2025/04/30 - 2025/05/04
クサポンさん
2025/04/30
レストランでランチ
スリランカ旅行を決めて地図を見ると「あれ?モルディブが近いんでないか~」
若いころモルディブ推しの子がいて、気になっていたところ。この機会に行ってみようと航空券を成田-コロンボ-マレの往復で取得。
さあ、モルディブはどこに宿泊しようかと考えたら詰んだ・・・
こんな時は旅行会社に相談と思ったが、大手JT〇、H〇Sには相手にされず。
モルディブなど専門の旅行会社に依頼して候補を選んでもらいました。
その結果、「ティースタイル」さんの提案が良かったのでそこに決定。
担当のYさんもレスポンスも旅行先でのフォローも良くて大満足でした。
希望と(提案)は
・水上コテージ
・往復水上飛行機
・オールインクルーシブ
・新しいホテル
・マレからホテルの往復税金などすべて込での予算内をクリア
さあ、あこがれのモルディブにGo Go♪
<バンダラナイケ国際空港 (CMB)>
コロンボの空港からマレへの移動。
ラウンジも使えたし、ほぼ定刻通りバンダラナイケ国際空港 (CMB) 空港
A320-300で成田からコロンボの飛行機よりいいわ。
近距離だけどスナックも配られます。 -
スリランカとは色が違う海が見えてきた
この橋がみえたらモルディブの首都 マレに到着です。
機体の絵が可愛い。
きっと成田より重要な路線なのね。。。 -
<ヴェラナ国際空港>
入国審査は電子でOK。
96時間前(厳密ではなさそう)からなのでスリランカで前日に登録しました。
やり方も旅行会社ティースタイルさんが細かいPDFをくれて大感謝♪他にも持ち物リストや事前メールまでいただきました(旅行会社ってそんなことまでしてくれるのね)ヴェラナ国際空港 空港
<トランス・マルディビアン・エアウェイズ>
ここで荷物を預けて -
マイクロバスに乗ります。
途中、中国の主張が半端ない
水上飛行機乗り場に到着。
この時、9:30の飛行機と聞いていたけど・・・・ -
では、空港に入ります
中はとても綺麗な空港モルディビアン エア タクシー 飛行機・セスナ
<コーラル ラウンジ>
このラウンジで待つようにと案内がありました。
高いホテルは専用ラウンジがあるようです -
中に入るとバルコニーからはこの眺め(∩´∀`)∩
アルコールは無いけどソフトドリンク、軽食などありました。
ここで問題が・・・
先ほど9:30と言われたけど案内がない・・・
心配してティースタイルさんに確認させていただきました。
今回、旅行開始後もいろいろお世話になりました。
結果、ポロシャツの係員が歩いていたので、こちらから声かけして乗ることができました。初めてだったのでドキドキでした。 -
水上飛行機はいろんなペインティング
おそらくホテルで持っている人は独自のペイントなどあるようです。 -
搭乗ゲート案内はこんな感じ。
もちろんボーディングパスも発券されます -
ここからは歩いて向かいます
私たちの飛行機はどれかな~
こちらのようです。
席は自由席、マレの空港ターミナルで預けた荷物もスタンバイされています。 -
人生初めての水上飛行機
まぶしいからシェードはってる
窓からは他の飛行機が離陸する姿が見えます
Take Off
当たり前だけど水しぶき -
マレのたくさんの船や
他のホテルの上空を飛びます
多くのリゾートがあり見てるだけでもテンションUP
30分くらいで見えてきました。
私たちが宿泊するホテルです
着陸
海の色が違うわ
みなさんがお出迎え
カートもスタンバイ
私たちが乗ってきた水上飛行機。
貴重な体験ですわ -
こちらは宿泊する水上コテージ
レセプションに向かいましょう
<Barceló Whale Lagoon Maldives>
新しく綺麗でモルディブのホテルイメージにぴったり by クサポンさんメリア ホエール ラグーン モルディブ ホテル
こちらでチェックイン
ソファに座って
ウエルカムドリンクをいただきます
もう、何処を見ても綺麗
「天国に近い島」ということが何度頭に浮かんだか。
その後、この言葉が違う意味で浮かぶ(-_-;) -
さあ、カートに乗ってお部屋にGo Go
お部屋の前までびゅん。
後ろ向きの席に座ったのでアトラクション感満載です -
これよ♪
私の描いていたモルディブは(∩´∀`)∩
値段を抑えるために安いホテルにしようかと思ったこともあったけど、
ここまで来て「ひょっこりひょうたん島」に泊まるのもね~と思い、
我が家なりに奮発しました('◇')ゞ -
お部屋に入ります
新しいので、綺麗。
今回は珍しくルームツアー
(普段、ツアーするようなホテルに宿泊しないので) -
玄関前にはWelcomの砂文字
鍵はピッの現代式。
今回は鍵問題なかろうと思ったけど、鍵受け取っていないと電話したら・・・ -
リストバンドが鍵でした。
ピッと開きました(^^; -
玄関入ったら、水やお茶、コーヒ(これも飲まず)
ベッドをはさんで両側に大きなクローゼット
部屋の奥には、バルコニーと海が
L字型のソファ
大きなベッド
この横に小さなベット??
