2025/03/14 - 2025/03/14
sioさん
ぶらつきながらたどり着いた「大阪ビルディング」ことダイビル
めちゃくちゃかっこいい
- その他
- 徒歩
受付ロビー。ナッツは有料
ファーストキャビン西梅田 宿・ホテル
西梅田公園
廃駅になった「出入橋駅」跡地
曲線のタイルがかわいらしい -
ここ、、泊まったことがある!
周囲はずいぶん様変わりしましたね。綺麗になった笑セカンド・イン梅田 宿・ホテル
場所を再度確認!
BREEZE BREEZE ショッピングモール
しんぱち食堂 西梅田店
うっかり、朝定の半身ではなく1匹にした。ごはんも味噌汁もおいしい。が、
薄い。仕方ないね
韓国留学時、昼の鐘路でサラリーマンに囲まれつつも靴を脱いで2階にあがり、炭火で焼かれた鯖ランチを食したことがある。めちゃくちゃでかくて美味しかった。ああいう味わいは今後減っていくと思うと悲しい -
毎日新聞大阪本社の旧社屋玄関
かっこいいなあ(フラグ)旧大阪毎日新聞大阪本社 旧社屋玄関 玄関ポーチ 名所・史跡
高速道路下
びっくりしたのが、自転車で駅に向かうひとが思った以上にいること
ぶつかります渡辺橋 名所・史跡
中之島ダイビル
イートインもあり!
聖庵 中之島店 グルメ・レストラン
外にでて、隣のビルの外装にびっくりする
ダイビル 本館 名所・史跡
すごおおおお
ダイビル 本館 名所・史跡
旧ビルでは8階からメールが投函できるようになっていた!!
今も現役!かっこいいいいい!!ダイビル 本館 名所・史跡
ダルマイヤーのカフェ。大阪にしかないのは何故??
何気なく聞いたらオーナーが「ミュンヘンと似ている」と考えたから
似てるか??「南部、第2の首都、独自の自治区」っていう意味かな
アウトレットされてた「クラックリングファイアー」買いました。おいしい
https://amadeusshop.jp/Cafe AMADEUS STORY グルメ・レストラン
ダイビルサロン1923
写真撮影不可
フリーのパンフといい、とっても豪華ですわダイビル 本館 名所・史跡
このタイルも旧ビルからのおさがり
警備員さん清掃員さんに不審がられつつも満喫するダイビル 本館 名所・史跡
関西電力株式会社
まあ関西で万博に関わらない企業なんてないよね -
列形成されてたので並んで、いくつか購入
現金のみ。丁寧に対応いただいたけれどお釣り1円足りない
がんばれ!パリアッシュ 専門店
カナダ・イヌクシュクのオブジェ
綺麗な駅ビル。ランチ営業が始まる時間帯!
マチネに向かいます渡辺橋駅 駅
つまみとビール買っておく
便利だわあエキドンキ (エキマルシェ大阪店) スーパー・コンビニ・量販店
エキマルシェ大阪UMEST
延びたホーム下を活用してるっぽいエキマルシェ大阪 ショッピングモール
サンケイホールブリーゼ
返金タイプのロッカーがあったので買い物した荷物を収容しました。助かるうBREEZE BREEZE ショッピングモール
ここにあるのか、、
っていうか大阪で梅田で北新地ってのが面白い
道路もすごい入り組んでる。なぜ??ヒルトン大阪 宿・ホテル
はあはあ来ました
お隣は妙齢のおばさま1名。お好み焼きとビールとおにぎりを召し上がっていたお好み焼 ゆかり 曽根崎本店 グルメ・レストラン
いただきます!
同じく食事を済ませて退店されたおばさまにお話を聞かせていただく
「ゆかりはチェーン店だけど、この店だけ目の前で焼いてくれるから一番おいしい」
ありがとう。来てよかった
混雑して忙しいだろうに、お店のひとも親切だった。ありがとうございました!!お好み焼 ゆかり 曽根崎本店 グルメ・レストラン
せっかくなのでお参り
これは奉納された木彫。すごい露天神社(お初天神) 寺・神社・教会
阪急と観覧車をみながら阪神へ
阪神梅田本店 百貨店・デパート
いか焼きめちゃくちゃ並んでました
阪神梅田本店 百貨店・デパート
ケーニヒスクローネのカフェを横目でみつつ地上へ
ヒルトン大阪 宿・ホテル
ヒルトンプラザ ウエスト?ヒルトン再び???と焦りましたが無事ソワレ観劇
BREEZE BREEZE ショッピングモール
お疲れ自分、明日も観劇!
ファーストキャビン西梅田 宿・ホテル