堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アゴーラリージェンシー 大阪堺」へは一昨年の11月頃宿泊しました。<br />エグゼクティブフロア宿泊者が使えるラウンジが再開したとかなんとかで行ったと思います。<br /><br />今回プリオさんはこのホテルの近くに同じ系列の「ドーセットバイアゴーラ大阪堺」が出来ると知って調べていたらユニットバスのがっつりビジホだったそうで…。<br />ついでにアゴーラリージェンシーのお値段もチェックすると2人で10,000円台のプランを見つけてしまって。<br />せっかく大阪にあるホテルだから万博始まる前に紹介したいという熱い思いに(ほんまか?)行ってみることにしました。<br /><br />前回とは違って今回はとてもスムーズでそれなりに楽しく過ごすことができました!<br /><br />おまけにリニューアルした阪神競馬場にも行ってきたのでその備忘録も(^ ^)<br /><br />動画はこちら↓<br />https://m.youtube.com/watch?v=5QuoJuhRm5E&amp;t=789s

アゴーラリージェンシー大阪堺のエグゼクティブフロアに宿泊!リニューアルした阪神競馬場グルメ

2025/03/23 - 2025/03/24

動画はこちら↓

自家用車
利用旅行会社
一休.com

プリオさん、ちょっとお疲れ気味で体調がよろしくない中、「アゴーラリージェンシー 大阪堺」へ再訪することになりました。

地下の駐車場に車を止めて。
    宿泊利用は1泊1台につき¥1,500ですが、エグゼクティブフロア宿泊者は無料となります。
    ちなみに一般外来は30分¥350だそうです。

駐車場からの入口。

エレベーターは4基です。

字が小さくて見にくいですがホテルインフォメーションを貼ります。

1階フロントロビーはゴージャスなシャンデリアが印象的。
    元リーガロイヤルホテルの名残りかな。

本日は23階のお部屋です。

廊下も古さは否めませんが豪華さもあります。

お部屋オープン!

エグゼクティブダブル31 - 33㎡。

ルームツアー開始!

鏡張りのクローゼットを開けると

ハンガー、セーフティボックス、靴べら、ブラシ、シューシャイン、消臭剤

反対側にはズボンプレッサーと使い捨てスリッパ。

コーヒーマシーン、電気ケトル、アイスペール、カップ、湯呑み、グラス、無料水2本。

紅茶はロンネフェルト

煎茶、ほうじ茶、ナッツとプリングルス。
    エグゼクティブフロアは全て無料。

冷蔵庫の中も全て無料です。

キャリーケースはここに置いて

引き出しにはナイトウェアとランドリーバッグ

バスルームはユニットでやっぱり古さは否めないです。

シンクは1つ、アルコール消毒液があることに好感が持てます。

そしてアメニティも揃っていて

スキンケア用品はジェルタイプの物が2つありました。

そしてここは固形の石鹸やPOLAのシャンプー、コンディショナー、ボディソープも用意されています。

古いホテルですがエグゼクティブフロアの内容はかなりいいのです(o^^o)

ドライヤーはサロニア。

バスタブと洗面台の間にトイレがあります。

バスタブは少々狭めですが、

ここにはハジマリのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。

お部屋の広さはちょうど良い広さで落ち着きます。

ダブルベッドで

ベッドの両側にはコンセントがあります。

ソファはふかふかで座り心地は(・∀︎・)イイ!

空気清浄機

テレビは小さいけれど、部屋が広い訳でもなくソファからも近いので許容範囲内かな。

ドレッサーにもなるデスクと何気に座り心地のいいデスクチェア。

前回は逆側の海が見える方面でしたが今回は堺の街が一望できる方向です。

遠くまで見渡せます。
    百舌鳥古墳群も見えます。

•  1階のオールデイダイニング&amp;ラウンジ ザ・ループでは10:00~20:00(last order19:30)の間エグゼクティブフロアの優待特典が受けれます。<br />ちなみに何回でも可能です。<br /><br />受付で部屋番号など告げると

