キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はプリオさんのYouTuber仲間の方からヒルトンの「ストロベリースイーツビュッフェ」へ。<br />ヒルトンの会員さんで1人分は無料券があるので1人分の金額とアルコール飲み放題代だけで良いとの事で、よかったらたまスケさんも一緒にと私までお誘いいただきお邪魔させてもらうことに☆<br />めっちゃかわいいスイーツたちと楽しいおしゃべりに素敵な時間を過ごさせていただきました(o^^o)<br /><br />その他は宿泊のない日に行ったとこ、食べたものを簡単に載せた備忘録となっておりますのでサラッと読んでいただければと思います♪<br /><br />動画はこちら↓<br />https://m.youtube.com/watch?v=lqSMz-7rZ_8&amp;t=4s

ヒルトン大阪の「ストロベリースイーツビュッフェ」から神戸で激安本まぐろ丼~鳥取までのうまいもん備忘録

2025/04/14 - 2025/04/14

動画はこちら↓

その他
自家用車

今日はプリオさんと交流のあるYouTuberの方からお誘いを受けてヒルトン大阪の「ストロベリースイーツビュッフェ」へ行ってきます!

ヒルトン大阪の地下の駐車場から

吹き抜けになっている3階へ。

ヒルトン、ゴージャスですね!
    実はヒルトンにはまだ一度も行ったことがなくて今回初めて足を踏み入れたのです。

ここの写真スポットで待ち合わせ☆

初めまして~、どうぞよろしくお願いしますと挨拶を交わして

席に案内してもらい、あとはお誘いいただいたYouTuberさんにいろいろと勝手を教えていただきました。
    金額はアルコールの飲み放題をつけると7050円。
    1人分は無料券があるとの事で無料♪
    心置きなく飲めるのが嬉しいです。

とても気遣いのできる優しい方で、すぐに心を許して(早すぎるやろ笑)いろいろおしゃべり♪

私の旅行記も読んでくださっていて、その方もお酒がお好き♪
    好んで飲む種類も似ていて順番まで同じだったり話しが弾みます(#^.^#)

こんな似顔絵(誰のやねん)が飾ってあって映える~♡

スイーツビュッフェは15時から。
    この時は約5分前くらい、ここからまだ手をつけてないスイーツやお料理のお写真が撮れる時間があって、粋な計らいだと感激しました。

キラキラのピンクにかわいらしいスイーツがたくさん並んでいるのを写真を撮りながらテンションアップです。

ミックスベリータルトピーカンナッツプラリネムースストロベリー

ストロベリーゼリー柚子レモンクリーム緑茶のムース
    緑茶や柚子という和な食材を洋に変身って感じかな。

これはケーキではなくデコった手鏡。
    こういうかわいいアイテムがさりげなく置いてあるんだよね。

見慣れたはずのカラフルドーナツもいつもと飾り方が違うとそれもまた美味しそう♪

レッドストロベリーセンセーション
    ライムムースで爽快感を出してサワークリームが隠し味だそうです。
    なるほどだからセンセーションなわけですねΣ(-᷅_-᷄๑)

スプリングブルーム
    ライチのムースにストロベリーと蘭の花が香るグレープフルーツゼリー。

モエ・エ・シャンドンのロゼが飲めるの~と色めき立ったのも束の間、ただ飾ってあっただけです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    見せびらかしてるともいう。

コーヒーマシーンにディルマの紅茶、ほうじ茶、緑茶。

アーモンドクッキー(ストロベリー、シュガー、グリーンティー)

ストロベリーレモネードゼリー、チョコレートミントチーズケーキブラックココアクランブル

マンゴームース、ストロベリーショートケーキ

ストロベリーヴィーガンチョコレートケーキ

これはただのディスプレイ。
    でもこのピンクビュッフェには欠かせないアイテム。

マカロン(アプリコット、バニラ、ストロベリー)

#クマ&クマ
    かわいいクマケーキは紅茶とミルクチョコレートムース、ブラックベリー、ほうじ茶サブレ。
    足のハートの肉球はマカロンだそうです。
    あなたどこから食べますか?とあったので私は右足からいただこうかな(笑)

タルトフレーズ
    アマレットにコーヒークリームも加わった大人な苺ケーキ。

デコ盛りミルキータルトはどこから取り分けて良いか迷います。

カモミールムース青リンゴとストロベリーのゼリー、ミックスベリーソース

ちょっと味の想像はつかないけど宝石箱をイメージしたようなケーキ。

これはパンプキンのなにかだったと思います。

ジンジャーパンナコッタストロベリークリーム、ストロベリーチョコレートタルト

バニラカスタードプティングストロベリー、抹茶と小豆のケーキ

ストロベリー大福

ストロベリーロールショートケーキ

カップケーキストロベリーバイオレットクリーム

ミニレモンケーキサクラフォンダン

ソフトクリームもあります!
    ストロベリー、バニラ、ミックス

お食事系もありました。
    桜海老と菜の花のピザ。

サーモンのクリームソースファルファーレパスタ

カツバーガー

この時まだセットされてないけどビーツ入りクラムチャウダー、ヒルトン大阪ビーフカレー

ストロベリークレープステーション
    ここではクレープを焼いてくれてそこにお好みのものを自分でトッピングします。

ポップコーンは苺風味と塩味の2種類。

シーザーサラダ、アンチョビ、ベーコンビッツ、グリエールチーズにクルトン

最初にウェルカムドリンクと

ウェルカムスイーツを供されて

生ビールで乾杯!
    はじめまして~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

はじめはビールのアテになりそうなものも含めつつ…ピザ、細っ(笑)

スパークリングワインをいただきながら

甘いものを攻めます(o^^o)

こちらがビーツ入りクラムチャウダー。
    なるほどなピンク色です。
    徹底してまんな~。
    ビーツなので美容にも良く、味はちゃんとクラムチャウダーの味で美味しかったです!

おかわり~、クマケーキのかわいいハートの肉球付きあんよが売り切れていて(誰も思うことは同じね~)なので心の臓の部分をいただいちゃった(#^.^#)オイヒ~

そろそろ口が甘くなりすぎてきたので赤ワインと

カレーを食べてごちそうさまでした!

こちらはプリオさん!
    お昼ごはん食べてないからピザやカレーにカツバーガーを食べてから

甘いものへ

クレームブリュレのクレープ。
    このクレープは注文してから作ってくれるんですけど、カウンターに飾ってあるサンプルを食べ物だと思って皿に乗せたらスタッフさんが慌てて、それは違うので作ります!と言われて大変恥ずかしかったそうです(笑)

おかわりもしてるけどソフトクリームはこれだけ。
    やっぱり他にもたくさん甘いスイーツがあるものね。

本日声をかけて下さったYouTuberさんは、なんと初日の大阪関西万博へ行かれたそうでそんな話もして盛り上がりました☆

楽しい時間はあっという間。
    ディナータイムビュッフェのお時間になるので16時30分でクローズしました。

とても優しく楽しい方、今度はクラブラウンジでお会いしましょう!とお別れしました。

日付が変わってこの日は4月28日。
    次姉をランチにお誘いして、やって来たのは「神戸市中央卸売市場」です。
    駐車場無料が嬉しい。
    ここで安くてお得な海鮮が食べれるらしい!

神戸市東灘区深江浜町にあります。

近くに高速道路が見えます。

車で2階駐車場にビューンと上がって建物への渡り廊下は3つだったかあって、私たちは真ん中から入りました。

この日訪れたのは東部市場食堂。

なんか会社かなんかの入り口っぽいなと思いながら中へ

メニューがたくさん貼り付けてあります。
    この中から頼んでもよし

冷蔵棚に陳列されている中から選んでバットに乗せてもよし

これすごいなΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
    鮭のカマかな?

