2025/05/18 - 2025/05/18
Mauricioさん
- MauricioさんTOP
凄く暑い日でした。
車で行って周辺は混雑してるだろうと思って移住センターに止めた。
通常はスグにタクシーが通るんだけど、この日は全然来ない。
仕方ないので北野ホテル前から市バス7番でセントロに、運賃230円。
去年の手術入院後1年も経ってないので主治医からは歩きは2kmまでと言われてたが、倍の4kmも歩いて発汗が半端なくバテくり返りました。
パレードに参加するハズが、アミーゴと出会って予定変更!
アミーゴ優先社会なので致し方ないか~。
日伯協会の常務理事さんゴメンね。。。
- カップル・夫婦
- 自家用車
兵庫トヨタ本社前で12時半から14時まで受付。
14時50分に日銀前で160名全員で記念撮影。
パレードはケツから2番目で15時40分スタート。
待つだけで疲れるスケジュールにウンザリ。 -
おい、マランドロ、元気か?、と声を掛けた。
ハーバーランド・モザイクのブラジリアーノで働くアミーゴ。
日本に来て長く経つがマランドロと言われたのは初めてと大喜び。
カリオカ=リオデジャネイロ生まれの人はやっぱり違うな。
中央はバルバッコーア梅田でいつも会っている。
カルナバルのブラジレイロは晴れ晴れとした顔をしてるな~。 -
日本人バイラリーナ、この程度のお尻ではサンバは踊れない。
日本人バイラリーナ、サンバのコスプレと思っておこう。
アウモッソ抜きだったので遅めのアウモッソ&ジャンターにした。
パスタが食べたいとのリクエストで pia Sapido に行った。
大阪大学の学生さんたちが来られてたのか知りませんが
14時まで待っても来なかったので予定変更しました。
ブラジルの諸々や良ければ私の人脈も紹介しようと思ってます。
その筋のプロばっかりなので役立つと思います。
- myular1000さん 2025/05/23 06:00:03
- アミーゴ優先の社会
- 神戸まつりがあったのですね
サンテレビでもよく中継がありました
サンバ隊がいつもダンスしてはります
大阪大学の学生さんお見えで無かったようですが
もしかしたら勝手にダンスされていたりして?
- Mauricioさん からの返信 2025/05/23 08:38:52
- RE: アミーゴ優先の社会
- アマゾンで経験した熱中症&脱水症状が出てたからリタイアしました。
アミーゴと出会うのも神様の救いの手が差し伸べられてたんだと思っています。
サンテレビの中継は昔は全般的に同時中継やったんが今は夕方のニュースでチラッとだけ。
サンバも見てるだけなら5分もせんうちに飽きますからねー、サンバが踊れるお尻なら見応えもあるけど踊れないお尻なんか見てもしゃーないですから。
本場のも知ってるし、モノマネを見てもな~。
阪大の学生さんはそれぞれで楽しんだと思っておきましょう。
他の学生さんたちがブラジルに興味を持ち、ポルトガル語を独学で学ぼうとの動きが出始めてるのが良いですよね、来年の1月に私の家に押し掛ける計画もあるそうで、楽しみです。
神戸(兵庫) の旅行記