2025/05/02 - 2025/05/10
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
今年のG.W.は週中3日間休めば10連休やったけど、飛行機代含めてかなり高額やったんで、後半の5/2~10に出かけることに。
結果的に前半は夫婦揃って四国出張が重なるバタバタやったんでちょうど良かったかも?
昨年同様HGVCのアイランダー(ホノルル)でのんびりステイします(^_^)
トランプの関税外交はとんでもないけど、結果的に個人的には円高に推移したので海外旅行するにはラッキーかも?
そうは言っても、ホノルルの物価高は相変わらずなんで、今回も食材を大量に持ち込んで部屋食も楽しみます(^_^)
今回のホノルルステイは事前の計画を全く立ててこなかったんで、現地から色々と情報検索して探しだしました。
前から行ってみたかった「天国の海」に初トライ!
日本人のスタッフさんも、日本語を話せるスタッフさんもいたので、説明も分かりやすく安心して参加できました(^_^)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船 飛行機
- JAL
今朝は残念ながら少し曇りがち(>_<)
せっかく天国の海ツアーの日やのに…ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
それでも雲の中にうっすら虹が見える!
虹の下の方は雨が降ってるんかな?
日に日に自宅での朝食っぽい感じになってきた(^_^)
朝食食べ終わって外を見たら、虹が大きく見えた!
虹が見れたことは嬉しいけど、カネオヘ湾辺りは晴れててほしいなぁ(^_^;)
シートベルト着用は英語、日本語、中国語、韓国語で書いてあるのに、何故にチップサービスだけ日本語なんやろ?
因みに、このバス(バン?)はエアコンの風量・向きをコントロールできたんで、寒くなくて快適でした(^_^) -
ワイキキのホテル数カ所でツアーメンバーをピックアップしたけど、出発してから1時間もかからずに到着!
キャプテンブルース 天国の海ツアー ビーチ
こちらが今回お世話になるボート!
因みに、土禁なんで乗船の際にはサンダル脱いだ(^_^;)
サンドバー キャプテンブルース 天国の海
シュノーケリングクルーズ SUPや浮き輪などレンタルアイテムも!<午前・午後/日本語クルー> $169 -
スタッフの日本人のお姉さんに何処から来たのか聞かれて神奈川と答えたら、横浜やなくて神奈川と答える人は珍しいと言われたけど、流石に横浜とは言いづらい田舎やからなぁ…(^_^;)
おっ⁈少し雲が薄れて青空も見えてきた(^_^)
向こうの方の白っぽく見えるところあたりがサンドビーチかな?
クアロア・ランチの特徴的な山も見えた!
そろそろ出航です。
沖合いの方が青空が見える。
もう少し晴れてくれれば…
ボートのスピードはそれほど出てないけど、洋上は風が強い。
スタッフさんが撮ってくれたけど、揺れのせいか風のせいか二人とも顔が微妙に歪んでる気がする(^_^;)
運が良ければ途中で海亀に遭遇するかも?ということで、皆さんけっこう目を皿のようにして探してる。
スタッフさんが発見してくれたけど、素人には分かりづらい。
動画では亀ちゃんが息継ぎしたとこ撮れたけど、写真では厳しいな…
何枚か撮ったけど、残念ながら写真には上手く写ってなかった(>_<)
白っぽく見えるところが目的地らいし。
お天気も良くなってきたかな?
今、このあたりを爆走ちぅ。
サンドビーチ到着!
今日のこの時間帯は満潮に近いようで、大人の腰のあたりまで水位がある。
思いっきり楽しみます!
急きょ決めたビーチツアーやったけど、数年前のHGVCの景品でもらったiPhoneの防水カバーがビーチ用具入れにそのまま入ってたんで使わせてもらった(^_^)
スマホも海に落としたらアウトやから自撮り棒を持って海に入らなかったんで、目一杯腕を伸ばして自撮り(^_^;)
向きを変えてもう1枚。
ボートはこんな感じで砂浜の上に停泊してます。
サップも借りて初チャレンジ!
膝座り姿勢は簡単にできたみたい。
立とうとしてフラフラしてる(^_^;)
実はボードの前後が逆向きやったみたい(>_<) -
前後を正してリトライ!
この胡座の姿勢が一番安定するみたい。 -
やっぱりなかなか立たれへんようです。
けっこう風があるから、自然と流されてボートの近くに戻ってしまう。
本人としては一生懸命オール漕いでるみたやけど、
流されて元の位置に戻ってる(^_^;)
因みに、写真は撮ってもらってへんけど、自分はちゃんと立てて漕げた(^_^) -
その後シュノーケリングも楽しんで、お昼前には桟橋に戻って来た。
お世話になりましたm(_ _)m
日本語スタッフもいて、親切に教えてくれるので、小学生くらいのお子ちゃまも還暦超えのおばちゃんも楽しんでました(^_^) -
今日もランチはさっぱりと素麺。
午後からはアラモアナにお土産買いに出かけます。
先ずはドンキでバラ撒き用のお土産を購入!
ドン キホーテ (カイルア店) スーパー・コンビニ
アラモアナで昨日下見してたショップで追加のお買い物。
アラモアナセンター ショッピングセンター
ここのお菓子屋さんも、ホノルル在住日本人ユーチューバーが紹介してたんで、初めて寄ってみた(^_^;)
イッツシュガー (アラモアナセンター店) スイーツ
お菓子で作ったでっかいオブジェ!
着色したポンポン菓子みたい。
近づいてよく見ると、これもお菓子でできてる。
こちら側は海底のイメージで、
反対側は火山島のイメージかな?
これは何かのお菓子のキャラクターみたい。
キティちゃんもいた!
流石にこのキティちゃんはお菓子やないみたい。 -
ハワイ諸島のイメージかな?
チョコボールみたいなお菓子のキャラクターかな?
OREOのクッション!
袋の中にはちゃんとOREOのクッキーを模したクッションが入ってる(^_^)
これはSOUR PATCH Kids というグミのようなお菓子のキャラクターらしい。
お次はDodger's Clubhouseにも立ち寄り。
日本人トリオも並んでるけど、漢字でフルネームはかっこ良くないなぁ…
迷ったけど、ネット販売と同価格やったんでやめた!
今日も空いてたんでパチリ。
アイランダーに帰ったら、今度は東の空に大きな虹が出てた(^_^)
きれいな半円になってる!
手洗って戻ってきたら半円に見えなくなってた(^_^;)
iPhoneでの最大望遠!
朝と夕方に2回見れてラッキー(^_^) -
今夜もお部屋で夕飯!
Whole Foods Marketで買った牛肉(*^_^*)
2回目のチキンライスの素。
美味しくいただきました(*^_^*)
明日はフルで活動できる1日なんで、早めに寝て楽しみます。
ドラゴン パパさんの関連旅行記