シラチャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

metalanimal

metalanimalさん

2025/05/01

タイシラチャの旅2日目

おはようございます いつもの通りホテルの朝食で

マデラ レジデンス シラチャ- ホテル

さば定食にした。味はいたって普通

早速 マウンテン シャドウに到着 朝イチ から シンハ

今日も天気が良い

インの少し短めのミドルホール。 絶対ここのコースは右に行く

オレンジの花も美しい こういうのも 日本にあまり見かけないね

名物の 池越えのロングコース ドライバーがしっかり 250ヤード以上飛べば 池越えでツーオンを狙える

今回は ドライバー 失敗 気味なので堅実に フェアウェイ沿いを進もう

ゴルフが終わって昼食は通常ゴルフ場で取るところだがアクセスの良いので 街中に戻ってから取ることに。ロビンソンの中にある回転寿司ならぬ 回転 鍋しゃぶしゃぶshabushiに

ロビンソン (シーラチャ店) 百貨店・デパート

お寿司は別枠でセルフで取りに行く

寿司以外にも意外と色々なものがある

まずはチャンで乾杯

魚介類 やら 野菜 肉 色とりどりの鍋の具材を回転しているレーンからフリーで取ることができる。 食べ放題だ

エビは流れていないけどスタッフに言えばこうやって 小皿に盛って届けてくれる

日本で言う ハマグリ だな これは間違いなく

回転しているレーンから好みの具材を取って目の前にある 一人鍋の中で鍋を楽しむ というスタイルだ

日本にもこんなのがあったら流行るのかな。ドリンクバー や アイスクリームなど日本にもよくある 食べ放題 スタイル 1人だいたい400バーツ。

ロビンソンにある寿司バー
    ちょっと 夕飯の軽いつまみにしよう

お寿司というよりかは エビマヨ とか よくある回転寿司のネタに近いね

うなぎ かな、本物の うなぎ なら めちゃくちゃ安いかも。

たらふく食った後はマッサージ

マッサージの後はマックスバリュの入ってる ここのモールで買い物

米がめちゃくちゃ安い 300バーツ、日本円で約1300円か。しかも ワンバイワンゲット なので 1個買うともう1個 もらえるということで、半額 ということだね。日本ではバカみたいに高くて5kg4000円も当たり前

おにぎり なんかも置いてあってお弁当もすごい格安だった。今日は遅めの食い放題でたらふく食ったので夕飯は ここのおにぎりや 惣菜を買ってしっぽりと部屋で飲んで寝よう。 明日も朝早い おやすみ