2025/04/10 - 2025/04/13
まるさん
ここ数か月で海外旅行を復活させたらやはり楽しい。タイから帰国後、次の予定は6月と思っていたところ、登録してる代理店から来ていた先着xx名に割引クーポン、というのにつられて台北行きのチケットを予約。
LCCではあるものの、台北なら近いので機内で寝てるうちに到着するし、早朝到着なら時間がとれるし。
コロナ前には数日休めそうなら安いチケット探して手っ取り早く台北にいっていたけどもサーチャージ料金がかなり高いので無しはありがたい。台北チケット高止まりしているような感じもあるのでね。
台北なら荷物は預けないで行ってることがほとんどですが、今回は久しぶりだしがっつり買い物しようかな。
ホテルも予算を抑えていいかな、とトータル5万以下に抑えます。
久しぶりではあるものの、台北の有名観光地はほぼ行ってるためどこ行こうかなあ、と以前よく食べにいっていたお店とか新規のお店とかをチェックしていたものの、旅程がほぼほぼ雨予報…
当初は絶景を見に行こうかなと台北市内を離れようかとあれこれ調べてい
て交通の予約も考えていたが、予約はストップかなあ。
以前新竹にいったときも雨が強く、観光どころではなくて早々に引き返したことも。
すでに暑い日だと気温が30℃近く、チェックアウト後出発は深夜便になることもあり久しぶりに日帰り温泉にいき、お風呂で汗流してゆっくりした後空港移動でスケジュールしました。
- 高速・路線バス 徒歩
まるさんの関連旅行記