横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年10月横浜旅<br />◇感染症予防に気をつける<br />◇横浜を楽しむ!<br /><br />☆オークウッドスイーツ横浜へ

2023年10月横浜旅2

2023/10/12 - 2023/10/13

旅行記グループ 2023年10月横浜旅

レフア★さん

2023年10月横浜旅
◇感染症予防に気をつける
◇横浜を楽しむ!

☆オークウッドスイーツ横浜へ

2023年10月横浜旅で宿泊したのは
    みなとみらい線の馬車道駅の真上にある
    「オークウッドスイーツ横浜」

馬車道駅

サービスアパートメントというカテゴリーに入っていて
    長期滞在のひとやインバウンド客の利用が多いようです。

オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル

10月だったのでレセプション前はハロウィンの飾りつけになっていました。

レセプションがある46階からは横浜の街が一望できました。

横浜港越しにベイブリッジもよく見えます。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

レセプションからは英語が聞こえていたけれど
    日本語もちゃんと通じました。

アサインされたお部屋は47階
    長い長い廊下を通ってお部屋に向かいました。

今回は5人旅だったので、各フロアに1室しかない
    3ベッドルームコーナースイートを予約

136平方メートルと自宅よりも広いお部屋でした。

まずはリビングダイニングキッチン
    白を基調としたキッチンは自宅のキッチンよりも
    広々していてビックリするやらガックリするやら…

収納もたっぷりあってうらやましい!

お皿やカップ、グラスなどひと通りそろっています。

炊飯器にボウルやザルなど

お鍋もいろいろ

こっちにもお鍋とフライパン
    住むように滞在するひともいるんだろうか。

引き出しにはカトラリー類もたっぷり

分別ゴミ箱もあり

大きなダイニングテーブルセットにソファセット

ステキなソファだけど庶民には寛ぎやすくはなかったかな…

窓から見えるのはコスモワールドや
    ヨコハマグランドインターコンチネンタル、横浜ベイホテル東急など
    みなとみらいの景色

よこはまコスモワールド テーマパーク

アパホテル越しにベイブリッジまでよく見えました。

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル