2025/05/02 - 2025/05/04
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
今年のG.W.は週中3日間休めば10連休やったけど、飛行機代含めてかなり高額やったんで、後半の5/2~10に出かけることに。
結果的に前半は夫婦揃って四国出張が重なるバタバタやったんでちょうど良かったかも?
昨年同様HGVCのアイランダー(ホノルル)でのんびりステイします(^_^)
トランプの関税外交はとんでもないけど、結果的に個人的には円高に推移したので海外旅行するにはラッキーかも?
そうは言っても、ホノルルの物価高は相変わらずなんで、今回も食材を大量に持ち込んで部屋食も楽しみます(^_^)
日曜日はビーチやプールでまったりして、今回の旅の目的の一つのホテルステイを楽しみます。
いつもは、せっかくハワイまで来たからとバタバタと出かけて、なかなかのんびりできないので、敢えて予定のない日を設けました(^_^)
- カップル・夫婦
- 徒歩 飛行機
- JAL
日曜日は朝から晴天!
ヨガ教室もやってるみたい。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
波も穏やかで海の色も綺麗!
日曜日の朝食。
初日に買った食パンもトースターで焼いていただきます。
ファーマーズで買った野菜も自然の味がして、トマトは昔食べてたトマトの味がする。
午前中はアイランダーのプールでまったりします。
アイランダーの宿泊客しか使わない(使えない?)のか、プールサイドのベッドも空きが多い(空いてないと来る人がいない?)からか、いつも空いててのんびりできる(^_^)
ベッドに寝転んで、庇越しに真上を見上げたところ。 -
東側に面してるんで、午前中は陽がさして気持ちいい!
ランチもお部屋で。
持参したチキンライスの素でオムライスもどきをいただきます(^_^;)
午後からはレインボータワーの目の前のカハナモク・ビーチで海にも浸かります(^_^;)
アトランティスの潜水艦への連絡船用の桟橋。
ちょっと曇り空やけど、日曜日の午後なんで人出は多い方かな?
レインボータワーの東(ダイヤモンドベッド)側。
レインボータワーとザ・アリーの間にグランド・ワイキキアンも見える。
ダイヤモンドベッドも僅かに見える?
今回もこの折りたたみテントを持参した(^_^)
この日は風も強かったんで支柱もグニャグニャ歪んだけど、ペグ止めしてるから飛ばされることはないやろうけど… -
ビーチにもけっこうハトがいた!
荷物置き場と日焼けになるからけっこう重宝してる!
ただし、畳み方がよく分からず取説見ながら毎回ゴチャゴチャやってると、何かの拍子に上手く畳めるんで結果オーライ(^_^) -
波打ち際まで行くと、ダイヤモンドベッドもよく見える!
ザ・アリー前のスーパープールも空いてる。
今日は鴨は池から上がってる(^_^)
夕方はアラモアナのフードランドに食材買いに出かけるので、その前にバス停前のアイランドカントリーマーケットで値段の下見(^_^;)
アイランド カントリー マーケット (ワイキキ店) お土産店
こんなチョコも売ってるけど、$3も払って買う気はせんなぁ…
フードランドも覗いて価格の下見やっときます。
フードランド・スーパーマーケット アラモアナ店 スーパー・コンビニ
やっぱりWhole Foods Marketの方が少し安いな?
生花も綺麗に並んでる(^_^)
夕飯は持参したレトルトカレーに昨日ファーマーズマーケットで買ったお野菜を入れて(^_^)
レトルトカレーもホノルルで食べると一味違った味になったかも?
明日はコオリナ方面に日帰りで出かけます!
ドラゴン パパさんの関連旅行記