いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイアンズからお得プランの案内メール来ました。館内利用券2000円付いて1人税込14000円。送迎バスを利用すれば交通費かからないので、ぷらっと行くことにしました。<br />ハワイアンズ自体は子供が小さい時に数回、おととしには孫を連れて行っています。シニア2人には不向きな気もしますが、手軽に温泉入りに行くというコンセプトで行くことにしました。

シニア平日旅~往復送迎バスでハワイアンズ

2025/05/13 - 2025/05/13

kanpai-hide

kanpai-hideさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス

無料の送迎バスが都内他から出ています。途中休憩ありで約3時間。運転しなくていいのは大助かり。12:30頃にハワイアンズ到着です

13:30には部屋に入れるというので、とりあえずお昼ご飯。ラーメン餃子美味しかった

部屋は本館南2号館9階。フロントからエレベーター乗って数分歩いてもう一度エレベーター。迷子になりそう

チャベルビュー。もう使われていないみたい

この日はプールには入らず、大浴場だけ行くことにしました。ロッカー用の小銭を持たずに行って、スマホを放置するわけにも行かず一度部屋に戻ることに。往復10分くらいかかる。。。泣

17時から夕食ビュッフェ。空いていてゆったり取れます。

洋食メニュー中心です。お肉やフライの取りすぎで茶色い、、、

お土産を買いに売店へ。通るとアロハ~と音がするゲート。孫たちが喜んでいたことを思い出します

夜8時半からショーを見に。300円の一番安い予約席

ハワイアンズといったら、これですよね。楽しめます

朝風呂は本館内の小さい大浴場へ。朝食ビュッフェで朝からがっつり

せっかくだからやってみたいという妻のリクエストで。楽しかったのですが、滑る前にも階段、終わってからも階段、多分合わせて8階分くらい???しんどかった~

その後は流れるプールを5周くらい??浮き輪でぷかぷか

スパガーデンのサウナやジェットは気持ちよくて、シニアにもおすすめ

プールの後、大浴場でさっぱりして、バスの時間までぷらぷら

13:30からの昼のショーを無料の席で見学。会場が暑くて汗かきました。私服でなくアロハのままで来てよかった

フラミュージアム、こんな所があったのですね~前回は2泊もしたのに、その時も気付きませんでした

15:30ホテル発だったので、最後に本館内の大浴場でひと風呂あびて、そこで私服に着替えて帰路につきました