1階のオールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループでは10:00~20:00(last order19:30)の間エグゼクティブフロアの優待特典が受けれます。
    ちなみに何回でも可能です。

受付で部屋番号など告げると

お席に案内してくれます。

ランチタイムビュッフェが終わり次のディナービュッフェの準備でスタッフの方たちも慌ただしくされていました。

ソフトドリンクはオールタイムで無料ですが、アルコールは16:00~20:00の間の来店で最初の1杯は無料だそうです。

なのでプリオさんのアルコール1杯無料の権利は必然的に私の権利へΨ(`∀´)Ψ

ビールとジンリッキーを注文しました♪

ドライフードの盛り合わせや

オードブルプレート

デザートプレート

これがエグゼクティブフロアの優待時間内であれば何回でもおかわり自由となります。
    よく考えたらめっちゃお得な気がする(笑)

ちなみにソフトドリンクのホットコーヒー、ホットティー、ジンジャーエール、オレンジジュース、アイスコーヒー、アイスティー、コーラは無料で何杯でも。

アルコールは2杯目からはビール850円、ミニドラフトビール550円、ノンアルコールビール700円、ウィスキー950円、コニャック950円、カクテル950円です。

場合によってはこちらのメインバー フォースルでいただくことにもなるようです。

正面玄関から外へ出てみます。

26号線を挟んだ斜め向かいに新しくオープンした「ドーセット バイ アゴーラ 大阪堺」の姿が見えます。

万博とその後のIRを見据えて建設されたのかな?

「ドーセット バイ アゴーラ 大阪堺」はお安い価格帯だけども出来立てなので中はとても綺麗そうです。
    だけど新しいホテルなのにユニットバスはないなー。

さて、今日はプリオさんの体調がイマイチなのて晩ごはんはお部屋でいただきましょう。

買い物前にホテルのショップを窓越しに見てみることに。

なんで入らないかって?
    買わないからです。

うわ~っ!かっけー!!
    この置き物お金が唸るほどあったら買うのにーってプリオに言ったら「どこに置くねん」と一言。
    ほんまやな(笑)でも場所がないわの前に金がない( ̄▽ ̄;)

南海 堺駅のロータリー付近からホテルをパチリ☆

下を見ると…お相撲さんだ!!

大阪場所だったのか~。

この後おっかけのファンの方と親しそうにお話しされていました。
    ほっこりするなぁ(*´꒳`*)

南海 堺駅直結の

プラットプラットへやって来ました。

無印良品やお寿司やお弁当に鮮魚などの持ち帰り専門店にハンバーグのお店や雑貨屋、スーパーも入ってます。

スーパーで少し買い物してから

musi-vege+ 堺プラットプラット店でおかずをテイクアウトしました。

振り返って南海 堺駅をパチリ☆

部屋に戻る前に2階に上がって来ました。

2階には宿泊者専用のフィットネスルームがあります。
    営業時間は7:00~22:00まで、使用される時はフロントへ申し込みが必要だそうです。

中はフィットネスルームっぽくない内装ですが

しっかりとしたマシーンが並んでいて鍛え甲斐がありそうですよ。

そしてお水やタオルも完備してます!

フィットネスジムには似つかわしくないソファがあったりして「?」とはなりますが広々としたフィットネスルームです。

17階から12階までは電子レンジがあります。

製氷機は各階にあります。
    そして24階から18階までは自販機があります。

ではお部屋に戻ってごはんにしましょう♪
    スーパーで豚タンの丼と塩むすびを買って、あとはmusi-vege+でエビマヨや唐揚げなどを買いました。

途中お風呂に入って

おやつも食べます!

