2025/03/19 - 2025/03/24
ariさん
2020年3月に予定していたシンガポール旅行でしたが、コロナ禍で全てキャンセル。
今回リベンジ旅を企画しました!
当時の資料を見るとホテル代が約2倍UP。シンガポールの物価も上がっています。
シンガポールが上がっているというよりも、日本の力も『円』の価値も下がっているのでは?と旅行に行く度に感じます。
シンガポールへはコナン好きな長男のリクエストです。
小さい国のなかに様々な民族、文化、宗教が存在し共存していることも、とっても魅力!
家族旅行では初アジア!
清潔好きの主人、どこまで大丈夫か?!
家族旅行の行き先にアジアを増やしたいと思い、第一歩にシンガポールを選びました。
家族みんなが楽しめること願いつつ、スタートです☆
③は・・・
お兄ちゃん無事復活、現地3日目からです(^▽^)/
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL ZIPAIR
昨晩色々ありましたが、無事お兄ちゃんも復活し、家族で朝食食べにレストランへ。
ホテル朝食大好きです!
コチラのホテルもほーんとに種類豊富でどれもとっても美味しくて!
卵料理をオーダーで作ってくださるコーナーからカヤトーストやフォー、中華、インド系、フルーツ、パンコーナーも豊富でエシレバターもあります。
飲み物コーナーにはTWGや生絞りオレンジジュースマシーンもあります!
私のオススメは、フォー!
担当の味わい深いお父さんが作ってくれます(^^)/
とっても優しいお味です。
2日間行きましたが、ちょっとずつ内容も違って毎日楽しめました。 -
お兄ちゃんも無事復活!
でも今日は少しゆっくり目に行動することにします。
おもちゃ屋さん、本屋さんに行きたいとリクエストがあり、私も大好きなスーパー巡りも入れちゃいました。
予定していなかったんですが、オーチャード方面へ。
4人家族だと地下鉄よりGrabの方がお得だったりします。
まずは、クラークキーのちょっと先にある『Tanglin mall』へ。
ここへは『little farms』や『Scoop Wholefoods』などおしゃれスーパーがあります!!
後で知りましたが、このエリアは欧米の方が多く居住されているエリアだそうで、納得!タングリン モール ショッピングセンター
このスーパーでは、コチラのエコバッグが欲しくて来たんです!
今は購入はできず、会員になって商品を購入すると頂けると店員さんに教えて頂き、会員になりました!
ハワイのようにエコバッグとして販売したらとっても人気になりそう♪タングリン モール ショッピングセンター
お隣は『Scoop Wholefoods』!
オーストラリア発祥のオーガニックの量り売りのお店です。
紅茶、スパイス、調味料、チョコレート、ドライフルーツ、ナッツ、シリアル...色々あって飽きません!スクープ・ホールフーズ (Tanglin Mall) 専門店
こちらでは、オーガニックの可愛い袋を購入!
お土産用です(^▽^)/スクープ・ホールフーズ (Tanglin Mall) 専門店
別のフロアにはシンガポールに『CS Fresh』
CS Freshはコールドストレージのワンランク上のスーパーで日本の食材やお菓子など幅広く取り揃えていました。
次はオーチャードのショッピングセンターへ地下鉄で1駅、向かいますタングリン モール ショッピングセンター
オーチャードの高島屋の前!
歩道にアイス屋さんが出ていて、結構人だかりができていました。
シンガポールのショッピング中心地は、いくつものショッピングセンターがあります。
IONに行きましたが、どのフロアに何があるのかわからない。。。
昭和アナログ系女子にはショッピングセンター内に案内板が欲しいが、このエリアもないところばかり。。。
唯一案内板があったのは・・・『高島屋』さん!
やっぱり私は日本人( ;∀;)
みんなどうやってどこに何があるかわかるのかな?!?!シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート
高島屋に入っている『紀伊国屋書店』
色々なショッピングセンターで本屋さんを探しましたが、私の思う本屋さんはこちらだけでした。絵本専門のお店などは見かけましたが。。。
お兄ちゃんが日本の漫画の英語版を3冊購入。
レシート見てびっくり!!
1冊 SGD23超(約2500円)高いっ!!!!
家に帰って本棚にしまうお兄ちゃん、ソレ必要だった???
せっかくだし読んでほしい母です。
高いといえば。。。
ポケモンカードをお友達にお土産にするとトイザらスやおもちゃ屋さんで購入したんですが、1パック約1000円でした。シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート
シンガポールと言えば・・・
TWGやBACHA coffeeですが、どの店舗も煌びやか、まぶしいぃ☆
3000円以上ばかりでお土産としては高級。
円計算しちゃいけない?! -
忘れちゃいけないシンガポールの観光地へ!
マーライオン様!!
この間まで修復されていたようで、とってもきれいっ!マーライオン公園 広場・公園
横顔も!
マーライオン公園 広場・公園
アップにすると、より綺麗!
台座のブルーも素敵っ!
コナン映画でコナンが目覚めてスーツケースから出てきたのはこの公園でしたし、全然ガッカリじゃない、観光スポットです!マーライオン公園 広場・公園
マーライオン様からホテルまで歩いて10分位。ちょっと蒸し暑さもありますが、緑が多く気持ちいいお散歩コースでした!
少しホテルで休憩して、近くのサンテックシティへ。
ここには、コナンとキッドが事件の真相について話し合った『富の泉』があります。
時間の問題なのか、噴水は全く見られず。。。ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物
『三盃雨件 スープレストラン 』(サンテックシティーモール店)
昨晩のことがあったので、お店の方にピーナッツのことを伺ってから入店しました。シンガポールに行く前から食べてみたかったジンジャーチキン!
タレにピーナッツ油を使用しているということで、それは別にしてもらいました。
チャーハンには使用されていません。
ジンジャーチキン、そのままでもしっとり柔らかでとっても美味しいです!
(ジンジャーのたれは私一人食べましたが、お野菜につけてもとっても美味しくて!)
チャーハンもとっても美味しい!
チリクラブよりこちらをオススメします!三盃雨件 スープレストラン (サンテックシティーモール店) アジア料理
今日は色々お店周りましたが、お土産がなかなか見つけられず、この後も私一人で探しに歩きました。
ちょっとしたお菓子とかも何処にあるのか見当たらず( ;∀;)
せっかくなので、食べてみたかったマンゴーサゴーを買いにブギスまでお散歩!
家族誰も賛同してくれず、1人で行くことに!阿秋甜品 スイーツ
『阿秋甜品』めちゃめちゃ並んでます!
でも進むのが早いっ!
途中でお店の人に持ち帰りか店内飲食か聞かれて、店内の場合は席取りをして、また注文に並ぶ形でした。
ここで問題発生!
現金ONLY!!
シンガポールでは地下鉄も買い物もクレジットカードばかりだったので、
侮ってました。
現金が・・・SGD5しかない!!
これじゃ1個しか買えないので、レジのおじちゃんに現金持ってくると話し、
ATM探しへ!阿秋甜品 スイーツ
ATM・・・ATM・・・
お店の方に伺っても、歩いている人に伺っても
アッチ!ソッチ!とかで分からず。。。
困りに困ってインターコンチネンタルホテルの方にお伺いしたら、
マクドナルドを曲がって・・・と具体的に教えて下さり、
あと2分でATM閉まると!
只今20:58!
走りました!!
ギリギリなのにやり方悩みつつ、なんとか間に合いました! -
無事に『阿秋甜品』戻って、マンゴーサゴーGET!
ホテルに戻って現金持ってきても良かったかなぁと思いつつ、無事購入できたのでOKということで!阿秋甜品 スイーツ
持ち帰りにして頂くことに!
ホテルまでの帰路、ラッフルズホテルが素敵にライトアップされていて、思わずパシャッ!グランドロビー (ラッフルズ ホテル シンガポール) カフェ
食べた瞬間、
美味しぃぃ!!!!
と下の子大喜び!!
帰国した今も、また食べたいと話しています(^^)/
シンガポールスイーツは、
『阿秋甜品』のマンゴーサゴで決まりです!!!スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール ホテル
おじちゃんから受け取ってホテルまで10分ちょっと。
持ち帰りはプラスティック容器でしたが、中に細かな氷も残り、
冷たいままでした。
マンゴーピューレにマンゴーの果実、タピオカのようなもち米?!も入っていてほんとに美味しいぃ、
シンガポールに行かれたら、絶対食べてほしい1品です!! -
ホテルの部屋からの夜景です。
スペクトラのショーも音は聞こえませんが、ここから見えました!
1度は近くで見て迫力感じた方がいいですが、
遠目で観るとマリーナベイサンズの建物のライトアップなども相まってまた違った魅力を感じます。スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール ホテル
クラークキー側も華やか!
高層ビル多いですね。
明日は最終日。
子供たちの希望でUSSへ!スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール ホテル