリアスアイランドの洞窟内にある、ネモ船長の科学基地にエネルギーを供給する地熱発電所…という設定。 -
冷やし担担麺(海老、イカ、煮たまご、海老だれ)(¥1,280)
辛さはお好みで調整できる。 -
18時過ぎたので、そろそろハーバーショーを観る場所を探す。
既にどの場所も最前列は確保できず、2列目にシートを広げてスタンバイ!
陽が落ちると寒いので、ウインドブレーカーを羽織って待つ。 -
19:15、「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」
夜空を彩るレーザーと共に、スタート!
*オフィシャルスポンサー【株式会社NTTドコモ】 -
パイロ(特殊効果用煙火)に合わせてパフォーマンスするエルサがカッコいい!
フロートに乗ったプリンセスたちが次々と登場…
ディズニー映画の音楽と共に繰り広げられるナイトタイムエンターテイメント。
公演時間は約30分。
娘、今年も感涙! -
立見席の2列目だったけど、最前列の両サイドの方々が少しよけて場所を開けてくれたので良く見えた。
その方々の親切に感謝! -
19:50、ショーの間に待ち時間が短くなったので、アトラクション「タワー・オブ・テラー」へ急ぐ。
タワー・オブ・テラー テーマパーク
皆んな考えることは一緒で…
結局待ち時間が10分から30分に伸びた。 -
階段を上って進み、エレベーターの3列に並んだ椅子に座ってスタンバイ!
最上階まで上がったら「フリーフォール型」で落下していく。
最上階で落下寸前に写真を撮られ、出口で販売される。
はて?
落下に動じなくなったかも… -
20:30、最後は「ヴェネツィアン・ゴンドラ」
*オフィシャルスポンサー【株式会社ユーハイム】ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク
娘のお勧めポイントは、前後2人のゴンドリエーレが楽しいお喋りをしてくれる事らしい。
運河をゆったりと進むゴンドラって優雅でロマンティックで良いよね~
所要時間は、約11分30秒。
21:00、閉園の時間になった。
「ダッフィー&フレンズのカラフルハピネスジャーニー」
20周年をお祝いするデコレーションがあちこちにあるのに気付いたのは帰り際だった。 -
朝は、脇目も振らず「ファンタジースプリングス」エリアを目指したからね~
期間限定のシールを、ゲートを出る寸前にキャストさんにお声がけして頂いた。
東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
21:40、「JR舞浜駅」はディズニー帰りの人々で混雑している。
舞浜駅 駅
22:20、宿泊ホテル【JR東日本ホテルメッツ プレミア 東京ベイ新木場】到着
入浴剤を入れてゆっくりとお風呂、そしてビール!
おやすみなさ~いzzzJR東日本ホテルメッツ プレミア 東京ベイ新木場 宿・ホテル