実は部屋の真ん前に製氷機と自販機があったのですが、この自販機のお酒は本物の缶がディスプレイされているわけではなく印刷されたものが巻いてあるタイプなのですが、500mlの大きさに見えるのです。
    それでハイボールが280円って安いなと思って買ってみたのですが…

出てきたのは350ml…( ̄▽ ̄;)デスヨネー

この濃いめのハイボールは他所で買ってきたものです(笑)

夜景もチェックします☆

ほおほお
    堺ってそんなに高い建物がないから見晴らしが良いね♪

あー、こっち側はトレインビューなんですねー。

遠くまでキラキラが見えます♪

おはようございます。

混み合うことを恐れて早めの7時頃に朝食へ行くことにしました。

1階のオールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループ
    6:30~10:00 (ラストオーダー 9:30)

案の定この時間帯はまだ空いていました。
    でもホテルによって混んでる時間はバラバラだなと感じます。
    今日はたまたま当たったけどはずれることもしょっちゅうです。

ではビュッフェ台を見ていきましょう♪

水、オレンジジュース、アップルジュース、りんご酢ピンクグレープフルーツ、黒酢ぶとう&ベリーミックス、まろやかりんご酢ドリンク、トマトジュース、牛乳、コーヒーマシーンに

【West place Tea Garden】
    の紅茶各種揃えてありました。
    ローズヒップやハイビスカスフルーツなどのハーブティーもあって紅茶好きの方は楽しめそうですよ(^^)v

ホテルメイドのパンが食べれまーす!

写真に載ってるのが全部並んでいるわけではないけれどそれでも種類は多く、そして凄く美味しい!

シフォンケーキ、パンケーキ、マフィンはチョコプレーン抹茶、フルーツはライチ、パイナップル、オレンジ、バナナ

焼きそば

うどん、トッピングも色々あります!

スチーム野菜、ミートボールのフリカッセ、スクランブルエッグ、カリフラワーのロースト、ハッシュドポテト

とんぺい焼き、焼き魚、ポークソーセージ、ベーコン、フライドエッグ

玉子焼き、納豆

サラダはツナ、コーン、野菜ミックス、ミニトマト、ミックスビーンズ、ポテサラ、貝割れミックス、海藻ミックス、オニオンスライス、水菜、キャロット&ビーツ。
    ドレッシングはフレンチ、イタリアン、和風、サウザンドレッシング、シーザードレッシング

湯豆腐、梅干し、高菜漬け、ふりかけ、ソフトサラミ、ロースハムサラダ

フルーツグラノーラ、玄米フレーク、コーンフレーク、プレーンヨーグルト、ストロベリーとブルーベリーのソース、チェリーモッツァレラのマリネとパスタサラダ

味噌汁、コーンポタージュ、白ごはん、味付けのり、福神漬け、らっきょう、アゴーラ黒カレー、おかゆ

こちらはたまスケ。
    ここはパンが美味しいのでパンは食べたいし

この辛いアゴーラ黒カレーも好きなのでこれも欠かせない!

カプチーノでごちそうさまです。

こちらはプリオさん
    コーンポタージュがあるのが喜びポイント(^ ^)

2巡目はごはんが食べたかったらしい。

パンも少々…ごちそうさまでした。

私たちが食べ終わる頃は人でごった返していたので早い時間に来て正解だったと思います。
    こちらのホテルは中東やインドっぽい方々が多くて驚きました。

その後は11時までお部屋でゆっくり過ごしました。

で、チェックアウト。
    普通に止めてたらこんなにかかるのかと思うとゾッとします:(;゙゚'ω゚'):

この日はどこにもよらずお家に帰りました。

前回はあんまりかなって思ったけど、よく考えたら1万円台でサービスてんこ盛りだし、
    美味しい朝食も付いてるし結構お得で穴場のホテルだと思います。

翌週。
    阪急仁川駅です。

今日は甥っ子と3人で阪神競馬場にやって来ました。

桜はまだ早かった。

この時、甥っ子がぶつかりおじさんの被害に遭いました。
    よそ見していた甥っ子も悪いかもしれんけどまっすぐ前を向いてぶつかってきた姿を私はしかと見ていたからな(#`皿´)
    あれは絶対ぶつかる気満々でやってた。
    細い甥っ子は吹っ飛ばされかけてました。
    思わず「負けた(決めつけ)むしゃくしゃを人にぶつかって晴らさんといてo(`ω´*)o」とおっさんの背中に向かって怒るたまスケに甥っ子が「たまちゃん、俺は大丈夫だから」と宥められ。
    大人だ…(/ _ ; )イツノマニオオキクナッテ

ここでこの日は入場料無料のラッキーデイと知って、今日ツイてるんちゃう?

