ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と長崎に2泊目3日の長崎旅行<br />2日目は長崎観光の後、バスで「ハウステンボス」へ<br />午後3時以降から入ることができるアフター3チケットを購入したら「ホテルヨーロッパ」「ホテルアムステルダム」「フォレストヴィラ」に宿泊する場合、翌日のワンデイパスをホテルでもらえるとのこと。<br />知らずに来たので、翌日佐世保に行く予定を変更して、もう一日「ハウステンボス」を楽しみました。

長崎2泊3日② ハウステンボス編

ここにもミッフィー
    夏には世界唯一のミッフィーエリアがオープン予定

チョコレートハウス

写真スポット

3階建てメリーゴーランド「スカイカルーセル」

階数ごとに列があり3階の列に並んでいましたが
    ショーに間に合わなくなりそうだったので2階の列へ
    すぐ乗れました

道に迷い、たどり着いた頃にはショーはすでに終盤

イルミネーションがとっても綺麗でした

夕食は「チーズワーフ」

チーズワーフ グルメ・レストラン

娘はブッラータが乗ったパスタ、私はレモンステーキ

ホテルに戻るためカナルクルーザーに乗り
    カナルステーション「ウェルカム」で下船

宿泊先「ホテルヨーロッパ」

ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル

ハウステンボスのシンボルタワー「ドムトールン」も綺麗にライトアップ

21時チェックイン9時チェックアウトのお安いプラン
    (朝食付き2名で\35,820/一休)

ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル

すでにドアが可愛い

スタンダードツイン 39㎡

クラシカルなインテリアが落ち着く

カップボードの中には
    オリジナルのティーセット

水回りも可愛い
    フロントでハウステンボス温泉の利用券をもらったので
    お風呂は使用せず

• 翌朝

翌朝

朝食会場「アンカーズラウンジ」

アンカーズラウンジ グルメ・レストラン

落ち着いた雰囲気の中での朝食
    食器も素敵

アンカーズラウンジ グルメ・レストラン

食が進みます

チェックアウトが9時なので
    ハウステンボスがオープンするまでホテルのソファで待機

荷物は帰りのバス乗り場近くの手荷物預かり所へ届けてもらえるサービスあり

ハウステンボス、オープンしました

ハウステンボス テーマパーク

アムステルダム広場

昼間のスカイカルーセル

ランチは佐世保バーガー「エバーカフェ」

エバーカフェ グルメ・レストラン

認定店らしいけど味は普通
    いつか佐世保に行って食べてみたい

風車とチューリップ

ヨーロッパに来た気分になれるハウステンボスですが
    アトラクションは残念でした
    ミッフィーに期待しています

ハウステンボスからバスで長崎空港へ
    15:35の便で大阪に帰ってきました

長崎空港 空港