生物や魚だけじゃなく唐揚げなどもカウンターに並べてあります。

そして全メニューソフトドリンク付き!!
    お茶やコーヒー以外にもジュースとかもあるんです。

私は瓶ビール550円を冷蔵庫から取ってレジへ。
    注文はレジでします。
    会計は現金のみです。
    番号札を渡されるので席を確保して出来上がるの待ちます。

ビールの写真を撮り忘れてますが次姉と仲良く2本飲みました(#^.^#)
    まだかな~と待っていると番号を呼ばれて取りに行きます。

ドドン!!
    天然本マグロ丼1600円!
    器がめちゃデカい、切り身がめちゃ分厚い!
    中トロもたっぷり入ってこの価格?!
    そしてごはんの量も多そう…食べれるかな?と心配しながら席に運ぼうとしたらスタッフの方から

うどん付きですよ!と声をかけられて「えー!!」、本マグロ丼の器と同じ大きさです。
    うどん啜っても啜っても量が減らない魔法のうどんでした。
    たぶん2玉入っとんちゃうかな?
    間違いなく1人前の量ではないです。

本マグロ丼もすごい量と分厚い身で中トロとかも最初は美味し~となるけど途中から何かの罰ゲームですか?みたいになってました(^◇^;)
    今までに味わったことのないほどの満腹感に泣きそうになりながらもなんとか完食しましたー!!

生物が苦手な次姉は天ぷら定食、確か1000円くらいだったと…。
    ごはんは大、中、小と選べます。
    これは小ライス。どこが(^◇^;)
    彼女は私よりもはるかに少食なので天ぷらを全部食べきれず、20円でパックを販売されてますのでそれに入れてお持ち帰りしてました(^ ^)
    私とプリオさんの本マグロ丼が出来るまでは次姉の天ぷら定食を「食べきれなかったら私たちが食べるよ~」と言っていたけど自分たちのを食べるので精一杯(笑)

一般にも開放されてますが、卸売市場で働く人たちの胃を満たすためのデカ盛りなのだろうと愛を感じました☆
    こんなにお得な食堂があるのを初めて知りました!
    ここはリピ決定だけど2人でシェアしないと1人ではもう無理だなー。

帰りに大丸百貨店神戸店に寄って元町ケーキのざくろと

ラムケーキを買ってこの日の夕ごはんとなりました。

スイーツくらいしか食べれないくらいお腹が減らない…
    普段ビュッフェをドカ食いしてるプリオさんでもキツかったそうだから相当な量だったと思う(^◇^;)

元町ケーキのラムケーキはスポンジにひたひたにラム酒が浸かってるような感じで、バタークリームとの相性がすごいんです(#^.^#)

これをブラックコーヒーとちびちび食べるのがお気に入りです。

そしてまたまた日付が飛んで5月15日。

この日は次姉夫婦のドライブにお邪魔させてもらいます。
    この日の写真もほとんどないので断片的になります。

コーヒーを買うために赤崎PAに寄りました。
    微妙に慣れてないニャンコがいて猫好き(猫からもすごい好かれる)次姉が得意の手業で手なづけを試みているとこに同じく猫と仲良くしたい元気な小型犬が飼い主さんと登場。
    吠えて追っかけようとして、それを嫌がったニャンコは退散。
    あーあ、もう少しで触れそうだったのにな(^◇^;)
    犬と猫なんて生まれた時から一緒に過ごすとかじゃないと仲良くなんて夢物語なんじゃないのかなぁ。
    できればニャンコをびっくりさせないように配慮して欲しかったなぁと飼い主さんに対して残念な気持ちになっちゃった(>_<)

ここから中国自動車道から作用でバイパスに乗り換えて

鳥取市に到着~。
    次姉夫婦おすすめの洋食のお店「キッチンにしやま」でランチします(^ ^)

オムライスにハンバーグをトッピング。
    サラダとお味噌汁が付いて1600円。

オムライスもハンバーグもこんもり、素晴らしいフォルムです。
    コクのあるデミグラスソースとふわっふわのハンバーグが美味しかった~!

今年の4月にリニューアルオープンした「道の駅 ほうじょう」へやって来ました。
    鳥取県中部北栄町というところにあります。
    鳥取県の美味いものが揃ってるそうで楽しみです(^ ^)

中は天井が高くて開放的です。

外に面したソフトクリームのお店は行列が出来てました。

広くてウッディなキッズスペースがあって子供たちが元気に駆け回ってました。

中庭もあって地元でとれた野菜や果物を販売してました。

ねばりっこ食堂には趣向を凝らしたメニューがいろいろありますよ。

砂地が多い海の方では特産品のねばりっこという長芋が有名です。
    そのねばりっこをとろーりとそしてふわふわのメレンゲその上にははったい粉で砂丘をイメージした砂丘そば1298円。