翌週から大阪杯と桜花賞が控えています。

いの一番にグルメガイドをチェックして

パドックをチラ見。

まずはごはんを食べましょう♪

じゃあ2階西フードコートに行ってみましょうかね。

早速「ラーメン ふうりん」がありました~!
    ここのラーメンはシンプルでクセになる美味しさなんだよねー。
    だいたいここで食べてるんだけど、ナヌッ!?ラーメン900円に値上がってるΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!

私が食べ始めたころはまだ500円くらいだったと思うし改装前は650円だったよ…
    一気に250円の値上げってここは海外かよ!
    仕方ないとはいえ、少々がっかり꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
    ほんでここの唐揚げも800円へ値上がり。
    まあ、元々量が多いからと自分に言い聞かせます。

そのお隣には新しいお店ですね。
    「韓激」韓国料理のお店のようです。

どれどれ~、ここはサムギョプサル丼は1200円とまあまあしますが、旨辛チーズ麺は580円、フライドチキンは490円、そしてデザートもクァベキいちご(ねじりドーナツ)490円とかあって良さそうです。

焼きそばやお好み焼きの「点ちゃん」。
    ここの唐揚げとたこ焼きがお気に入りだったんだけど唐揚げの文字が見当たらない。
    無くなっちゃったのかな(>_<)
    うどんの「さぬきや」には、揚げ餅ぜんざい300円が気になります。

カレーショップ森久も健在!
    値上がりしてるけど玉子カレー750円が大好きです♡

ホルモン焼きホルモン人。
    ここは前にもあったけか?記憶にないです。
    後でなんかつまんでみようっと♪

アサヒドリンクコーナーがありました。
    たしかねー、生中550円だったと思います。
    おまけでお豆ちゃんくれます。

こちらのフードコートの横にターフィーショップお引越ししてました。

お次は2階東フードコート。

パドックサイドカフェには飲み物や焼きたてパンが販売してます。
    小腹が空いた時とかいいですね(b´∀︎`)ネッ!

今回のリニューアルの目玉といっても過言ではない、宮っ子ラーメンが出店しました~。

外のお店は何度か行ったことがあります。
    大好きな白菜ラーメンあるかな~と見たけどないな。
    オープンの初日すごい行列だったとネットニュースで見ました。

1階東フードコート。

「築地銀だこ」と、かすうどんの「KASUYA」。
    かすうどん700円美味しんだよね~。

パスタのお店「うまか洋麺店」ミートソースやカルボナーラは700円。
    ドリンクが豊富でカクテルとかもあります。

「屋台村 阿わた」串揚げ、お好み焼きやたこ焼き、フライドポテトとかほんと屋台メニューのお店です。

「宝塚カレー」ここも昔からあるねー。
    ビーフカレー800円。
    久しく食べてないけど昔は500円くらいだった記憶です。

「はいからや」は焼きそば600円、串カツ1本300円、焼鳥もも3本400円など。ソフトクリーム450円もありました。

「吉野家」は牛丼弁当大盛り750円です。
    ひっきりなしにお客さんが来て不動の人気だと思います。
    値上げもまだ100円と少ないしね…さすが吉野家。

「かつDay」…いい名前ですね(^ ^)
    ソースカツ丼800円、ほんとここネーミングが良くてソースカツ単品690円は「勝つだけ」とか、たれカツ丼980円は「当たれ」とか縁起担げそうですよ。

外にはキッチンカーも出店していて牛すじ焼きそば、塩から揚げ

和牛タレ漬け焼肉丼とかローストビーフ丼や肉巻きおにぎりなどなど。

どれ食べる~と3人で悩んで

結局いつもの「ふうりん」でラーメンとアサヒビールです。

どうしても選んでしまう美味しさです(o^^o)

そしてパドック行って~

レース見て

ハイボールとどて煮で休憩して

またパドック行って~

レース見て

たこ焼き休憩して~

パドック行って~って、もうええちゅうねん!

