釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学写真部卒業生の有志で韓国の釜山・慶州へ撮影旅行に行ってきました。ご夫婦2組と単独3名の合計7名の旅行です。<br />5月4日にホテルへ集合し、5/月5日の夜までは全員で活動、翌日からは慶州へ移動する組と釜山へ残り早めに5/7に帰国する人とで別行動を取りました。<br />概略の私の予定は次の通りです。<br />1. 5/4 関西空港から金海空港へ移動し、午後は西面のホテル周辺の<br />     散策、夜は全員で会食<br />2. 5/5 チャガルチ市場、国際市場、甘川洞文化村、タッパコル壁画村を     <br />                 訪問<br />3. 5/6 6名で車をチャーターし慶州へ移動し、良洞民族村、玉山書院、  <br />     仏国寺、夜にライトアップしている東宮・月池を観光<br />4. 5/7 五稜、慶州校村マウル、月精橋、瞻星台、大陵苑、慶州中央<br />     市場、夕方にバスで釜山へ移動<br />5. 5/8 単独行動で海雲台、ブルーラインパークを観光<br />6. 5/9   雨なので当初計画のヒンヨウル文化村を諦めて、センタム<br />                シティ、釜山国際映画祭シアターへ、<br />     夕方の便で関西空港へ帰国<br /><br />この旅行記は5月4日、5日の記録です。<br />5/4は関西空港から朝10:35のLCCの済州航空(先日の事故が少し心配でしたが何事もありませんでした)で金海空港へ行き、タクシーで西面の東横インへチェックイン、近くの食堂で石焼ビビンバを食べた後、西面界隈を散策しました。関西からは3名、成田からは4名の参加です。夕方に集合し釜山タワー近くのクンチブという店で全員で食事会、バスで夜の街を見ながらホテルへ戻りました。<br />5/5は朝からチャガルチ市場へ電車で移動、国際市場、甘川洞文化村、タッパコル壁画村を巡りました。<br /><br /><br />

釜山・慶州の撮影旅行 1/3

2025/05/04 - 2025/05/09

旅行記グループ 釜山・慶州の撮影旅行

SUMI

SUMIさん

概略の私の予定は次の通りです。
     散策、夜は全員で会食
     訪問
     仏国寺、夜にライトアップしている東宮・月池を観光
     市場、夕方にバスで釜山へ移動
5. 5/8 単独行動で海雲台、ブルーラインパークを観光
6. 5/9 雨なので当初計画のヒンヨウル文化村を諦めて、センタム
    シティ、釜山国際映画祭シアターへ、
     夕方の便で関西空港へ帰国

この旅行記は5月4日、5日の記録です。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空

西面の田浦カフェ通りの交差点です。若者ばかりの印象でした。

田浦カフェ通り 散歩・街歩き

今回釜山で泊まった東横イン西面です。地下鉄の駅から5~6分の所にあります。

東横イン 釜山西面 ホテル

日本式のホテル by SUMIさん

13:50に遅めの昼食です。朝早くから出発して喉が渇いているためビールが沁みます。石焼ビビンバのおこげが美味しかった。スープ、キムチ、白ご飯は食べ放題です。ウジョン トルソッビビンバと言うお店です。

昼食後は、部屋へ入ることができる時間まで田浦カフェ通りを散策しました。

田浦カフェ通り 散歩・街歩き

若者ばかりで、年寄の姿は我々ぐらいです。ガチャのお店が沢山見かけられました。

高層ビルが立ち並んでいて、昔のプサンとは全然様変わりしています。

夕食を戴いた”クンチプ”というお店で、有名な店のようです。

手前がアワビと牛肉の韓国風すき焼きです。

アワビと蟹ともやしの炒め物です。あまり辛くありません。
    チジミも戴きました。

ドンドンという濁り酒です。少し植物の匂い(藁のような匂い??)があります。

隣のテーブルです。
    バスでホテル近くまで夜の街を見物しながら帰りました。
    ホテルに戻り、ベッドの無いソファーやテーブルのある室へ全員集合し遅くまで歓談しました。
    解散は12時を過ぎていたと思います。

ホテルで朝食を食べた後で、朝7時過ぎから早朝ウオーキングに行きました。
    その後も一日中歩き回ったので夜には足が痛くなりました。朝の散策が余分だったと後で後悔しました。

釜山ネイルモール 専門店

街に人は余りいませんが、たまに見かけると酔っ払って、徹夜したと思われる若者がふらついていました。

ホテルの近くで見た像。左の人の左手が長い??

早朝は交通量が少ないですが、通常の時間帯は凄い車の量で渋滞気味です。

朝ホテルに9時集合し、電車でチャガルチ市場へやってきました。セリが終わったので閑散としています。向こうを船が通過していました。

チャガルチ市場 市場

何か分からない像。

漁港の向こうには高層ビルと山が見えます。

チャガルチ市場の生け簀には大きな蟹が活かされています。

朝は人出が少ないです。所狭しと水槽が並んでいます。

この店で買った魚は2階で料理してもらえるみたいです。

チャガルチ市場の前の表示です。HAVE A GREAT DAY ! とあります。

市場の前のテント屋台です。

市場から少し北へ歩いて来ました。国際市場に屋台が出ています。

国際市場 市場

食事ができる屋台がならんでいます。

面白いバッグがありました。

市場です。雑多な物を売っています。

面白い標識がありました。夜は光るのかな??

甘川洞文化村です。タクシー移動で中腹の小学校の近くまでやってきました。バスはここが一番上のようですが、タクシーなので一番上まで行けば良かったです。そうすればベンチに座る星の王子様に会えたかも知れません。
    シニアの二人組は坂を登るのが好きではないので、横へ移動しながら集合場所まで下って行きました。

甘川洞文化村 散歩・街歩き

中腹にある展望台からカラフルな街を見ることができます。

本当にカラフルですね。

少し望遠で撮りました。ピンク色の建物はCAFEのようです。

坂にある街はカラフルな階段で繋がっています。

先ほどの展望台です。反対側から撮りました。

カラフルな建物と坂道。

こちらは急な階段です。

高いビルもあります。

記念撮影のスポット

365日の紙飛行機という歌を思い出しました。

星の王子様(室内の方)です。山の上の方にはベンチに座った星の王子様があるそうです。

壁に絵を書いていました。

通りにいた小父さんにこちらへ来いと誘われて人の家の屋上まで登りオブジェを撮りました。これは何なの?? 月 火星???、あの小父さんお家だったのかな??
    勝手に扉を開けてました。

この階段を上がる気がしますか?? 本当はこの上が待ち合わせ場所でした。電話して待ち合わせ場所を変更しこの近くに変更しました。

昼食後にタッパコル壁画村へバスで移動しました。

所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

同じく

同じく

住民用の斜行エレベーターです。(二人乗り、住民優先です)
    折角なので15分ほど並んで乗ってみました。

結構な階段が続いています。

一旦夕方にホテルへ戻りました。
    夕食は個別に好き好きな所へ行くということで、私たちは3人で正東津ヘムルタンというお店へ来ましたが今日は月曜で定休日でした。
    元の予定は昨日なので開いていたのに~~と残念に思いました。

正東津海鮮鍋 韓国料理

近くを歩いていてアワビと海藻の店というのを発見しました。
    これが大正解でアワビの石焼を安価に食することができました。鮑のおかゆも絶品でした。また来てみたいと思わせるお店でした。
    この後はホテルの部屋で全員が集合し、前日に引き続き遅くまで歓談しました。

これにて5/4,5/5に旅行記を終わります。

東横イン 釜山西面 ホテル

日本式のホテル by SUMIさん