下にはごはん、上にははったい粉その間にねばりっことまぐろ、砂丘らっきょうが隠れている砂丘海鮮丼1628円。

そして極め付けは、まるでかき氷に見えるかにどっさり丼1650円。
    わさび醤油、蟹味噌、ねばりっこ、魚介出汁と4つの味変が楽しめるそうです。

お土産物もたくさんありまーす!
    香ばしいくるみつゆで食べるくるみそばに喉越しの良さそうな自然薯そば

鳥取といえば牛骨ラーメン

二十世紀梨のグミや塩キャラメルかりんとうや

大量のカニ味噌

紅ズワイガニも販売してます。

海鮮丼も置いてありました。
    サイズは小さめなのでお値段はそんなに高くないけどあれだけの本マグロ丼を食すたまスケには少々物足りないかしら(笑)

北条はワインが有名らしいです。
    なので葡萄の写真スポットがあるのですね~♪
    広くてスイーツなどもたくさん置いていてイベントもされている道の駅ほうじょう。
    駐車場も広く人も多くて賑わってました!
    人気の道の駅になりそうな予感☆

最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m

• yae☆八重さん 2025/06/13 21:17:10
    元町ケーキ
    たまスケさん、こんばんは!
    ヒルトンのストロベリースイーツビュッフェいいですね~
    この大きさがいいな♪
    小さめなので、いろいろ食べ比べできそうです(≧▽≦)

元町ケーキのざくろにも苺が乗ってますね!
    素朴な味でたまに食べたくなります♪

天然本マグロ丼、身が分厚い!!!
    ものすごく美味しそう~
    いえ、絶対美味しいやつですね!
    食べてみたいです(^^)/
    でも、うどんな無くてもいいかな(^^;)
    お腹はちきれそう~~~(笑

八重

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/06/13 21:56:59
    Re: 元町ケーキ
    yae☆八重さん こんばんは(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

ホテルのストロベリースイーツビュッフェ初めて行ったのですが、見目麗しいスイーツの数々でハッピーでした♪
    小ぶりのケーキもいろんな種類があってどれを食べようか迷いました(^ ^)

元町ケーキたまに食べたくなりますよね~!
    素朴なのがいいんですよね☆

市場食堂、どのメニューもすごい量らしいです(笑)
    うどんの量にちょっと青ざめましたがコスパも鮮度もめちゃよかったです
    (^ ^)

たまスケ
  • ポテのお散歩さん 2025/06/11 21:22:11
    グルメいっぱい
    たまスケさん こんばんは!

今回も 美味しいもの満載で嬉しいです~。
    お酒の好みが似ている方とご一緒するのは楽しいでしょうね♪

スイーツビュッフェでは、撮影タイムを設定してくれているって嬉しいですね。
    人が入らないシーンで、スイーツもホールのままで撮影出来るから
    スイーツ雑誌の様です。

甘い物を食べて、間食にピザやパスタを食べると
    また新たに別腹が増えるんですよね~( ̄▽ ̄)
    スパークリングとスイーツって、めちゃめちゃ豪華☆彡
    大人のスイーツオフ会って、素敵だわ(#^.^#)

姉妹で行かれた東部市場食堂のお店、ビールのコップが冷やされて好印象。
    天然本マグロ丼、素晴らしい!
    大トロも入ってる? ボリューム満点ですよね。
    更に大盛のうどん。。。この一人前を完食?
    よく頑張りました( ^ω^ )

元町ケーキのざくろ、食べてみたい♪
    お酒は弱いけど、ラムケーキは大好き。

最後は『カニ氷』に度肝を抜かれました(*^-^*)

ポテ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/06/11 22:05:10
    Re: グルメいっぱい
    ポテさん こんばんは(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

「大人のスイーツオフ会」素敵なネーミングうっとりです~♪
    ありがとうございます!