私は3レースほど的中させたけど、プリオさんと甥っ子は坊主でした( ̄▽ ̄;)
    日頃の行いの違いをまざまざと見せつけてやりましたよ(笑)

ディープインパクト号☆★☆
    素敵な馬体にうっとりです♡

他にもボーネルンドプロデュースの大型屋内あそび場(要事前予約)もあってファミリーで一日中楽しめるよう工夫もされています。
    ピクニック気分で阪神競馬場いかがでしょうか(^ ^)

最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m

• ひとぴちゃんさん 2025/04/25 16:13:16
    今回もお得なステイ♪
    たまスケさん、こんにちは!

今回もお得なステイ、プリオさんいつも素晴らしい(^_^)/パチパチ
    私は堺に泊まる事はきっとないのですが、お得なホテルがあるんですね。
    ラウンジであれだけのものが何度も無料で頂けるって素晴らしい!
    お部屋の冷蔵庫もお菓子が無料も何気に嬉しいし(笑)
    高層階からの夜景も美しいですね~☆

プリオさん、今回は体調がイマイチだったようなので、
    朝食控えめですね(^◇^)
    でも今回はベーコンをお気に召したのか結構な量だ~(笑)

翌週は競馬場を甥っ子君と楽しまれたようで♪
    いろんなジャンルのお店が出店してて、競馬に興味がなくても
    楽しめそうですね~♪
    たまスケさんの日ごろの行いが良くって的中!さすがです~(≧▽≦)

次の旅行記も楽しみにしてますね♡

ひとぴちゃん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/25 17:02:45
    Re: 今回もお得なステイ♪
    ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

今回のホテルは、たぶん万博とその後を見据えて建てられたと見られるグループホテルの「ドーセットバイアゴーラ大阪堺」はどんなもんかなとチェックしていて、ついでにチェックしたらお安かったので予約したそうです。

前回はちょっとどうなんだろうと思うことがあってあまりいいイメージはなかったのですが、改めてエグゼクティブフロアに宿泊してみたら、おまけがいっぱいでなんだか嬉しかったです(笑)
    確かに観光で宿泊するって感じでもなく、海外の人が多く宿泊していて、地元の方には食事に来られてるという印象でした。
    ただ万博始まったので府外の方がその為に宿泊されたりとこれから需要が増えそうと思ってます(^ ^)

プリオさんが体調がおもわしくなくてね~。
    朝食は控えめかもですね。
    ソフトクリームもなかったですしね(笑)

競馬場グルメは充実しているので飲みでも楽しめそうですが、飲みすぎには注意が必要かもです(^ ^)
    安い配当のしか取れませんでしたが、当たることに意義があるので満足です☆

たまスケ
  • ポテのお散歩さん 2025/04/24 02:20:06
    コスモ和菓子
    たまスケさん こんばんは。

お部屋は古く感じる所もあるのですが
    置かれている備品が使いやすそうです。
    ナイトウェアも肌触りが良さげで、座り心地の良いソファなど
    お部屋で快適に過ごせそうです♪
    エグゼクティブフロアの優待特典が時間内なら何回来ても良いのも魅力です。

買い出しして買ってきたお惣菜が美味しそう)^o^(
    お部屋で食べるのもいいなぁ(*´▽`*)
    とてもコスパがいいですね♪

プリオさん、この時は体調が悪かったのですね。
    朝食をお代わりされていたので 少しホッとしたのですが
    今は回復されているのですか?
    色んなホテルを紹介してもらう為には健康でいて頂かないと(^^)

競馬場、レースを見るだけじゃなく、フートも充実していますね♪
    たまスケさん、3レースほど的中するなんて凄いわ~。
    競走馬はカッコイイですよね。
    一度 目の前で見てみたいです(*^-^*)

ポテ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/24 08:58:56
    Re: コスモ和菓子
    ポテさん おはようございます(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