ずっとのけてもらうように言いましたが最後まで出してもらえなかった。
動線が遮られて邪魔なんですけど -
こちらは浴室など水回り
ざっと、ワンルームマンションくらいの広さ -
バスルームが置かれていて
バスタブに入ってからシャワーが遠いけど
海を見ながらのバスタイムが楽しめます。
普段なら、ここで一杯飲むのにこの時は・・・・ -
嬉しくて撮っちゃいます
シャンプーコンデショナーとボディソープ 品質はいいです
椅子が何気にありがたかった。 -
トイレ
大変お世話になりました -
下は海
このソファに座って
寝て満天の星空を眺めて
この向こうが風呂。
バルコニーからも入るドアがあります -
海にはこの階段で降りることができます
もちろん、海から上がるとこちらのシャワーが使えるし、
直接バスルームにも行けて、バスタブにダイブできます -
泳いでいると自分のコテージがわからなくなるので気を付けてねとの案内
黄色いリボンでもつけようかしら(昭和の人ならわかる?)
海を見ながら最高です
大きなベッド
堪能させていただきました(意味深ですよね・・・・) -
新しいホテルらしくベッド再度はUSB接続できます。
全てがオシャレに見えるのが不思議
ウエルカムスパークリング
私が口をつけずに帰ることになるとは・・・・
あれ?フルーツバスケットがあるはずなのにないわ?? -
冷蔵庫にはジュースとビール
オールインクルーシブは毎日補充されるので実質飲み放題~と思っていたけど・・・・ -
さあ、お腹が空いたのでランチに行きましょう
カートでもいいけど島内散策を兼ねて
いろんなところにリゾートを楽しめるようになっています
ハンモックでのんびりしたり
プールもあり、プールサイドのバーでカクテル飲みながらのんびりするんだ~
と、思っていました・・・ -
ただ、昼は暑いので夜がおすすめかも
こちらは水上ではないお部屋。
プライベートプールもあり、ビーチが目の前でそれもよさそう -
南国って感じ
ブランコの椅子にも乗ったりして~♪
ランチ会場に到着
朝はラウンジで少しつまんだだけなので楽しみ
もちろんドリンクも無料
おいしそうなものがたくさん
これから3泊あるのではやる気持ちを抑えてっと・・・
ピザがおいしいとの評判なので明日食べようかなと。。。
海を見ながらのランチ
そしてビール(∩´∀`)∩
控えめに言っても最高です -
お肉や魚はその場で焼いてくれます。
お代わりにカクテル。
あれ?ちょっと濃ゆくない?
半分残して終了 -
バルセロと書かれたブランコ。
引き潮になったら乗りたいわ♪
と、長くなるので続きは後編へ・・・
後編、私の人生で一番長い禁酒期間が始まります(-_-;)
ある意味「天国に近い島」を何度も唱えることになろうとは・・・です
2025GWスリランカ&モルディブ
前の旅行記
2025GWスリランカ&モルディブ⑧【娘と合流コロンボ観光とお買い物 ゴールフェイスホテルに宿泊♪】
2025/04/29~
コロンボ
次の旅行記
2025GWスリランカ&モルディブ10【後編 オールインクルーシブでまさかの人生最長の禁酒 波乱の帰国】
2025/05/02~
南マーレ環礁
2025GWスリランカ&モルディブ①【旅の始まりはココナッツジュースで乾杯♪】
2025/04/26~
ポロンナルワ
2025GWスリランカ&モルディブ②【ポロンナルワは遺跡でおなかいっぱい♪】
ポロンナルワ
2025GWスリランカ&モルディブ③【シギリヤロックにのぼってみよう♪】
シギリヤ
2025GWスリランカ&モルディブ⑦【その頃クサポン娘はゴールとミリッサへ♪】
ゴール
2025GWスリランカ&モルディブ④【ご来光のピドゥランガラにのぼってみよう♪】
シギリヤ
2025GWスリランカ&モルディブ⑤【ダンブッラ石窟寺院でお参り♪】
ダンブラ
2025GWスリランカ&モルディブ⑥【ダンスみてファイヤ~ ブッタの歯を拝む 早朝列車でコロンボへ♪】
キャンディ
2025/04/29~
コロンボ
2025GWスリランカ&モルディブ⑨【前編 憧れの水上コテージに大興奮♪】
2025/04/30~
南マーレ環礁
2025/05/02~
南マーレ環礁
旅行記グループをもっと見る
- tamaemonさん 2025/07/27 11:01:43
- マー!ライオン?