ほんとお酒の好みも似ていて話しが弾んで楽しかったです☆
    別腹が増える、それです!!
    すごいわかりやすい!
    ピザとかもピンクでかわいいんですよ~。
    ホールケーキもデコレーションが個性的でかわいいくて、なので撮影の時間を設けてくれていたのはとても助かりました。
    スイーツ雑誌のようなんてテレますー(//∇//)

市場食堂の天然本マグロ丼中トロと赤身でしたが、大トロでも良さそうな中トロでした。
    目を白黒させながらなんとか完食しました!
    そのせいで夕ごはん時はお腹が減らず、元町ケーキのざくろとラムケーキで済ませました。
    ざくろはロングセラーケーキというのもあって美味しいですし、ラムケーキはちょっと他にない感じでパンチきいてます☆
    カニ氷いつか食べてみたいです(^ ^)

• miroさん 2025/06/11 16:54:52
    おいしいものだらけ
    たまスケさん

おいしいものがたーくさん。
    昼ごはん前に見たら、目の毒だったわ。

ヒルトンのスイーツビュッフェかわいいですよね。
    崩してしまうのが勿体無いのがたくさん。
    特にクマちゃん、はじめに取るの躊躇しちゃいそうだわ。
    サーバリー系も結構あるから、お腹いっぱいになりますね。
    すてきなYouTuberさんと、ご一緒に、楽しいお食事。よかったですね。

そして、市場のご飯。
    こちらもボリューミーでおいしそうで、コスパ抜群。
    天然本マグロ食べたーい。

ハンバーグをトッピングのオムライスも、デミグラスソースがたっぷり。
    おいしそう。
    一口食べた中身が見たかったわ。

ねばりっこ食堂のかにどっさり丼、かき氷かと思ったわ。
    機会があったら、今度食べて、レポしてくださいませ笑

miro

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/06/11 17:19:08
    Re: おいしいものだらけ
    miroさん こんにちは(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

私、ホテル泊してない日の休日ってこんなに食べてばっかりなんだと改めて思い返してます(笑)

ヒルトンといえばmiroさん!
    スイーツビュッフェ、すごーくかわいいです☆
    とっても凝っていて食べるけど食べるけれども切り分けるのとか躊躇いますね。
    特にクマケーキは正直誰かが切ってくれていてホッとしましたが、無惨にも胴体だけの姿になっていてそれはそれでなんだかかわいそうと思ったりしました( ̄▽ ̄;)

セイボリーも色々あって飽きることなく満喫しました!
    誘って下さったYouTuberさんもほんと優しい方で良くしていただいてとても楽しい時間でした(^ ^)

天然本マグロ丼、すごいボリュームですよね~(笑)
    あれでうどんまで付いてるなんて、美味しかったけど食べるの四苦八苦しました。

オムライスの中身( ゚д゚)ハッ!
    そうですよね、チキンライスでした~!
    カニどっさり丼、私も気になっているので機会があれば食べたいと思います☆

• ぴろろんさん 2025/06/11 12:31:35
    食べ物色々♪
    こんにちは、たまスケさん

この時期はどのホテルもストロベリーフェアとかやってて、色鮮やかでウキウキしますよね。
    私は、食べ放題が苦手でどこのも行ったことないけど、一人分がお誘いで無料ならホイホイ行きますね、多分。
    種類が多すぎて、全部を制覇するのは無理だろうけど、ホテル、って時間の制約がなかったりするから、お得かもですね。
    モエシャン!、ってすごっ、って思ったら、ディスプレイだけだったのね、詐欺っぽくて嫌だなぁ、と思いました。

鳥取のオムライスも美味しそうだし、蟹丼もびっくり。機会があれば行ってみたいなぁ。

ぴろろん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/06/11 13:43:13
    Re: 食べ物色々♪
    ぴろろんさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

そうですよねー!この時期はどこも華やかにストロベリーフェアやってますよね。
    私は敷居が高すぎていけませんが、1人分無料になるというラッキーなお誘いをいただいてありがたかったです(^ ^)

もうどれを食べたらいいんだろうとなりますがお腹に入る限り食べました(笑)
    時間が90分制だったんのでちょっと焦りましたが(^◇^;)
    モエシャンはディスプレイされているだけっていうのはがっかりですよね。
    まさにぬか喜びでしたよー。

あの洋食屋さんのオムライスはハンバーグトッピングして正解でした!
    ふわふわで美味しかったです☆
    カニ丼インパクトありますよね(笑)