ほんとポテさんのおっしゃる通り、古いホテルではありますが、デスクチェアやソファなど座り心地の良いものを置いてられるんですよね。
    これはプリオの持論なんですが古いシティホテルほどソファとかの座り心地がいいと言ってます(笑)
    なんでも新しいホテルは見た目を重視していて機能性を疎かにしていることが多く感じるそうです。
    全てが全てそうだとも思いませんが、当てはまるとこもあるなーと思ったりします(^ ^)

エグゼクティブフロアの特典いいですよね。
    特にデザートプレートがおすすめです!
    晩ごはんでテイクアウトしたmusi-vege+ のお惣菜は一品ごとにたっぷりのサラダが付いていて健康的で美味しかったです。
    プリオの体調心配して下さってありがとうございますm(_ _)m
    今は回復してますが、もう無理は禁物のお年頃に差し掛かったのかなと思います(笑)

阪神競馬場へ行った日は安い配当でも3レースほど取れて我ながらツイてる日だったと思います。
    でも甥っ子に「たまちゃんって的中率はいいけどあんまり儲からないよね」と言われました(笑)
    少額でもいいから勝てればいいという買い方をしているからだと思います(^◇^;)
    競走馬のスタイルの良さはトップモデル級でめちゃかっこいいです!

• miroさん 2025/04/23 23:29:34
    コスパ抜群

こんばんは。

阪神競馬場、お馬さんたちがあんなに近くに見えるんですね。
    食べるところもたくさんあって、いいですね。
    よりどりみどりで、なにを食べるか迷いそう。
    ここにも値上げの嵐。
    3レースも的中させたって、たまスケさんすごいわ。

ホテルは、またまたコスパ抜群。
    プリオさん、ほんとよく見つけますよねえ。
    撮影の苦労はあっても、たまスケさんいろいろなホテルに泊まれていいですよね(^_−)−☆
    冷蔵庫の中もフリーだし、お料理やスイーツのプレートはおかわり可だし、お得な感じがしますよね。

お部屋の眺望キラキラタイムは素敵だし、百舌鳥古墳群が見えるのもいいわ。
    朝ごはんの黒カレーも気になります。

miro

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/24 08:27:28
    Re: コスパ抜群
    miroさん おはようございます(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

阪神競馬場がリニューアルオープンしたので行ってみました!
    馴染みのお店は健在で嬉しかったのですが、ここにも値上げの波が…。
    JRAが改装費の為に所場代を上げたのかな~?と疑ったり(笑)

馬券が当たったといっても安い配当のばかりだったのですが、調子は良かったと思います(^^)v

前回宿泊した時はあまりピンとこずだったのですが、改めて宿泊するとなかなかコスパが良くおもしろい内容だと思いました。
    海側もそれはそれで素敵ですが、今回はシティビューで昼間は百舌鳥古墳群が見えたりトレインビューだったり、夜は夜景が綺麗だったりと楽しめたと思います☆
    朝ごはんのカレーは辛いけど美味しいですよ(^ ^)

たまスケ
  • yae☆八重さん 2025/04/23 21:24:02
    今回はエアギター!
    たまスケさん、こんばんは♪
    プリオさんの撮影、毎回お疲れ様でございます。
    今回はエアギターとは♪
    替え歌にエアギター、いろいろな芸をお持ちですね(^^)

ホテルのお部屋のナッツとプリングルスが無料とは地味に嬉しい☆
    冷蔵庫のドリンクが無料とはすごく嬉しい!
    と思いながら読み進めていくと・・・
    なんと、ラウンジがすごくいいではないですか!!!
    たまスケさんとプリオさんは、お得なラウンジを探すのが本当にお上手ですね♪

阪神競馬場はたまに変な人がいるから怖いですね。
    甥っ子ちゃん、大きな被害が無くて良かったけど腹が立ちます!!

