2025/04/16 - 2025/04/16
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,250,704アクセス
海の中道海浜公園公式サイト:https://uminaka-park.jp/
昨春も今頃に行ったのですが、ネモフィラとチューリップが見頃でした。
花スポットサイト:https://uminaka-park.jp/enjoy_flower/spot/
また、今までは、レンタサイクル(電動アシスト付、一般車)を借りたのですが、未経験の電動キックボードを借りて乗ってみたいのもあって今春も行って来ました。
レンタル電動キックボードサイト:https://uminaka-park.jp/guide/touring/kickboard/
- 高速・路線バス 船 JRローカル 私鉄 徒歩
シーサイドヒルシオヤに行った後、ネモフィラが見頃になっている花の丘に向かいます。
【シーサイドヒルシオヤから玄界灘の眺望編】
https://4travel.jp/travelogue/11972572 -
花の丘近くの駐輪場にやって来ました。
レンタサイクルや電動キックボードは、必ず駐輪場に停める事になります。 -
電動キックボードを停めました。
花の丘に向かいます。
トイレです。
花の丘にやって来ました。
公式サイト:https://uminaka-park.jp/facility/flower-hill/ -
花の丘は、かなり広いです。
園内マップです。
ネモフィラが見頃になっていました。
地元ニュースの天気予報情報では、GW期間中までは見頃が続くようです。 -
綺麗な花色です。
近写です。
昨年より来訪者が多い感じでした。
インバウンド観光客が多かったです。
一面ネモフィラです。
写真を撮っている人が多いです。
近写です。
とても綺麗です。
向こう側が小高くなっています。
特に花が好きな訳ではないですが、写真を撮る素材としては良いのです。
東屋です。
とても綺麗です。
近写です。
ずっと観ていても飽きません。
下から観る方が奇麗なのです。
昨年は、少し高い所にある橋の所にも行ったのですが、下から観た方が綺麗でした。
この日は暑くて、ここを歩いていると、かなり汗をかきました。
秋になると、ここはコスモスだらけになります。
結構な人数の学生(高校生だと思います)団体が来ていました。
そろそろ駐輪場に戻ります。
トイレです。
スカイドルフィンです。
公式サイト:https://uminaka-park.jp/facility/sky-dolphin/ -
駐輪場に戻って来ました。
借りている、電動キックボードです。
この後、チューリップが見頃の虹の花壇に向かいます。
【チューリップが見頃の虹の花壇編】
公式サイト:https://uminaka-park.jp/facility/nijinokadan-irodorinokadan/
masapiさんの関連旅行記