2025/04/10 - 2025/04/13
20624位(同エリア30188件中)
まるさん
帰国前にお風呂でさっぱりして後は夕ご飯たべたら帰国です。
北投から台北駅まで戻る前に寄り道して夜市いってみよう。
- 鉄道 徒歩
駅におりたつとでっかいキムタクのポスターがおでむかえしてくれた。
昔の市場があった場所にデカイ何かができていて、イベントやってるのか何かおっきな声が聞こえてる。 -
行列が長い。
今こんなに値上がりしてるのね…
臭いほどのインパクトのある豆腐じゃないから割と好き。そういや今回食べないで終わった。
市場にむかう道、マンションかな。随分と開発されたりしてるな。
エビ釣りできるようになってる。
バーワン
エリンギ。行列していた。
一通りぐるっと回ったけど、なんか食べたいなーと思うものが思いつかない。
風呂あがりってのもあるのでかき氷食べに行こうとこちらへ。 -
行列はしていなかったが中は席がなく相席必須て感じ。
ここではコーヒー味しか食べたことない。。。
シンプルなコーヒー味があったと思ったのにオレオと練乳トッピングのタイプしかなくて甘かった。 -
昭和世代しか知らないであろう昔のこれがまだ健在だった。日本でも見ないよ。。。
もう食べたいものはないなー。思い立って西門へルーローハンでもたべようといってみた。休みの日てこともあるけど通りが若い人だらけ、あちこちでパフォーマンスしていたりで相変わらず混雑している。
久しぶりにきてみたこちらも行列がひどい。ので入ったことなかったお隣のお店にいってみる。 -
注文きめたら書き込んでおばちゃんへもっていきその場でお支払いすると運んできてくれる。
こちらのガチョウのお店、気づけば随分とキレイに改装されていた。
食べ終わった後、見て回ろうかなあと思ったらまた雨が強くなってきた。時間も20時頃だしちょっと早いけどホテル戻って荷物引き上げて空港いこうと駅へ戻ります。
まるさんの関連旅行記