八重

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/23 22:25:30
    Re: 今回はエアギター!
    yae☆八重さん こんばんは(^ ^)

いつもご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

撮影労っていただきありがとうございます(^o^)/
    エアギターなどもう好き放題やらしてもらってます(笑)
    プリオも拘りのシーンの一つなので喜んでおります(#^.^#)

お部屋のおつまみ系のお菓子が無料って嬉しいですよね。
    私も嬉しくてすぐに食べてしまいました(^ ^)
    冷蔵庫にはビールがあるしほんとそういうの無料って心が豊かになります(笑)
    ラウンジも無料のプレートがあってデザートプレートが美味しくておすすめです!
    コスパいいですよね。

ご心配をおかけして…でもほんとに甥っ子に大きな被害がなくてよかったです。
    ほんま許せなくて甥っ子の前で怒鳴ってました(^_^;)
    楽しい場所でもあるけど、たまにあんな奴がいるのでこれからも目を光らせてないといけないなと思いました。

• ma-yuさん 2025/04/23 11:42:01
    アゴーラリージェンシー 大阪堺

こんにちは!

「アゴーラリージェンシー 大阪堺」概要を見て2人で10,000円台とは凄くコスパが
    良いですね!
    それにエグゼクティブフロアに23階と高層で大阪のホテルが万博景気で
    どこも値上がりなのに凄い(・∀・)イイ!!
    ゴージャスなロビーにお部屋も広く、ナッツ類や冷蔵庫の中も全て無料、
    それにお部屋からの景観も百舌の古墳も見えてイイですね!
    特に夜景が綺麗で素敵です。

ラウンジも10:00~20:00の間エグゼクティブフロアの優待でゆったりできますね。
    朝食もパンの種類が多く悩みますね!
    アゴーラ黒カレーが気になります。パンチありそうで美味しいだろーなー!!

阪神競馬場にも寄られてたまスケさんは3レースほど的中で凄い!
    ディープインパクト号は最強馬で昔主人がネットで馬券購入でついでに購入してもらい
    単勝で購入、オッズも低かったですが懐かしい(^^♪

ma-yu

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/23 17:26:43
    Re: アゴーラリージェンシー 大阪堺
    ma-yuさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

ほんとに2人であの金額はお得だったな~と思います!
    無料特典も多いし、ラウンジでのエグゼクティブフロア特典のサービスプレートもおかわり自由なのもいいですよね。
    部屋からの景色、今回は堺市側を見渡せる部屋でしたが海側も素敵だったのでこれは好みが分かれそうだと思いました☆
    万博にも行きやすい場所ですし、同じグループのビジホ版がすぐ目と鼻の先にオープンしてそれだけ勝算があるとホテル側は踏んでいるのでしょうね。

朝食のパンはめちゃくちゃおすすめですよ~♪
    私、朝は「ごはん」の人なのですが、ここではまずパンを食べたいです。
    カレーも辛いのイケる方でしたらおすすめでございます(o^^o)

競馬は当たればいいと思っていて、配当低くても当たれば気持ちがいいもんなんで(笑)
    ディープインパクトが活躍した頃はディープを買うと取れるけど安いって感じでしたね(^ ^)

• ぴろろんさん 2025/04/23 11:31:40
    南海沿線
    こんにちは、たまスケさん

堺の方のホテルは全く知らなくて、行く機会もないし、それほど有名なホテルもないイメージです。ビジネスホテルはそこそこあるのかな。今回は行かなかった新しいホテルもがっつりビジホみたいなので、それなりに需要はあるのでしょうね。
    ってことは、平日の方が需要があるのかな。
    土曜日の宿泊も思った以上には割高ではないのかも、と思ったり。

ラウンジのお代わり自由のおつまみと、朝食は魅力的。
    冷蔵庫も無料だし、コスパはいいですね。
    あと、大浴場があればほぼ完ぺき、かな?

