2025/05/02 - 2025/05/10
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
2025/05/02
今年のG.W.は週中3日間休めば10連休やったけど、飛行機代含めてかなり高額やったんで、後半の5/2~10に出かけることに。
結果的に前半は夫婦揃って四国出張が重なるバタバタやったんでちょうど良かったかも?
昨年同様HGVCのアイランダー(ホノルル)でのんびりステイします(^_^)
トランプの関税外交はとんでもないけど、結果的に個人的には円高に推移したので海外旅行するにはラッキーかも?
そうは言っても、ホノルルの物価高は相変わらずなんで、今回も食材を大量に持ち込んで部屋食も楽しみます(^_^)
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- JAL
2025年のG.W.は飛び入り連休で前半・後半に分かれたけど、エア代も安くなる後半にオアフ島に出かけます(^_^)
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
第3ターミナルに伊藤園のお店もできてた!
(前からあったかな?)
大谷くんの前が新たな写真スポットになってた(@_@) -
鳥居の下には五月人形が飾られてた!
今回も羽田空港第3ターミナルの駐車場が予約できへんかったんで相模大野から空港バスでやって来ました。
早々にチェックインしてラウンジでまったりします(^_^)羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
相変わらず出発当日にバタバタと準備しててお昼抜きやったから、がっつりカレーからいただきます(^_^;)
機内食は和食を事前オーダーしてるんで、2巡目はこれくらいにしときます。
G.W.後半から出かける人は少ないのかと思ったら、この後けっこう満員御礼状態になった(^_^;)
嫁さんは速攻で免税店巡りに出かけたんで、スナック菓子摘みながら最終のメールチェックしときます。
そろそろ搭乗ゲートに向かいます。
ほぼ定刻に搭乗が始まったけど、テイクオフまではかなり(1時間弱)待機させられたなぁ…
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
この機体かな?
いよいよ搭乗します。
何か変わったシート配置やなぁ?
左右窓側に2席、真ん中に3席の2-3-2配置になってるようやけど、真ん中3席のホンマの真ん中の人はどうやって出入りしてるんやろぅ?
アメニティ、スリッパ、ブランケットなどは同じかな?
アップライトポジションやとモニターと足元のオットマンまでが微脈に遠い?足が短いだけ(^_^;)
往路はB777-300。
シート自体は今までのと同じかな?
B777のビジネスは2-2-2の6列やったような気もするけど、2-3-2の7列にして増席したんかな?
本日のメニュー。
けっこう有名なシェフが監修されてるようです。
先日の高知のイノベーティブ・レストラン「IHARA」の井原さんも過去に監修されてたらしい。 -
ある程度飲めるようには回復したけど、高高度による気圧の変化下でどうなるか不安もあるんで、シャンパンとワイン1杯ずつくらいにしておきます(^_^;)
食後のコーヒー貰ったらきっと眠くなるやろな…
和食はけっこう盛りだくさんみたい(^_^)
先ずはシャンパンから。
今夜の和食は銀座「蓮 三四七」店主三科純氏監修。
メインも和牛やけど、右下の和牛、筍と蕗の付け合わせも美味しかった。
真ん中のカレーも美味しかった(*^_^*)
デザートとコーヒーいただいて、映画(はたらく細胞)見終わったら一旦寝ます。
目が覚めたらちょうど軽食(朝食)の時間でした。
ESTAがあればホノルルは入国審査書類は不要になったんで、それだけでも楽かも?
そろそろ到着かな?
さあ、ホノルルステイを楽しむぞ(^_^)
ドラゴン パパさんの関連旅行記