熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は空港から急遽タクシーで黒川温泉へ<br />2日目はバスで黒川温泉から熊本空港へ行き、<br />レンタカーで熊本市内へ<br />3日目は熊本市内から阿蘇市へ少し寄り空港へ<br />

雪の黒川温泉から熊本城、阿蘇市へ

2025/03/19 - 2025/03/21

旅行記グループ 熊本ふたり旅

mayuさん

1日目は空港から急遽タクシーで黒川温泉へ
2日目はバスで黒川温泉から熊本空港へ行き、
レンタカーで熊本市内へ
3日目は熊本市内から阿蘇市へ少し寄り空港へ

前日に無事取れた九州横断バスで黒川温泉から熊本空港へ
    雪景色

空港で1日預かってもらったレンタカーに乗り、熊本城へ

じいじが熊本城とても行きたかったらしく、めっちゃ楽しんでました。

熊本城 名所・史跡

夕食はスーパーホテル1階にある旅彩で
    馬刺しがとてもおいしかった!
    イカ刺しや馬スジ煮込みなどもおいしくいただきました。
    この後、ホテルのウェルカムバーで乾杯しておやすみなさい

旅彩 グルメ・レストラン

朝風呂の後は朝ごはんの出汁茶漬けでほっこり
    ここのスーパーホテルは温泉ということと駐車場有ということで選びました。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉 宿・ホテル

チェックアウト後は本当は2日目にレンタカーで行くはずだったASO MILK FACTORYのカフェへ
    バウムソフトとカンノーリ、コーヒーを
    ソフトクリームがめっちゃミルク味でおいしかった!

敷地内のバラ園が咲いている時期にもう一度来たいなぁ

ASO MILK FACTORY レストラン グルメ・レストラン

空港でレンタカーを返却してお土産買ったり、ラーメン食べたり
    味千のパイクー麺、お肉ほろほろでおいしかった!
    熊本空港は国内線出発保安検査場を入った中に大きいお土産屋さんやフードコートがあり楽しめました。

本当なら黒川温泉行く途中にそば街道に寄ったり、2日目に阿蘇の草千里や大観峰に行くつもりだったけど、寒波で雪が積もり予定変更になりました。
    阿蘇はまたリベンジしたい、次は初夏か秋口に。

熊本空港 (阿蘇くまもと空港) 空港