競馬場、そういえばしばらく行ってないなー
    競馬見るのは嫌いじゃないけど、なぜか遠ざかってるこの頃。
    いい季節にピクニック気分で行くのにいいですよね。
    私も好きです、競馬場。

ぴろろん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/23 12:41:24
    Re: 南海沿線
    ぴろろんさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

私も堺の方は全然詳しくないのですが、アゴーラホテルは同じグループホテル(ビジホですが)を目と鼻の先に建設するほどなので魅力的な場所なんだろうと。
    しかも前に宿泊した時も思ったのですが、中東っぽい方が多く宿泊されているように見えました。

エグゼクティブフロアの特典はかなりお得ですよね(^ ^)
    ラウンジサービスのデザートプレートは美味しくて特におすすめでした!
    冷蔵庫無料などいいですよね。
    アハハッ、展望大浴場とかあれば素晴らしいと思います(笑)

阪神競馬場へ行った日は天気も良くなく寒い日だったのでその辺残念でしたが、おっしゃる通り気候のいい時は気持ちいいですよね~。
    来週から京都競馬場開催です。
    次の阪神開催は季節的にもう暑くなってると思うので今度は京都競馬場へ行けたらいいなと思ってます!

たまスケ
  • sukecoさん 2025/04/23 10:08:52
    コスパ最高~
    たまスケさん、こんにちは!

アゴーラリージェンシー 大阪堺、この内容で10000円台だなんて、コスパ最高ですね!
    スイーツお替りOKも嬉しい♪
    お部屋のスナックやドリンクもコンプリとなると、お部屋に居ついちゃう(笑)。
    眺望も素晴らしい~
    百舌鳥古墳群を見るにはホテルに泊まるっていうのも良いかも♪
    夜景も額に入った絵のようで、素敵です(キラキラ)。

阪神競馬場、飲食店が魅力です~
    でも、どこも値上げ(トホホ)。
    食べて飲んで、バドック行って、レース見る、、、このループ最高♪
    そして、3レース的中のたまスケさん、す・ば・ら・し・い!!!

sukeco

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/23 10:39:05
    Re: コスパ最高~
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

前回宿泊した時はあまりピンとこなかったのですが、改めて行ってみてここのエグゼクティブフロア宿泊はとてもコスパいいですよね!
    おかわり自由のプレートは特にデザートプレートがおすすめでした(#^.^#)

前回は海側でそれもそれで良かったのですが今回は堺の街が見えるシティビュー、確かに部屋から百舌鳥古墳群が見えるのは贅沢ですよね☆
    夜景も綺麗だったのでこちら側も満足できると思いました。

リニューアルした阪神競馬場グルメ、昔から通ってると値上がりが気になっちゃって…(>_<)
    味はそのままで美味しいし仕方ないとは思うのですが…。
    次は新しいものにもチャレンジしてみたい思います!
    私は安いですが3レース取れてそれなりに楽しめたのですが、あとの2人は…(笑)
    競馬場内、綺麗になっていて次の開催時にも行きたいなーと思いました。

• ふわっくまさん 2025/04/23 06:58:46
    大阪堺
    たまスケさん、おはようございます。
    今回プリオさんと大阪堺にある、元リーガロイヤルホテルに泊まってきたそうで
    ゴージャスなシャンデリアに出迎えられて、23階の部屋で過ごしたのですね(^_^)

街側の眺望で古墳群が見えるのも、スゴク魅力的で
    ラウンジはアルコール1杯のみ無料だったものの、オードブルやデザートプレートが
    欲しいだけ食べられるのも、嬉しいサービスだなぁと思いましたよー☆
    ただ館内の自販機の缶、私も500mlに見えました・・笑

プリオさん・甥っ子さんと、競馬も楽しめたようで
    飲み食いも満喫して、和やかな様子でした(*^_^*)
                 ふわっくま

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/23 07:18:49
    Re: 大阪堺
    ふわっくまさん おはようございます
    (^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

元々はリーガロイヤルだったのを居抜きで営業されているから吹き抜けもシャンデリアもゴージャスなんですよね。
    あのシャンデリアはほんと目を引きます☆

前回は海側でその眺望も良かったのですが、今回の街側は堺市を見渡せてこちら側もいいなと思いました!

エグゼクティブ宿泊者のラウンジサービスはアルコールが一杯だけ無料なのは…と思いますがあのプレートはおかわり自由はいいですよね。
    デザートプレートが特におすすめです(o^^o)

あの自販機は500缶に見えますよね(笑)
    共感していただき嬉しいです☆

たまスケ

たまスケさんのトラベラーページ