バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年⇒2025年年越しは、バリ島で過ごしました。<br />名古屋在住時にセントレア発台北経由デンパサール行きの航空券を予約していたのですが、10月に旦那君がまさかの東京戻り異動発令があり、再び東京在住となったため、航空券はキャンセルしようかなぁ~と迷っていたのですが、12月初旬にやっぱり行こうとなり、急遽新幹線を予約することに★<br />って、EX持ってるので気軽に、「新幹線予約しよう~」と思ってアプリ見たら、年末は残席僅か!!!<br />慌てて即予約しましたよ(笑)2名隣席なしは覚悟でしたが、なんと1か所だけ空いてて隣席確保(笑)運良すぎっ!2024年の運を年末に使い切りました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br />12月28日 東京→名古屋→台北 桃園市内泊<br />12月29日 台北→バリ島 サヌール泊 <br />12月30日 サヌール泊<br />12月31日 サヌール泊 ←★ココ<br />01月01日 サヌール泊<br />01月02日 サヌール泊 <br />01月03日 サヌール泊<br />01月04日 バリ島→台北 台北桃園空港泊<br />01月05日 台北→名古屋→東京 帰国<br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />【12月31日(4日目)】<br />朝食 @ホテル<br />ヨガ @パワーオブナウオアシス<br />昼食 @バビグリンアメルタサリ(KANIAが売り切れでこちらへ)<br />ペディキュア<br />夕食 @HANOI<br /><br />

【バリ島】10回目のバリ島は初めて雨季を実感した旅でした ~サヌール・2人でヨガ編(4日目)~

2024/12/28 - 2025/01/05

旅行記グループ バリ島【10回目】

kuroneko

kuronekoさん

2024年⇒2025年年越しは、バリ島で過ごしました。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ヨガ @パワーオブナウオアシス
ペディキュア
夕食 @HANOI

おはようございます★
    Holiday Innは、屋上に小さなプールがあり、ここからだと海が見えるので、滞在中は毎日朝日をチェックしに来ました。
    雨季なので雲が厚く、日の出はなかなか見れませんでしたが、この日大晦日だけ、力強い朝日(だいぶ上ってますが)を見ることができました。

ランチは前日同様にホテルビュッフェ。

ホテルビュッフェって連泊だと飽きてしまいまうが、なんとなくマイナーチェンジしてくれてました。

さて、食後は現金仕入れに繰り出しました!
    ホテルから一番近い、安心できる両替所がココ。
    マッシモの向かいのBMCです。

この日のレートは~、
    JPY100切ってますね(泣)

サヌール北部にもBMCがあり、安心できる両替所。
    安心できるというのもありますが、クーラーきいてて涼しいし、無料でパックの水をくれるので、散歩がてらに立ち寄ったりします。

両替もすませ、いったんホテルに戻ってのんびりした後、ホテルを10:15出発して、11:00パワーオブナウオアシスにやってきました★
    ヨガスタジオです。

大晦日は道路が混むので、サヌールに引きこもりな一日にすることに決めてました。

ドロップイン 1200円
    受付で支払いを済ませ、開始まで30分程あるので、1階の待合室で待ちました。

行こう行こうと思っていたのですが、なかなか機会がなく、今回の滞在ホテルHoliday Innからはそう遠くない歩ける距離だったので、来てみました。
    旦那君は、バリ島で初ヨガ挑戦。

スタジオが2つあるようで、私たちのクラスは、この2階のスタジオでした。

牛さんを飼ってるようです^^

こちらが2階のスタジオ
    とってもリラックスできる雰囲気で、海からの風が気持ち良い★

レッスンスケジュールはWebで確認でき、時間とレッスン内容が見れるのでよかったです。
    旦那君が初めてなので雰囲気だけでもと、マインドフルネス系・リラックス系のクラスを選びましたが、先生がめちゃくちゃよかったです!
    英語なのにね、不思議とめちゃくちゃリラックスできたんですよ!脳がすっきり★

マットは無料レンタルがあるので、その上に敷くヨガタオル(長いタオル)・汗拭きタオルを持参しました。

さて、この日のランチは、KANIAと決めていました。前回食べたラワールが美味しすぎて、サヌール南部滞在時は絶対食べようと楽しみにしていたのですが、売り切れ(涙)

で、急遽近隣のワルンをGoogleで探し、こちらに来ました★

「バビグリンアメルタサリ」というらしいです。
    バイパス沿いにあるお店。

Googleマップで私が見つけたんですが、なかなか高評価だったんですよね。

で、こちらがそのバビグリン!40000ルピア!

