バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行当日より、3日前に、飛行機の搭乗券を予約、ホテル予約も前日と、慌ただしい始まりです。<br />行くか行かぬか悶々としていました。<br />やっと、重い腰が動きました。<br />飛行機とホテルさえ、決まってしまえは、取り敢えず、オッケーです。<br />でも、今回の旅の目的は?どこに行く?何をする?<br />又、悶々とします。<br /><br />滞在時間 2日と半日<br />今日は、最終日です。今日の深夜便で帰国です。<br />前日夜、ホテルで、何をするか調べていて、水上マーケットに行くことに決めました。<br />

②2025.5 目的なしバンコク旅~全く参考になりません。ちょっと遠出をしてみるか

2025/05/16 - 2025/05/18

旅行記グループ 目的なしバンコク旅

ライ

ライさん

行くか行かぬか悶々としていました。
やっと、重い腰が動きました。
でも、今回の旅の目的は?どこに行く?何をする?
又、悶々とします。

滞在時間 2日と半日
今日は、最終日です。今日の深夜便で帰国です。

BTSとMRTを乗り継いで、Bang Khun Non(バン クン ノン)駅に来ました。

BTSとMRTを乗り継いで、Bang Khun Non駅の近くに、水上マーケット行のバスのタイムテーブルがあります。
     しかし、この通りにバスは来ません。9時45分くらいに来ましたが、10時のバスは来ませんでした。10時30分のバスが来たので、それに乗りました。
     5~6人、バスに乗りましたが、その前に諦めて、離れていていった方もいました。

ラッシュで遅れているかもと思いましたが、結局、45分くらいバスを待ちました。

バスは無料です。
    4つの水上マーケットを回るようですが、私の目的の水上マーケットは、2番目です。1つめは、タリンチャン水上マーケットですが、ここは、以前、行ったことがあったので、スルーです。

偶然にも、私を含めた乗客は、同じ水上マーケットで下車しました。
    クローンラットマヨム水上マーケットです。

クローンマヨム水上マーケット

ボートツアー100バーツ
    「乗客6人になったら、出発ね。」
    それまで待ちますが、結局、4名で出発しました。

三人さんは、仲間同士。私、と、4人で出発。

運河を走りますが、最初は、お店などの賑わいのあるところですが、徐々に静かになり、7~8割は、個人の家や、工場の裏庭を通っている感じ。バケツや鍋が干してあったり、鉢植えや雑草がぼうぼう、生活感ありあり。だけど、シーンとしている。

約1時間のツアーです。

ボートツアーも終わり、お店をぶらぶら。マンゴーシェイクを購入しました。
    なみなみタップリあります。

大きなマーケット。
    道を挟んで、3~4つのブースがあります。

観光客よりも、地元住民が車で買い出しに来ている感じです。
    野菜をたくさん買われているみたいです。
    観光客が自力で来るには大変そうです。
    シャトルバスがないと無理ですね。

昼頃には、バンコクに戻ってきました。
    シャングリラホテルの最寄り駅。
    でも、宿泊客の方々は利用しないかも(笑)きっと、タクシーばっかりだよね。
    BTS サパーンタクシン駅の近くの寺院、ワットスワンブルー。

ワットスワンブルー

白い本堂と仏塔が美しい木造建築の僧院です。
    寺院の周りには、昔ながらの商店や食堂があります。

シャングリラホテルなど、大きな高級ホテルが近くにあります。

小学校か幼稚園を併設しているようで、建物の手洗い場には、手洗いの順序を描いた絵があり、言葉がわからない私のも分かり易くしてあります。

涅槃像もありました。

鮮やかな鯉がいて、

ナマズもいる。

後ろの建物が小学校か幼稚園。

お腹が空いて、フォー(?だったかな)食べた。
    ぶらぶらして、ホテルで荷物を受け取り、空港に行きました。

だらだら旅が終わりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る