2025/05/02 - 2025/05/10
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
2025/05/03
Whole Foods Market
今年のG.W.は週中3日間休めば10連休やったけど、飛行機代含めてかなり高額やったんで、後半の5/2~10に出かけることに。
結果的に前半は夫婦揃って四国出張が重なるバタバタやったんでちょうど良かったかも?
昨年同様HGVCのアイランダー(ホノルル)でのんびりステイします(^_^)
トランプの関税外交はとんでもないけど、結果的に個人的には円高に推移したので海外旅行するにはラッキーかも?
そうは言っても、ホノルルの物価高は相変わらずなんで、今回も食材を大量に持ち込んで部屋食も楽しみます(^_^)
到着翌日の土曜日はカカアコでファーマーズマーケットやってるとコンシェルジュさんから聞いたので、早速行ってみることに。
午後からはHGVCの説明会に$200欲しさに参加して、危うくカモネギになりかけたけど、返答に3日の猶予もらったおかげで冷静に戻れた(^_^;)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- JAL
土曜日の朝は曇り空から。
ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
まあ、午前中には青空が広がる予報なんで心配はしてへんけど(^_^;)
昨日DEAN & DELUCAで買ったクロワッサンをレンジで少し温めます。
朝食はこんな感じ。
クロワッサン1個でもけっこうお腹にたまった。 -
ザ・バスのカード利用に初トライ!
最寄りのバス停はアイランドカントリー・マーケットの目の前。アイランド カントリー マーケット (ワイキキ店) お土産店
カカアコ方面は20系統か42系統のバスが向かうようです。
ザ・バスを使ったのは新婚旅行以来やから、もう35年くらい前かな?
窓閉め切りなんで、冷房効きすぎて寒い(>_<) -
この車両は降りる合図でこの紐を引っ張るようです。
もう一つ先のバス停かと思ったけど周りの日本人が皆んな降りるから降りたら、こっちのバス停の方が近かった!
SOLTで行き先検索してたから、もう一つ先のバス停が表示されたんかな?カカアコ ファーマーズ マーケット 市場
普段は公共の建物の駐車場などを使ってるようで、9時前やけどもうかなりの人がいた!
このハンバーガー屋さんは超人気店のようで、観光客も地元の人も長い列を作ってた。
JOJA SMASH BURGER
https://maps.app.goo.gl/Kpq43DegNzGH6scp9?g_st=com.google.maps.preview.copy -
先ずは野菜や果物を仕入れようということで、八百屋さん的なお店を物色中。
こちらはまだオープン前やった。
こちらのお店で、葉っぱ来、トマト、きゅうり、レモン、アボガド、玉ねぎを購入。
看板はお隣のハンバーガー屋さんのものやけど左側のお店でパイナップルが1個$5と書いてたから即買いしたら、けっこうお釣り(ジャリ銭)が戻ってきた。
こちらも人気のスムージー屋さん。
空の大きなペットボトルや麦茶作っとく大きな容器などを持参して、それに入れてもらって持ち帰るジモピーも多かった(@_@)
せっかくなんで、5分くらい並んで買って飲んだけど、確かに美味しくて身体にも良さげ(^_^) -
このベーカリー屋さんも大行列!
やっぱり人気店になると、けっこう並んでるなぁ(^_^) -
Whole Foods Marketで買い物したいのでカカアコから歩いて来たけど、15分も歩いてへんかも?
Whole Foods Market到着!
ここにもパイナップルが山積みで売られてた。
$4.99やったけど、税金含めるとファーマーズマーケットの方が安いな! -
相変わらず野菜の陳列が綺麗!
バナナも山盛り。
こちらはお魚屋さん。
1lb(1ポンド=約0.454kg)の量り売りになってます。 -
こっちは鶏肉コーナー。
お隣は牛肉と、
豚肉コーナー。
今日はもうクーラーバックが野菜でいっぱいなんで、海鮮とお肉類は次回購入します。 -
サラダ用にスモークサーモンと、
ベーコンは買って帰ります。
オレンジジュースはSimply($10.79)にするけど、かなり値上がりしたような?
