2025/03/30 - 2025/03/30
orionさん
- orionさんTOP
京王線の駅にあったパンフレットの散策コースをお散歩。
前回は何も植物がなく寂しい写真ばかりでしたが、今回は桜が満喫できました。
前回はこちら、ヤマレコの大松山モデルコースをお散歩しました。
お昼ご飯をいただいてスタート
イタリアンダイニングDONA 京王聖蹟桜ケ丘SC店 グルメ・レストラン
駅前からいろは坂の方向へ、いろは坂まで行かずに大栗川と交わるポイントで左折
大栗川沿いも桜が楽しめる
レジャーシート広げてお花見してる人がそこそこいました -
ほんの10センチの木から花が咲いてる
ブルーベリーみたいだけど、どうにも木から落ちてきた実らしい
Googleレンズに聞いたらブルーベリーって言われた
うーむ -
清水溪緑地
桜ヶ丘公園に入り、大松山を登る
Googleレンズに聞いたらタチツボスミレ系東京都立桜ヶ丘公園 公園・植物園
兎平を経て丘の上広場
明治天皇の行幸の記念館
今回はホットコーヒーいただきました。200円なのに、とても素敵なノリタケのカップに入ったコーヒーでした。旧多摩聖蹟記念館 美術館・博物館
記念館前の紅葉。秋も来たいです。
丘の上広場から階段を降りて
まだまだ公園のこと知らないけど、公園を離れる
次の公園へ
霞ノ関南木戸柵跡 名所・史跡
ちと心細い道
公園を抜けて、暫くゆくと耳をすませばのロータリー
いろは坂のちょい手前から
いろは坂、の横の歩道を降りて
いろは坂桜公園
桜公園と太陽のはしご
うーん。桜公園もキレイだったんだけど、写真だとなかなかピンクは白飛びしてしまいます -
いろは坂を降りてきて、だいぶ暗くなってきたのでそろそろライトアップでは…?
ということで少しお買い物しながら提灯の灯りつくの待って、おしまい。
本日のコース。7キロも歩いたかなぁ。お手軽だけど桜が至る所に咲いてて楽しいコースでした。
次は朝から歩いて、桜ヶ丘公園を散策してみたいところです。