2025/04/24 - 2025/04/27
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
例年4月に高松で開催される業界イベントと嫁さんの高知出張が重なったんで、イベント終了後に高知に移動していつものようにグルメとプチ観光を楽しみます。
会社メンバーに予約してお願いしたホテルは、またまた昭和感たっぷりの昔ながらのビジホ(>_<)
まあ、お願いしてる立場なんで強くは言われへんけど…
ホテルでオンライン会議終わったんがもう遅かったんで、ご近所の評判の讃岐うどん屋さんでまたうどん食べて、初日は早く寝ます(^_^;)
- タクシー JALグループ 自家用車 徒歩
午後から高松での業界イベントに参加するため、午前中の便で向かいます。
羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
お仕事前なんで、ラウンジでコーヒー飲みながらメールチェック。
そろそろ搭乗します。
超久しぶりにバス経由でタラップを上ります。
高松行きも以前はタラップ横付けやったような気もするけど、この時間帯は少ないから小型機なんかな?羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
往路はB737-800
横付けできそうやけどな… -
今回はイベント会場でのお弁当手配してへんかったんで、高松空港内で軽くうどんをいただきます(^_^;)
はやし家製麺所 高松空港店 グルメ・レストラン
さすが、うどん県!
関東の駅構内の立ち食い蕎麦よりは全然美味しい(^_^)はやし家製麺所 高松空港店 グルメ・レストラン
イベント初日も無事終了してホテルにチェックイン。
ビジネスホテル東宝イン高松 宿・ホテル
うーん、またまたザ・昭和なビジホやな…
まあ、今晩一晩寝るだけやからなぁ(^_^;)
お値段的にもこんなもんやろな。
一応ウォシュレットはついてるけど、シャワーとドレンの切り替えやお湯と水の調整に難儀した(>_<)
チェックインしてすぐオンライン会議が始まって、終わったらもう20時前やったんで、飲み屋というより食事だけしたかったから少し歩いて人気のうどん屋さんに。
讃岐うどん えん家 グルメ・レストラン
片原町駅近くにもインバウンド系の観光客多くいて、看板やメニューに多言語表記が多いみたい。
オススメのかしわ天ぶっかけ(温)¥990をいただきます。
そう言えば、お昼もうどんやった…(^_^;) -
ホテルの帰り道にあった銭湯!
スーツやなかったら、入ってたかも?吉野湯 温泉
翌日も快晴!
ホテルの東側は何かのスタジアムかと思ったら、競輪場やった。高松競輪場 名所・史跡
昨夜撮り忘れてたけどホテルの全景。
チェックアウトして高松駅方面に向かいます。ビジネスホテル東宝イン高松 宿・ホテル
高松城址が見えてきた。
史跡高松城跡(玉藻公園) 公園・植物園
琴電琴平線のすごくカラフルな電車。
高松城跡の謂れが記されてます。
高松築港駅 駅
JR高松駅到着!
高松駅 駅
今まで気づけへんかったけど、青鬼くんの像があった。
高速バスで高知に向かいます。
3列シートで前後のスペースも広く快適(^_^)
高知までの約2時間爆睡でした(^_^;)
続きは高知編で…高松駅バスターミナル (路線バス) 乗り物
ドラゴン パパさんの関連旅行記