ヘタなワインより高いかも? -
コナ・ビールは6缶$11.99なんで、フードランド ファームズより若干安いけど、オアフ島は歩きでの買い物が多いから持ち帰ること考えると、多少高くてもバス乗り場に近いところで買ってまうな(^_^;)
帰りもザ・バス乗って帰ります。
到着2日目の買い物後の冷蔵庫。
パイナップルがけっこうスペース取ってる。
ファーマーズマーケットで買った野菜たち。
サーモン、ベーコン、バター。
バターは毎度思うけど、高くついてもいいからもう少し小ぶり(少量)で売ってへんかな? -
お昼は持参した乾麺のうどんセット!
お出汁が美味しい(^_^)
パイナップルも甘くて美味しい!大当たりやな(^_^) -
土曜日な午後からは$200欲しさにHGVCの説明会入れたけど、何だかんだで終わってみたらもう夕方近かった(^_^;)
Hilton Hawaiian Village ホテル
せっかくなんで、ヒルトンビレッジ内を散策します。
まあ、全体的に対して変わり映えはしてへんけど…
お池で鴨が泳いでた!
飾りもんのように動かへんけど、ちゃんと生きてます!
HGVCの説明会で紹介された現在建設中で2026年半ば頃には完成予定のワイキキ中心地にできるヒルトンの新しいタイムシェア「カ・ハク」を見にやって来た!
ちょうどハイヤット・リージェンシーの真後ろなんで、ワイキキビーチや買い物、食事などに便利なロケーションではある。
カラカウア通りに対して斜めに建ってるから、上層階なら角部屋やなくてもダイヤモンドヘッドも見えると言われてたんで、それを確かめようとあっちこっちの角度から検証してみた。
マリオットホテルのクヒオ通りまで来ても地上から上層階は見えてるから、ダイヤモンドヘッドはギリギリ見えるかも?
説明会では結論出さずに猶予もらって、図面の写真も送ってもらったけど、勧められた部屋だと階層的にダイヤモンドヘッドはマリオットなどのビルに邪魔されて厳しそうかな?
10階から27階はこんなレイアウト。
モデルルームにも案内されたけど、今のホームのアイランダーより全然狭くなって眺望も落ちるようなので、この時点でかなり熱が冷めた(^_^;)
$200ゲットできたんで、アランチーノで早速使わせてもらいます!
予約なしで来たけど、G.W.後半で日本人はもう帰国したのか、意外とすぐに案内された(^_^)アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
スペシャルコースディナー($85×2)いただきます!
ペアリングをオーダーしても良かったけど、まだ楽しいホノルルステイが始まったばっかりで無理はできへんから飲み物はビール程度で…
コナ・ビール(BIG WAVE)で乾杯(^_^)
テーブルを回って写真撮って、あとで買ってもらうサービスもやってたけど、自撮り棒があるので自己完結してます(^_^)
オリーブオイルをつけて食べるパンから。
ロブスターのうらごしクリームスープ シェリー風味
前菜盛合わせ
自分がオーダーしたパスタは、ハワイ島産牛肉の挽肉ミートソース
こちらも定番の嫁さんオーダーのたっぷり生ウニのクリームソースのタグリアッテレ
トイレはマリオットホテルの階下の他のショップと共用で専用カード(受付で借りる)が必要。
トイレに向かう途中にある「ALOHA」sign! -
メインはラブアイステーキ!
薄切りなんで、柔らかくて食べやすく味付けも日本人好みやな(^_^) -
ドルチェのティラミス
ホンマはアランチーノ・カハラに行きたかったけど、今回はレンタカー手配してへんからディマーレ店で完結します(^_^;)
今回はディナーでの外食はこれが最初で最後かな?
ドラゴン パパさんの関連旅行記