層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北海道温泉の旅へ行ってきました。<br />昨年夏に層雲峡から黒岳へテント泊して、すっかり気に入った層雲峡温泉です。<br />氷瀑祭りへと思ってましたが、祭りが翌日からと言う事でしたが、夜にふらっと行って見たら明かりが付いていて中へ入れるとの事で中へ入って見学をさせて頂きました。<br />氷瀑のライトアップが綺麗ですが見に来てる人がインバウンドで溢れかえってます、流石に夜で寒いので宿の温泉で生き返りました。<br />翌日は美瑛や富良野へドライブして旭川で宿を取り、お昼ごろの飛行機へって日程でしたが、この時期の旭川周辺にしては凄く暖かく天気も良かったので良い旅となりました。

層雲温泉/富良野 氷瀑祭りと温泉の旅

2025/01/24 - 2025/01/26

シャンクス

シャンクスさん

冬の北海道温泉の旅へ行ってきました。

2.0
友人
レンタカー ジェットスター

お昼前に旭川空港に到着です。
    -3度と思ったより寒くないです。

旭川駅までバスで来ました!

天気は快晴で風もなく、旅行には絶好の日です。

旭川は三大ラーメンで醤油ラーメンが有名です。

梅光軒さんでラーメンを頂きました。
    美味しかったです

14時過ぎに層雲峡温泉のホテル大雪さんへの送迎バスで向かいます。

一時間半くらいでホテル大雪さんへ到着。

中は広くて、インバウンドの方が7割前後との事でした。

和室で温泉旅館って感じで良いです。

窓からは層雲峡温泉が下に見えます。

ヒグマのはく製もありました。
    デカいですね!!

ツリーがライトアップしてます。

夜の散歩です。
    静かです。

明日から予定の氷瀑祭りがライトアップしてます。

上から見ても綺麗です。

どうやら門が空いていて中が見学が出来るようになってます。

周りは殆どインバウンドの方ばかりです。
    でも前日にイルミネーションが見れてラッキーです。

氷瀑神社です。

50周年

氷瀑祭りのマスコットのゆるキャラでしょうか?

中にもゆるキャラがいます。

中華系の旅行会社でしょうか?

北の氷酒場と書いてました。
    明日からここで飲めるのでしょうか!?

白い雪にライトアップが映えますね。

氷の階段もあります。

ライトアップされたトンネル良いですね~

コロンビアのVIBRAMが氷の中に飾ってあります。

層雲峡の温泉の入り口まで戻って来ました。

温泉街はこの時期は静まり返ってます。
    宿へ戻ります。

さぁ、夕食の時間です。
    インバウンドの方とは分けてもらってるのが嬉しいですね。

ホタテ旨いです。

果物も甘くて美味しい!

ケーキも美味しいです。
    この後ビンゴ大会しましたが、周りは全員インバウンドでした、、

早朝の窓からの温泉街が綺麗に見えます。

朝から一杯頂きました。
    美味しかったですよ。

送迎バスでお昼に旭川駅に到着
    レンタカーを借りて、美瑛方面へドライブです。

美瑛駅でお祭りみたいのをやってました。
    豚汁を頂きました。
    凄く温まり、美味しかったです。

美瑛のゆるキャラでしょうか?

豆まきみたいのをやってたので、一つゲットしました。

美瑛の街を探索です。
    しかし韓国のドラマの影響で韓国の方ばかりです。

美瑛駅です。
    良い感じです。

お次は富良野の六花亭さんのカフェ

カフェになっていて、カンパーナさん限定の富良野餅を頂きました。

目の前は十勝連峰が綺麗に見えてます。
    夏に登った富良野岳も十勝岳の右手に綺麗見えてます。
    十勝岳は少しガスになってますね。

お土産屋さんの窓から富良野が一望です。

本日の宿は東横INさんです。
    しかし、旭川の宿も値段があがりましたね。

ビジネスホテルで十分です。

旭川四条まで歩きますが、所々氷になって怖いです。

旭川四条駅前の豚丼の大手門さんへ

豚丼を頂きました。
    ウマウマでした。

宿に戻り、部屋からは旭川の夜景が綺麗です。

翌朝、ホテルの朝食を頂き旭川空港へ向かいます。

旭川空港でソフトを頂き、飛行機を待ちます。
    天気が良くて、最高の旅となりました。

• ねもさん 2025/04/23 18:49:27
    冬の富良野
    シャンクスさん お久しぶり!
    冬の富良野なんて、さすが旅行通!(私は冬だとスキー一択です、笑) 寒さは平気なんですか?
    カンパーナ、3年前の夏、娘とお茶しました✌️ 六花亭があると素通りできないわが家です😅

シャンクスさんのトラベラーページ