2024/12/22 - 2024/12/29
vanillaさん
- vanillaさんTOP
【出発】
小学生で出会った某エジプトが舞台の漫画にはまり、
そこからエジプトは夢の国。いつか行きたい!と思いながら、
早40年超え。
もうすぐ60歳・・・全く興味がない主人に遠慮もあり、1人置いて長期間行くのもとこれまでスルーしてきたけど体力的にも、経済的にも行くならもう今!とうとう決心しました!
●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●●。.*゚・。..。+゚*.。
ツアー: クラブツーリズム
夜 ディナー
カイロ→成田へ
8日目:夕方 成田着
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
【ツアー決め】
一生に一回(多分・・)ということもあり、ツアー決めまでかなり時間を使いました。絶対譲れないポイントを書き出し、価格、行程から候補を絞りました。
・12月ー2月出発 かなり歩くことも考え、夏と砂嵐時期を避ける。
・ナイル川クルーズ クルーズ船確定&5つ星
・全行程高級ホテル
・クフ王ピラミッド入場
・ツタンカーメン王墓見学
・ツタンカーメンマスクの見学と一緒に写真
・アブシンベル神殿 日の出見られたら最高
・スフィンクス足下見学
・60万以内
この条件に100%マッチするものはゼロでした!
できる限り合致するもので残ったのは2つ。
説明会にまで足を運び、YouTubeの力を借り、最終的に決めたのは
クラブツーリズムのツアーでした! -
1人参加プラス代金はやはり大きいです。でも今回は一生に一度だろう、と言うことで、とにかく理想に近いツアーにしました!
1日目: 空港までは主人に送ってもらいました!第1ターミナル南ウィングのツアーカウンターに集合!何がビックリって、今まで見たことない大混雑の空港!インバウンド・・・すごい・・海外の方でごった返してました。
成田国際空港 空港
出国も大行列でした!
成田国際空港 空港
いつもならデルタのスカイラウンジですが、今回はエジプト航空なので、スターアライアンス。プライマリーパスを使って、IASS Superior Lounge 希和 -NOA-へ。初利用です。とにかくどこもかしもも大混雑!覚悟して入りましたが、こちらは意外や意外。すんなりでした。
I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
アルコール、ワインもあって取りあえずホッ。スパークリングはなかったけど、白があったのでOKです♪日本のワインで、おいしかった!
コーヒーマシンはコスタ!
フード類は残念ながら切なめ。和が多かったです。チーズが恋しい・・・スナック類もほぼなく。和のスィーツとかありました。
1人で乾杯♪ やっぱり旅の前のラウンジでのワインあおいしい・・・
ラウンジ内は滑走路に面したカウンター席とテーブル席。ゆったりしてます。
エジプト航空は機内でアルコールの提供はなし。持ち込みはOKなので、セブンイレブンで買って持ち込んで飲もう!と思っていたのですが、まぁこれが大混雑で、セブンに入るまでも行列・・・というわけで時間ももったいないから泣く泣く断念!機内で飲む分もラウンジで飲みだめしましたww
ゲートに集合!ここで今回のツアーメンバーの方々とご対面です。ドキドキ・・・1人参加の方も数名いる感じでちょっとホッ。
成田空港第1ターミナル 空港
カイロに向けて出発。40分ほど遅れました。初めてのエジプト航空。エコノミー席もまぁまぁゆったり。そしてなんとラッキーなことに私の列は誰もいなくて3席独り占め。
フットレスト、USB充電もあって意外とヨカッタ。ただ!映画はかなり切なかったです。なので、横になって眠っていきました。
スクリーンにはメッカの方向が!
お水とスナックのサービス。
夕食!なぜか日本人は問答無用でフィッシュとなりました。私の前の海外の方はチキンかフィッシュだったんだけどなー・・・私以外の周りの日本人の方たちも問答無用のフィッシュ!チキンがよかった・・・味は意外と(失礼・・)おいしかったです。
到着前の朝食です。オムレツなど。夕食時も朝食時もKIRIのクリームチーズがでました。
初めてのエジプト 8日間
前の旅行記
ツアー1人参加で行く初めてのエジプト8日間 ~ルクソール東岸/ナイル川クルーズスタート~
次の旅行記
ツアー1人参加で行く初めてのエジプト8日間 ~王家の谷/ナイル川クルーズ~
ルクソール
ツアー1人参加で行く初めてのエジプト8日間 ~ツアー選びから出発~
成田
ルクソール
ツアー1人参加で行く初めてのエジプト8日間 ~ホルス神殿&コムオンボ神殿・~
コム・オンボ
ツアー1人参加で行く初めてのエジプト8日間 ~夜のアブシンベル神殿・アスワン~
アブ・シンベル
ツアー1人参加で行く初めてのエジプト8日間 ~朝焼けのアブシンベル神殿~
アブ・シンベル
ツアー1人参加で行く初めてのエジプト8日間 ~ギザ&カイロ ~
エジプト
旅行記グループをもっと見る