もちろんスープ付です。
    ローカルっぽく、クルップも買いました(笑)

急遽見つけたお店ですが、めちゃ美味しく丁寧なバビグリンで、バビグリン食べるなら次もここ!と思ったバビグリン屋さんでした。
    kuronekoグッジョブですっ(旦那君は褒めてくれない)

ホテルの部屋に戻ると、ドアノックが。
    何かしらと出てみると、Happy new year~!とホテルスタッフがお菓子を配りに来てくれました。

この日のミッションは...。
    「ランドリー!」
    明日ホテルをチェックアウトなので、南部でランドリー出しておきたかった!
    チェックアウト後にpick upして、明日は北部のホテルへ移動予定です。

旦那君と別れ、私はサロンへgo。
    サヌール引きこもりな日は、こういう過ごし方が一番^^
    ペディキュアお願いしました。
    大晦日は渋滞が酷いだろうと、サヌールからは移動せず、サヌール内をブラブラする1日にしました。

ペディキュア
    いつもグリーンにしがちなので、今回はブルー系で★
    単色ですが、きれいにしてもらえると、何歳になっても気分upします。

さて、夕食です。
    ローカル飯が好きな夫婦ですが、大晦日なので、いちおう1年の締めくくり的にレストランで食事をしようかと、チェマラ通り沿いの「HANOI」で夕食を★
    サガラ ヴィラズ アンド スイーツというホテルのベトナムレストランです。
    バリ島内に7店舗、ヌサペニダ島にも展開している美味しいベトナム料理レストランだそう。

初めてバリ島に来た時、こちらのホテルの前身の前身「アストンレジェンド」時代に泊ったんですよね。その後「カムエラヴィラ」になったんですが、その時も泊ったことあります^^

その時の朝食会場「キャラメルカフェ」のエリアにこのレストラン「HANOI」があるので、HANOIは初訪問でしたが、なんだか懐かしさいっぱいでした。

乾杯★

12月31日、大晦日カウントダウン★
    ですが、カメラを向けると旦那君が全然楽しそうな顔をしてくれない。
    40代夫婦なんてそんなものかしら...、つまんない。

私は牛肉のフォー

旦那君は自分でライスペーパーで巻きながら食べるヤツ。
    なんて名前だっけ?
    名古屋在住時に行きつけのローカルベトナム料理店があってよく食べていたのですが、具材が豪華というかお洒落レストラン仕様になってます(笑)

日本人あるある、私たちはシェアしながら食べました★

つくねが串の代わりにレモングラス。
    以前、バリ島で料理教室に参加してサテリリ(つくね)作ったことがあるのですが、その時もレモングラスで作ると美味しいよと教えてもらったのですが、ほんと、これ美味しい!レモン風味に焼きあがるから美味しい。

最後に私kuronekoの写真を一枚★
    カメラを向けると旦那君が全然楽しそうな顔をしてくれないので、kuronekoは、満面の笑みで撮ってみました(笑)

※めちゃ笑ってます(笑)
    ということで、このあと、Happy New Year 2025を2人で仲良く迎えましたとさ。

バリ島【10回目】

• masaさん 2025/05/05 09:25:41
    バリ島行きたい!
    kuroneko様

おはようございます。
    バリ島、2020年7月に予約してました。が、コロナで…(T_T)
    航空券もホテルも、泣く泣くキャンセルしました。

あれから5年。その間いろいろありまして、すっかり国内旅行にシフトしてましたが、ぼちぼち海外にも…と思ってます。
    バリ島大好きだし、サヌールにも興味ありました。一人でのんびり行くなら、むしろサヌールの方が良いかな?

仕事があるから、なかなか長期休めません。リタイアするまで我慢するか、2泊3日くらいで行くか…。現在考え中です。
    しかし、ホテルも高くなってますね。安くあげるには、クタの安宿の方がいいかな?

旅行記、参考になりました。
    ありがとうございます。

masa

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2025/05/06 11:06:45
    Re: バリ島行きたい!
    masa様

コメントありがとうございます^^
    当時はキャンセルは仕方のないことでしたが、残念でしたね><
    旅行キャンセルすると、なかなか仕切りなおして再予約というのに踏み切れないものですよね。

私は、国内旅行にもっと出かけようと常々思っています★
    私の目標はmasa様のように4トラマップ塗りつぶしですが、同じところに偏ってしまうので、masa様のフットワークの軽さが羨ましいです!

旅行記、参考にしていただけて嬉しいです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

kuronekoより

kuronekoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る