2025/03/14 - 2025/03/29
bibi3さん
- bibi3さんTOP
(5)ロイヤルプリンセスのイベントと食事
写真は1回目フォーマルの日のシャンパンウォーターフォール。
夜に届くプリンセスパター、次の日の予定がのっている。
13泊のうちフォーマルが 2回、スマートカジュアルが10回、Impress というのが1回あった。 -
ダイヤモンドと同じように、紙飛行機飛ばしや豆袋投げ、パターゴルフ、卵落としのイベントがあった。
ホライゾンにあったセントパトリックデイのケーキ。日本ではあまり有名でないが、オーストラリアではお祝いをするらしい。
アート&クラフトへは毎回参加した。いつも20人くらいが集まった。
色がわかりにくいけど、緑系のミニオン(おもちゃの)ドルで作った飾り。
セントパトリックデイには緑色を身につけるそうだ。 -
ブレスレット作りはカラービニル紐を三つ編みするだけだった。
折り紙で箱作りやちぎり絵もした。 -
布ナプキンをたたんでタキシードやバラや扇を作った。
クイリング(細長く切った紙を丸めて形作り貼り付ける)というのを初めてやった。
写真は同じテーブルの、クイリング経験者の作品をお借りした。 -
シアターであったクッキングショー、コメディ仕立てになっている。
ピアッツァでのタオルアートデモンストレーション。
シアターだけでなくピアッツァやラウンジ、バーのあちこちで音楽イベントがある。5組くらいのアーティストがいたかなあ。
その中で「キャットデュオ」が弾くバイオリンが好きで、よく聞きにいった。 -
次は食事の話
混雑するホライゾンで食べるのは嫌なので、朝はルームサービスでヨーグルトや果物、飲物などの軽食を頼んだ。
プリンセスパターと一緒に届く注文カードに記入し、部屋のノブに掛けておくと持ってきてくれる。 -
指定の時間より早く来て起こされたり
プレーンヨーグルトがフルーツヨーグルトになっていたりして、うーん。
10時くらいと2時くらいにホライゾンで軽食をとった。
カリカリに焼いたベーコンが好き。 -
図書室から借りた本を含めて3冊を読んだり、映画を5本見たり、ホットタブにつかったりと8日ある at sea をゆったりと楽しんだ。
プールからホライズンへ行く前の右舷に小さなアイスクリームバーがある。
毎日ひとつ食べていた。バニラの他に日替わりでチョコレート、ストロベリー、モカがあった。 -
at sea の日は3時からアレグロダイニングでアフタヌーンティーがある。入場は45分間だし、同席になったりするのでパス。
ホライゾンでは3時頃から毎日スコーンが置いてあった。これさえあれば言うことはない。
と言いつつプレーゴでもらってきたピザも食べている。 -
ディナーが7時20分からなので、4時頃におやつを食べるとちょうどいい。
たくさん食べたわけではないが、スイーツは甘さ控えめで美味しかった。ダイヤモンドの方が甘いかも。 -
全体的に野菜は少ないと感じる。
トマト、きゅうり、なす、ブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草、レタス 2種など。
大好きなルッコラがあったのは1回だけだった。 -
ディナーのメニュー、まずはスープから
フォースープ、鶏団子が美味しかった。四角い小さなフォーがいくつかと、パクチーの代わりにほうれん草が入っていた。 -
ルバーブの冷製スープ、ベリーの味が強く甘い。
ビーフスープ、パイ包み焼きになっている。
パイをはがしてサーブしてくれた。
bibi3さんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる