2025/04/08 - 2025/04/08
7211位(同エリア12013件中)
うさ子さん
昨年の秋に初めて上海ディズニーランドへ行き、あまりの楽しさに「ぜったいぜったいまた行くぞ~!!!」と思っていました。
前回厄介だったのは渡航にビザが必要だったこと…。
私たちは第三国へトランジットをしてビザ免除で入国する方法で行きましたが、行きか帰りどちらかだけですが直行便で行けないのは乗り換えでヒヤヒヤするし時間も掛かるしツラかった~…
ですが!
やーーーっとビザ無しで行けるようになったので、これはまたすぐに行かないと!!!となり、イベントもグッズも可愛い確定の春に行ってきました~(≧∇≦*)
まずは事前準備編です!
今回もまずは作戦会議と称して友人2人と集まり、やりたいことを整理しました。
【今回やりたいこと】
☆2泊3日して3日間インパしたい!
☆グッズもショーも可愛い確定の春に行きたい!
☆ランドホテル、トイストーリーホテルに泊まりたい!
☆前回のリベンジでリーナベルちゃんとグリしたい!
☆イースターのミキミニちゃんとグリしたい!
☆カラフェスを観たい!
☆ロイヤルバンケットホールで食事&グリしたい!
☆イルミネイトを有料観覧ゾーンで観たい!
☆ホテルでグリ&ディナービュフェを食べたい!
☆持っていくものは最小限にして、後悔しないよう買い物しまくりたい!
☆トロン、カリブを複数回乗りたい!
などなど…
【前回の反省点を踏まえて…】
・ビザ不要になったので往復直行便かつ深夜発→早朝着の便にして、現地にいる時間を最大限に増やしました。
・前回は連日興奮し過ぎて夜遅くまで活動→翌朝のアーリーに向けての早起きが出来ず全員で寝坊したため、昼間しっかり動くために夜はちゃんと休む!笑
・タクシー用に少額だけ両替しておく?
→これは当日友人と相談して、羽田or上海で両替するかも。前回は現金を一切用意せず行き、行きのタクシーでアリペイが使えない?!となり大慌てしました。
・前回は初めて中国本土に行ったため色々心配で、衛生用品など多めに持っていき邪魔でした。
→今回は荷物最小限で!その分お土産をたくさん持ち帰るぞ~!!
前回の上海ディズニーは最高だったけど、まだまだやりたいことが山ほどある。
時間が足りなかったところも山ほどある!
てことで、前回の反省も踏まえたカンペキな旅行にしてみせるぞ~~~!!!!!! -
【日程が決まったらまずは航空券を購入!】
今回は往復ピーチ航空で取りました。
行きは
深夜2時過ぎに羽田発→早朝5時頃に上海浦東国際空港着
帰りは
深夜1時過ぎに上海発→早朝5時頃に羽田着
約1か月前に予約して、往復で1人¥52,970でした。
前回は安いところを探して春秋航空や中国東方航空などを利用しましたが、預け荷物の料金が含まれていなかったり座席が狭すぎたり機内持ち込みは1個までなどあり満足度は低めでした。
今回は希望にピッタリな発着時間だし預け荷物も含まれているし、手荷物も2つまで無料だしで理想的!
【航空券の購入が済んだらホテルを予約】
ホテルは前回同様、公式サイトからランドホテルとトイストーリーホテルをぞれぞれ1泊ずつ予約しました。
(安いに越したことはないのですが「もしもの時にもちゃんと対応してもらえそう~」という安心感から公式サイト愛用してます)
☆1泊目はランドホテル
デラックスガーデンビュールーム、朝食なし
3人で宿泊して、1人あたり¥28,652でした。
☆2泊目はトイ・ストーリーホテル
スタンダードガーデンビュールーム、朝食なし
3人で宿泊して、1人あたり¥18,599でした。
【ディズニーランドのパスポート】
私たちは前回行った際に年パスを購入していたので今回はパスポート代は無し。
基本的に平日にしか行かないので、前回来園時にパールの年間パスポートを購入していました。
年パスパールは当時のレートで3万円ほどでした。1dayパスは早割りとかで買っても1万円前後くらいすると思うので、1年以内に3日以上行く予定がある方はオススメです!
お土産やレストランで使える割引もあるのでお得です。
年パスの人は事前に入園予約が必要なので、アプリから3日分の入園予約を行いました。
さてさて、荷造りをしていざ出発です!
上海(中国) の旅行記
旅行記グループ 2回目の!上海ディズニーランド