2025/05/13 - 2025/05/13
kanpai-hideさん
- kanpai-hideさんTOP
ハワイアンズからお得プランの案内メール来ました。館内利用券2000円付いて1人税込14000円。送迎バスを利用すれば交通費かからないので、ぷらっと行くことにしました。
ハワイアンズ自体は子供が小さい時に数回、おととしには孫を連れて行っています。シニア2人には不向きな気もしますが、手軽に温泉入りに行くというコンセプトで行くことにしました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
無料の送迎バスが都内他から出ています。途中休憩ありで約3時間。運転しなくていいのは大助かり。12:30頃にハワイアンズ到着です
13:30には部屋に入れるというので、とりあえずお昼ご飯。ラーメン餃子美味しかった
部屋は本館南2号館9階。フロントからエレベーター乗って数分歩いてもう一度エレベーター。迷子になりそう
チャベルビュー。もう使われていないみたい
この日はプールには入らず、大浴場だけ行くことにしました。ロッカー用の小銭を持たずに行って、スマホを放置するわけにも行かず一度部屋に戻ることに。往復10分くらいかかる。。。泣
17時から夕食ビュッフェ。空いていてゆったり取れます。
洋食メニュー中心です。お肉やフライの取りすぎで茶色い、、、
お土産を買いに売店へ。通るとアロハ~と音がするゲート。孫たちが喜んでいたことを思い出します
夜8時半からショーを見に。300円の一番安い予約席
ハワイアンズといったら、これですよね。楽しめます
朝風呂は本館内の小さい大浴場へ。朝食ビュッフェで朝からがっつり
せっかくだからやってみたいという妻のリクエストで。楽しかったのですが、滑る前にも階段、終わってからも階段、多分合わせて8階分くらい???しんどかった~
その後は流れるプールを5周くらい??浮き輪でぷかぷか
スパガーデンのサウナやジェットは気持ちよくて、シニアにもおすすめ
プールの後、大浴場でさっぱりして、バスの時間までぷらぷら
13:30からの昼のショーを無料の席で見学。会場が暑くて汗かきました。私服でなくアロハのままで来てよかった
フラミュージアム、こんな所があったのですね~前回は2泊もしたのに、その時も気付きませんでした
15:30ホテル発だったので、最後に本館内の大浴場でひと風呂あびて、そこで私服に着替えて帰路につきました
いわき湯本温泉(福島) の旅行記