ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のG.W.は週中3日間休めば10連休やったけど、飛行機代含めてかなり高額やったんで、後半の5/2~10に出かけることに。<br />結果的に前半は夫婦揃って四国出張が重なるバタバタやったんでちょうど良かったかも?<br /><br />昨年同様HGVCのアイランダー(ホノルル)でのんびりステイします(^_^)<br /><br />トランプの関税外交はとんでもないけど、結果的に個人的には円高に推移したので海外旅行するにはラッキーかも?<br /><br />そうは言っても、ホノルルの物価高は相変わらずなんで、今回も食材を大量に持ち込んで部屋食も楽しみます(^_^)<br /><br />今回のアイランダーのお部屋は21階やけど、東南の角部屋で昨年とは階層違い。<br /><br />若干設備も異なる(リニューアルした?)ようなんで、またお部屋とヒルトン恒例のフライデーナイトの花火も紹介します(^_^)

2025 G.W.後半は1年ぶりのホノルルステイ(^_^) vol.3 アイランダー編

2025/05/02 - 2025/05/10

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

今回のお部屋は2101号室。
    一週間お世話になりますm(_ _)m

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル

玄関からの長い廊下。

• リゾートガイドとビーチ&amp;プールタオルカードに右下はルームキー。

リゾートガイドとビーチ&プールタオルカードに右下はルームキー。

リビング・ダイニングの入り口からダイニング方向。

ダイニングテーブルと大型のソファ。

エクストラベッドとしても使えそう。
    後述するけど、この天井ファンが役に立った(^_^;)

ダイニングテーブルが高い(西欧人向け?)ので、イスも高くて日本人には座り辛いかな?
    そやけど、イスの座り心地は悪くない(^_^;)

110チャンネルくらいある大型モニターTV。
    それぞれの寝室にも付いてる。

ソファもそうやけど、この隅っこのイスも座り心地は良かった(^_^)

こちらがダイニング。

リビング側からみた長い廊下。

洗濯機、乾燥機、箒に塵取りまで揃ってる。

先ずはマスター(メイン)ベッドルーム。

東向きの窓が多いんで、朝からけっこう陽がさす。

キングサイズベッドかな?

こちらのマスタールームは今回も嫁さんが独り占め(^_^;)

バスルームはダブルシンクと、

ゆったり浸かれる湯船と、奥にシャワーもある。

トイレはウォシュレット付き!

一面ミラーになってる。

マスタールームのクローゼット。
    両開きになってるけど、何故かゲストルームのクローゼットは片方の扉が開かなかった(>_<)

こちらはゲスト(サブ)ルーム。

設備的にはマスタールームと大差はないけど、部屋の広さは全然違う。

我が家はいつもバラバラのベッドなんで、部屋ごと別れた方がお互い爆睡してるようです(^_^;)

こちらは湯船はなくシャワー(それもレインシャワー)のみで、トイレは扉なし。

リビング側のラナイ。

目の前にレインボータワーがよく見える!

お天気もいいから海の色も綺麗!

眼下にはタパタワーのプールがよく見える。
    こちらのプールはいつもそこそこ賑わってる(^_^)

お隣のハレ・コア・ホテル。

東(ダイヤモンドヘッド)側のラナイ。
    マスタールームとゲストルーム分が繋がってるから広い(^_^)

東側の眼下はアイランダーのプール。
    混み具合が分かるから、空いてる時に行きやすい!
    まあ、滅多に混むことはなさそうやけど…

お皿類は6人前?
    今回はドリップ式のコーナー沢山持参したから、コーヒーメーカーは使わず仕舞い。
    トースターは思いっきり活躍した!

鍋は大中小やけど、一番でかいのはパスタ茹でる用くらいでかい。

カテトリー類も6人前。
    缶切り、ワイン栓抜き、ピーラーも完備。

オタマ、トング、フライ返し、しゃもじ、アイスクリーム用スプーン、ピザカッターもある。

ミキサーもあるけど使わず。

食洗機はキングスランドに比べると小さい。
    今回も自炊中心やけど、まあ二人やからこれでも充分すぎるけど…

オープン用の鍋と皿、炊飯器、ザルもあるけど、このザルは麺類(特に素麺)の水切りするには目が荒すぎるんで、今回もポータブルのザルを持参した(^_^)

流し下には予備のゴミ箱用ポリ袋とスポンジと洗剤もあるので、食洗機使わなくても一応洗い物はできる。

アイランダーで気になる点は、この流しの狭さとシャワーがレインタイプしかないことかな?

レンジとオーブン。
    オーブンは昨年泊まった#2501とはパネル周りが違ってたけど、こちらがリニューアルしたんかな?

レンジも使ったけど、今回はこのレンジである事件勃発(>_<)
    その内容も後ほど紹介します…

でっかいゴミ箱!
    7泊8日滞在中に、通常は1回しか清掃入らへんから、これくらいのデカさが必要なんか、単に外国人の食べる量やゴミの量とかが違うからなんか?

初日の夕飯はアイランド・カントリー・マーケットで買ったポケとサラダ、クラッカーとサルサで軽く(^_^;)

自撮り棒での1枚。
    花火が始まるまでに食べ終わるようにします。

今年も目の前で見れたヒルトン・ビレッジのフライデーナイトの花火!

昨年より4フロア下やけど、角度的には問題なくよく見えてよかった(^_^)

そろそろフィナーレかな?
    動画撮ったり静止画撮ったりで、今年もアタフタしながらやったけど、楽しめて良かった(^_^)

少し雲が多いけど、お月さまもよく見えた!

花火が終わったけど、タパタワー下のバーではまだ大勢盛り上がってるようで賑やかやけど、窓閉めるとかなり防音効果も高いからさほど気にならへんし(^_^;)

明日からのお楽しみのために、そろそろ寝ますzzz

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る