- クサボンさん、こんにちは!スリランカ&モルディブ、楽しく拝見致しました!
スリランカでアクティブに過ごされ、世界遺産の山にも登り!?ちょうどテレビで見た岩山だったので興味津々!モルディブでは大人の休日!?なんて優雅!って思ったらマーライオン!.....私も経験あります!昔々メキシコで、内臓まで出るのかと思うくらい!?上からも下からも!あれは歯磨きの時の水道水、飲み水には気を付けていたのに!落とし穴?他にも色々1カ月休みなくコン詰めて仕事終わらせ向かったシンガポールからビンタン島の海辺のコテージでは寝たきり状態で.....何しに行ったんだか?それからは色々気をつける様になりましたが、旅は色々と起こるものですよね~
それでもご無事に帰って来られたので良かったですね!おみやげもしっかり!?
次の旅行記も楽しみにしております!
tamaemon
- クサポンさん からの返信 2025/07/27 22:38:25
- Re: マー!ライオン?
- tamaemonさん
クサポンです
メキシコやビンタン島で大変だったのですね。
今回は香辛料かと思ってたのですが原因はわかりません。それほど、食べてないような気もするのですが?
ヨーロッパでは、硬水がいい苦手でパリでもえらい目にあいました。エールフランスで出されたエビアンでさえ、お腹壊したのでビオフェルミン製薬はマストアイテムです。
今回、スロベニアとクロアチアに行ったのですがスロベニアで飲んだペットボトルが硬水の味がしてやはりお腹が(-。-;
クロアチアは大丈夫でした。
こんな事があると、
人間の身体は繋がってるのね~と思います。
水は1番の問題かも。
対策しながら旅を楽しみましょう♪
- お黙り!さん 2025/07/08 06:48:57
- 素敵!素敵!
- クサポンさん、おはようございます。
遂にモルジブに到着。海の色、ホンマに綺麗やねんな。貴方が思い描いてるモルジブは私と同じ(笑)やっぱり、若いころ、鬼流行ったもんね。ずーっと、モルジブやセイシェルは無しと思っていたけど・・・・・行きたい!行きたい!
後編、私の人生で一番長い禁酒期間が始まります(-_-;)・・・・って、何で?蒲郡で中途半端に話聞いていたから(muちゃんと話してるのを小耳にはさんだくらい)知らんのやけど・・・・・・「マーライオン」ここで登場するのかしら?(笑)こちらはお嬢ちゃんだったかな。「考える人」の方でしたか?後半が楽しみになってきました「人の不幸は密の味」と言ったところでしょうか。
ウエルカムスパークリング
私が口をつけずに帰ることになるとは・・・・代わりに言っておきます「有りえへん」
此れが前兆だったのでしょうか?・・・・ぷっと笑ってしまうマリーでした。
- クサポンさん からの返信 2025/07/08 17:30:31
- Re: 素敵!素敵!
- マリーさん
クサポンです。
先日は完全復活の飲みっぷりをお見せしましたが、人生最長!?10日位の禁酒期間がありました(^◇^;)
マーライオンのお顔を思い出してください。お口あたりを~リバーーース
私ってつくづくゆっくりが苦手な性分だと思いました。
あれだけ楽しみにしていたオールインクルーシブ!私にはプレッシャーがあったみたい。
続編ももうすぐアップします。最後は気力で帰ってきました。
もう一度行きたい?と聞かれたらYes!
もう一度行く?と聞かれたら
連れて行ってくれるなら喜んで。
こんな感じでしょう(o^^o)