博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の中道海浜公園公式サイト:https://uminaka-park.jp/<br /><br />昨春も今頃に行ったのですが、ネモフィラとチューリップが見頃でした。<br /><br />花スポットサイト:https://uminaka-park.jp/enjoy_flower/spot/<br /><br />また、今までは、レンタサイクル(電動アシスト付、一般車)を借りたのですが、未経験の電動キックボードを借りて乗ってみたいのもあって今春も行って来ました。<br /><br />レンタル電動キックボードサイト:https://uminaka-park.jp/guide/touring/kickboard/

チューリップが見頃の虹の花壇編【春の花を観に海の中道海浜公園】

2025/04/16 - 2025/04/16

masapi

masapiさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

ネモフィラが見頃の花の丘を後にします。

【ネモフィラが見頃の花の丘編】

チューリップが見頃の虹の花壇に行きたいのですが、虹の花壇専用の駐輪場はないようです。

その為、西サイクリングセンターにやって来ました。

ここの隅に駐輪場があったので、ここに電動キックボードを停めました。

虹の花壇に向かいます。

サイクリングロードです。

虹の花壇前にやって来ました。

公式サイト:https://uminaka-park.jp/facility/nijinokadan-irodorinokadan/

ここには、チューリップの花壇がいくつもあります。

公式サイト:https://uminaka-park.jp/enjoy_flower/four-seasons/tulips.html

チューリップの品種は分かりませんが、見頃になていました。

黄と白のチューリップです。

小粒なチューリップです。

虹の池です。

餌の自販機です。

虹の池です。

虹の花壇に戻ります。

これもチューリップ?

チューリップは色んな品種があるようなので、これもチューリップなのか否かが分かりませんでした、グーグル検索ではチューリップでした。

バラのようにも見えます。

ノースポールです。

赤とピンクのチューリップです。

さっき観た花壇のチューリップです。

行き先案内表示です。

ちょっと違う感じの花壇です。

ところどころにベンチもあります。

華麗な感じのチューリップです。

綺麗です。

白と紫のチューリップです。

赤と白のチューリップです。

紫のチューリップもありました。

この花壇のチューリップは色鮮やかでした。

とても綺麗です。

色んな色のチューリップです。

チューリップ三昧です。

隣の花壇にやって来ました。

明るい感じの花壇です。

とても綺麗です。

写真を撮っている人も多かったです。

見応えがあります。

隣の花壇にやって来ました。

ノースポールです。

赤と黄のチューリップです。

隣の花壇にやって来ました。

華麗なチューリップです。

とても綺麗です。

セグウェイツアーが行われていました。

公式サイト:https://uminaka-park.jp/guide/touring/segway/

2時間半の参加費は、9,000円と高いですが、レンタサイクルや電動キックボードでは入られないエリアにも入られるようです。

綺麗な花壇です。

セグウェイツアーに参加中の人たちです。

ツアー定員は6名のようです。

楽しそうです。

花壇はここまでです。

モンキーアドベンチャーです。

公式サイト:https://uminaka-park.jp/facility/monkey-adventure/

電動キックボードを停めた、西サイクリングセンターに戻って行きます。

各花壇のチューリップを観ながら戻ります。

虹の池です。

かなり広い西口広場です。

公式サイト:https://uminaka-park.jp/facility/west-hiroba/

チューリップの花壇を観ながら戻ります。

何度観ても飽きません。

虹の池です。

一応、構図を考えながら撮っています。

色が綺麗です。

チューリップ三昧です。

各チューリップ花壇です。

行き先案内表示ですが、経年劣化しています。

行き先案内表示です。

西サイクリングセンターに戻って来ました。

海の中道海浜公園内で一番大きなサイクリングセンターです。

なお、電動アシスト付レンタサイクルは、ここでしか借りられません。

レンタサイクル公式サイト

トイレです。

アイス、ドリンクの自販機です。

コインロッカーです。

チューリップ花壇を観て回っていると、暑くて汗をかいたので、ここのベンチで暫し休憩しました。

インバウンド観光客がとても多かったです。

西サイクリングセンター内の駐輪場です。

電動キックボードは2時間借りていましたが、もう残り時間が少なくなって来ました。

この後は、折角なので、もう少し電動キックボードでの周遊と何処かのスポットに行きたいと思います。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