シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(5)ロイヤルプリンセスのイベントと食事<br /><br />写真は1回目フォーマルの日のシャンパンウォーターフォール。<br />

シドニー発着南太平洋クルーズ(5)

2025/03/14 - 2025/03/29

bibi3

bibi3さん

(5)ロイヤルプリンセスのイベントと食事

写真は1回目フォーマルの日のシャンパンウォーターフォール。

夜に届くプリンセスパター、次の日の予定がのっている。
    13泊のうちフォーマルが 2回、スマートカジュアルが10回、Impress というのが1回あった。

ダイヤモンドと同じように、紙飛行機飛ばしや豆袋投げ、パターゴルフ、卵落としのイベントがあった。

ホライゾンにあったセントパトリックデイのケーキ。日本ではあまり有名でないが、オーストラリアではお祝いをするらしい。

• アート&amp;クラフトへは毎回参加した。いつも20人くらいが集まった。<br />色がわかりにくいけど、緑系のミニオン(おもちゃの)ドルで作った飾り。<br />セントパトリックデイには緑色を身につけるそうだ。<br /><br />

アート&クラフトへは毎回参加した。いつも20人くらいが集まった。
    セントパトリックデイには緑色を身につけるそうだ。

ブレスレット作りはカラービニル紐を三つ編みするだけだった。
    折り紙で箱作りやちぎり絵もした。

布ナプキンをたたんでタキシードやバラや扇を作った。

クイリング(細長く切った紙を丸めて形作り貼り付ける)というのを初めてやった。
    写真は同じテーブルの、クイリング経験者の作品をお借りした。

シアターであったクッキングショー、コメディ仕立てになっている。

ピアッツァでのタオルアートデモンストレーション。

シアターだけでなくピアッツァやラウンジ、バーのあちこちで音楽イベントがある。5組くらいのアーティストがいたかなあ。
    その中で「キャットデュオ」が弾くバイオリンが好きで、よく聞きにいった。

次は食事の話
    混雑するホライゾンで食べるのは嫌なので、朝はルームサービスでヨーグルトや果物、飲物などの軽食を頼んだ。
    プリンセスパターと一緒に届く注文カードに記入し、部屋のノブに掛けておくと持ってきてくれる。

指定の時間より早く来て起こされたり

プレーンヨーグルトがフルーツヨーグルトになっていたりして、うーん。

10時くらいと2時くらいにホライゾンで軽食をとった。
    カリカリに焼いたベーコンが好き。

図書室から借りた本を含めて3冊を読んだり、映画を5本見たり、ホットタブにつかったりと8日ある at sea をゆったりと楽しんだ。

プールからホライズンへ行く前の右舷に小さなアイスクリームバーがある。
    毎日ひとつ食べていた。バニラの他に日替わりでチョコレート、ストロベリー、モカがあった。

at sea の日は3時からアレグロダイニングでアフタヌーンティーがある。入場は45分間だし、同席になったりするのでパス。
    ホライゾンでは3時頃から毎日スコーンが置いてあった。これさえあれば言うことはない。
    と言いつつプレーゴでもらってきたピザも食べている。

ディナーが7時20分からなので、4時頃におやつを食べるとちょうどいい。
    たくさん食べたわけではないが、スイーツは甘さ控えめで美味しかった。ダイヤモンドの方が甘いかも。

全体的に野菜は少ないと感じる。
    トマト、きゅうり、なす、ブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草、レタス 2種など。
    大好きなルッコラがあったのは1回だけだった。

ディナーのメニュー、まずはスープから

フォースープ、鶏団子が美味しかった。四角い小さなフォーがいくつかと、パクチーの代わりにほうれん草が入っていた。

ルバーブの冷製スープ、ベリーの味が強く甘い。

ビーフスープ、パイ包み焼きになっている。
    パイをはがしてサーブしてくれた。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る