上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーリーインしてペアグリだ~!!

2回目の!上海ディズニーランド【2日目】

2025/04/15 - 2025/04/18

5758位(同エリア12028件中)

うさ子さん

2025/04/15

アーリーインしてペアグリだ~!!

2日目の朝です!
    ホテルの予約を取る際に事前告知されていましたが、お部屋からの景色は「工事ビュー」でした。
    (お隣に新ホテル?が建設中らしいですね)

前回は疲れと興奮で全員寝坊しアーリーインを逃すという失態がありましたが、今回はちゃんと6時に起きて7時過ぎのシャトルバスでパークへ。

今日はディズニータウン側のエントランスから入れました。

昨日はものすごい人だったのでおそらく2日目も混みそうですが、さすがにアーリーインしてすぐはあまり人がいません!(皆さん人気グリかアトラクションに向かっているのでお城付近に居ないだけですが)

今回の旅のメインはペアグリ!
    ということで、アーリーインしたらすぐにミッキーアベニューのペアグリ列に並びます。

どこもすでに結構並んでる…!

歯医者さんのところがミキミニちゃんの列でした。
    並び始めたのは確か8時頃。
    私たちの前には7組ほどいましたが、おそらく全員日本人の方っぽかった…!

並びながらも2人のご様子が見られます!
    ぎゃ~~~かわいい!うさ耳!

お衣装大優勝過ぎる!

な、なんかかつてないほどに激しめのちゅーを…!

そして照れていました

照れちゃうねぇ~

今日もラブラブ仲良しで、幸せをたくさん貰えました

たくさんお写真と動画撮らせてくれてありがとう~!

ミキミニちゃんには40分ほど並んでグリ出来ました。

もう1組くらいいけそう!ってことで、チデちゃんの列へ~

お帽子可愛いね~
    2人ともめちゃ陽気で朝から元気いっぱいでした!

チデちゃんのグリは30分ほど並んで会うことが出来ました。
    もう1組行きたかったのですがどの列に並ぼうとしても「3時間以上待つよ」と言われてしまったのと、朝ごはんも食べていなくてお腹が空いていたので一旦朝ごはんを食べに行くことに。

近くのミニーちゃんとクッキーアンちゃんのベーカリーカフェへ。

見た目が可愛いのでピンクのマフィンを購入!
    友人はカフェオレも購入していました。
    入れ物が可愛いから、綺麗にして持ち帰りました~

マフィンは予想より美味しかったです。
    パンメーカーさんが作っているちょっとモソモソしたマフィンに、ストロベリーチョコレートがコーティングしてある感じです。(中に数粒レーズンが入っていた気がする)
    甘いものが好きな方なら美味しく食べられるかと!
    テーブル席は混んでいたので、近くのベンチで頂きました。

お店の近くにダフメイちゃんのグリがあったので外から撮影だけ…

ダフメイちゃんに並ぼうとしましたが「今(10時頃)から並んでも午後になる」と言われて、怯んでやめてしまいました…明日挑戦します!

近くのトイレに寄ったらその前に記念メダルの自販機がありました。
    前回来た時は日本でも売っているスーベニアメダルのものしか目に留まっていなかったのですが、こんなに可愛いものがあったなんて…!!

定番柄っぽいお城モチーフのものや、期間限定っぽいイースターモチーフなどがあります。

購入したい柄をタッチすると支払い画面に進みます。
    アリペイかウィチャットペイが使えました。

私はお城デザインを購入!
    作りもしっかりしていて、色も着いていてとっても可愛いです。

その後はお城付近をブラブラ散策しました。

前回写真を撮りにいけなかった十二支モチーフの壁画ゾーンにもやっと行きました。

ただどこも写真撮影するための列が出来ていて、なかなか順番が回ってこないので全部撮るのは諦めました…

どうしても撮りたい!という場合は朝イチに行くのが良いかもです。
    (夜暗くなり始めてからの様子もちらりと見ましたが、朝より混んでいました)

お城付近でブラブラしていた理由は、もうすぐ終了してしまうらしいこちらの城前ショーを観るため!

昨日何も知らずお城付近を歩いていたらこのショーを見かけて、あまりの豪華振りに「明日はちゃんと正面で観よう!」と話していました。

始まる30分前だとまだ誰も場所取りしておらず、生まれて初めてお城の真正面最前列を陣取れました!

ミッキーミニーはもちろん、たくさんのプリンセスやプリンスらが代わる代わる登場して、ダンサーさんもたくさんいらっしゃって華やかなショーでした。

ただ、15分前くらいになると現地の方も並び始めるのですが皆さんパーソナルスペースが狭い!
    体や鞄が触れ合うくらい近い距離感で真後ろに並ばれてちょっと嫌でした…。
    (ショーが始まったら私の頭の上でスマホやカメラを構えて当たりながら楽しまれました…)

ショーを観終わったら違うエリアへ移動!
    途中暑すぎるのでズートピアの肉球アイスを食べながら進みました。

これは前回も食べましたが、サッパリした味でとっても美味しいです!

その後はアトラクションを色々乗り、TVで観たイカ焼きが食べたーい!となりカリブの近くへ

入れ物も可愛い。
    イカ焼きはピリ辛だけど辛さはすぐ引くので、食べやすくて美味しかったです!!
    イカゲソ、唐辛子?、ピーナッツ、丸い魚肉ボールなどがピリ辛ソースであえてありました。
    サックサクの唐辛子?が美味しかった~もう1回食べたい…

アドベンチャーアイル付近を歩いていると、よくケビンに会ったよ

ウロウロしていたら可愛いスーベニアを発見!

これ欲しい~!となりお店に入ってみましたが、ほとんど品切れでした…

前回行ったときは改装の途中だったこのレストランも、ダフフレ仕様に変わっていました!

リーナちゃん

ダッフィー

レストランの中にも可愛いイラストが

食べませんでしたが、タコスの皮?でチキンや野菜を巻いて食べるメニューだったり

お魚とキノコの炒め物?だったり

チンゲン菜的なものの炒め物だったり

結構ガッツリ系メニューが豊富でした!

ディズニータウンの行っていないお店も散策したかったので、ここで一旦パーク外へ出てみました

ワールドオブディズニーのお隣にある、ダフフレグッズとインテリア系雑貨メインのお店へ…

2階へ続く階段が可愛い!

お目当てはこちらです!めちゃデカダッフィーちゃん!

どアップはちょっとこわい?

ダフフレグッズが並んでいるのにワールドオブディズニーより空いていて、ゆっくりお買い物出来ました。

可愛いディスプレイもたくさん

ディズニータウンの飲食店やショップも見て回りました。
    中国っぽさを所々に感じる!可愛い!

パークからディズニータウンにすぐ出られる出入口の近くには黒板があり、毎日違うイラストが描かれているようです。
    今日はフォーキーだね!

パークに戻ってきたらちょうどカラフェスがやっていました!

直前に場所取りしてもすごく近くでたくさんのキャラクターを観られました。

リーナちゃんの人気具合が凄まじい…

その後はお買い物したりアトラクションに乗ったりしていたら日が暮れてきたので、夜のズートピアエリアへ!

可愛い看板

実はトイストーリーエリアのショップに行ったらパーク内に実際にある看板や建物をモチーフにしたピンバッジのガチャガチャが沢山あり、ズートピアのを回してみたらこちらの看板が当たりました!可愛い!

ガチャガチャもアリペイ、ウィチャットペイでのお支払いでした。もっと回せば良かった~

ズートピアのたまごちゃんたちも居たよー

お城は何回見ても飽きない美しさ

夜のトゥモローランドも見に行こう!ということで向かってみました

近未来感が夜だと更に増して素敵だー
    今回は混んでいてトロンに乗れずじまいだったので、3回目行くときはまた乗りたいなぁ

今日はイルミネイトは見ずに、ディズニータウン側から帰ります。

ディズニータウンでもイースターモチーフのライトアップがされていましたよ。

大好きなワールドオブディズニーの上には、ミッキーが居たんだね!

いつもパークとホテルの往復しかしていないので、今日はパークから地下鉄の駅まで歩いて行ってみることに!

パークを出て左手側へ道なりに真っ直ぐ歩いていくと、10分弱で到着しました。
    トゥモローランドみたい…

駅前にはセブンイレブンとファミリーマートがあったので覗いてみました。

セブンはかなり小さい店舗でしたがご飯やお菓子、飲み物、ホットスナックなどがありました。

おでんがたーくさん!

お向かいにファミリーマートも!
    こちらにもご飯やお菓子、飲み物、おでん、とうもろこしなどがありました。

私たちは飲み物と、お土産になりそうなお菓子を購入しました。
    パンダの焼印が入った瓦せんべいみたいなのが、ばら撒き土産にちょうど良かったです。

お弁当系は日本っぽいメニューばかりでした。味はどんな感じなんだろう?
    (名古屋名物○○!とか、和牛使用!とか)

2日目はトイストーリーホテルへ泊まります!
    コンビニからパークへ戻り、シャトルバス乗り場からホテルへ。

夜ご飯がまだだったので、前回同様今回もトイストーリーホテルの軽食レストランで夜ご飯を食べました。
    これは軽食レストランのショーケースに並ぶ可愛いスイーツたち。

前回食べたのに似ている、そらまめとえびの麺をチョイス!

前回食べた麺はすごく美味しかったのですが、今回のはものすごく薄味&具材は素材そのままの味…という感じで、あんまりでした。
    でも暖かいご飯を食べれて嬉しかった!

お部屋は前回と同じタイプ!

ランドホテルよりトイストーリーホテルのほうがチェックイン時の本人確認が厳しく、時間がとても掛かりました。前回もそうだったので、こういう方針なのかなー?

翌朝チェックアウトをしてロビーで荷物整理をしていたら、友人が見知らぬ中国人の女の子に話しかけられました。
    話を聞いてみると「友人と泊まろうとしていたが友人だけまだ未成年なので保護者がいないと泊まれないと言われた。困っているのであなたの名前とパスポートを貸してほしい」的なことを言われ…
    悪いけど協力できないよ!と断りました。
    ランドホテルよりはお手ごろに泊まれるホテルだから、こういったトラブルが多いのかも?そしてそのせいでチェックイン時の本人確認が厳しいのかも?と思いました。

明日はついに最終日…!
    明日もアーリーインでペアグリします!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る