• Mrunさん 2025/06/11 11:30:13
    美味しいものがてんこ盛り!
    たまスケさん、おはようございます。

ヒルトン大阪でストロベリービュッフェ、流石ですね!
    ものすご~い数に、圧倒されてしまいました。
    カラフルだし、美味しそう~。見ているだけで、選ぶのが大変そ~う ^^;
    アルコールもあって、一度は行ってみたくなりました。
    ヒルトン、敷居が高いけど…(笑

神戸市中央卸売市場の東部市場食堂、ここも気になりました。
    コスパ、やばいですよね。あの分厚いマグロ、食べた~いです。

鳥取もこれまた、いいなぁ~
    ドライブがてら、行ってみたいです。

近辺なので、是非行ってみたいです。
    たくさん、美味しいもの情報、ありがとうございま~す。

Mrun

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/06/11 12:14:03
    Re: 美味しいものがてんこ盛り!
    Mrunさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

私も普段敷居が高すぎて行くことがないのですが、今回は1人分無料のお誘いで行けることになりました☆

ほんとにすごい種類のスイーツで全部食べるのは無理だったので厳選に厳選を重ねて選びました(笑)
    でも旅行記作成していて、あれも食べればよかった、これもいっとけばと後悔の念もぽろぽろ…お腹が空いてるからかな(^◇^;)

市場食堂はコスパ最高ですよね!
    まさかあの本まぐろ丼があの金額で食べれるなんて驚きでした。
    営業時間は短めですがぜひ腹ペコ状態で行ってみてほしいな(^ ^)
    鳥取市の方ドライブにいい距離ですよね。
    洋食屋さんもどちらもおすすめです☆

• ma-yuさん 2025/06/11 10:30:36
    ストロベリースイーツビュッフェ

こんにちは!

表紙を見まして今回はグルメのオンパレードと直感しました(笑
    YouTubeのお仲間の方からお誘いでヒルトンの「ストロベリースイーツビュッフェ」へ。それも1人分は無料とお財布に優しく良いですね(^^♪

どのスイーツもお洒落でメルヘンの世界、さすがヒルトンブランドは違いますね。
    メニューが多くどれを頂こうか悩みますね!
    パスタやピザ等のお食事系もあって良いですね。
    かわいいクマケーキ、デコ盛りミルキータルトも取り分けで悩みますね♪
    やはり〆は大阪ビーフカレー、コクがあって美味しいでしょうね(^^♪

「神戸市中央卸売市場」の東部市場食堂のメニューの張り紙やトレーも
    社員食堂のようでホッコリと良い雰囲気ですね。
    驚いたのは天然本マグロ丼1600円、天然本マグロでこのお値段はコスパ最高ですよ。
    切り身の分厚さに中トロも入って機会がありましたら行ってみたい(^^♪

「キッチンにしやま」さんは次姉夫婦さんのお勧めなんですね!
    オムライスにハンバーグをトッピング、美味しいでしょうがボリュームが
    ありますね。
    それに鳥取と言えば砂丘にカニ、砂丘海鮮丼やかき氷に見えるかにどっさり丼
    もユニークで楽しませて頂きました。

ma-yu

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/06/11 11:49:22
    Re: ストロベリースイーツビュッフェ
    ma-yuさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

ヒルトンのスイーツビュッフェが1人分無料というお得な会に私まで呼んでいただき美味しく、そしてとても楽しい時間を過ごすことができました(o^^o)

ほんとメルヘンなお菓子の国の演出に心が躍りましたよ~♪
    デコ盛りミルキータルトはみなさんどこから手をつけていいものかわからないようであまり崩れてなかったのですが、クマケーキの方は顔と下半身はなく上半身のみの姿になっていてこの違いは?と疑問に思いました(笑)
    甘い口の中はビーフカレーで中和させて大満足でした(^ ^)

市場食堂、確かにあのさっぱりした雰囲気は社員食堂を思わせますね。
    天然本まぐろ丼は衝撃的でお値段や新鮮さもですが、一番は量の多さ!
    丼のごはんの量もすごいのにうどんも付くなんてちょっとありえなかったです(笑)

次姉夫婦が何かの用であの辺りで食事をとることになってGoogleマップで偶然みつけたそうです。
    結構な人気店らしくいつも混んでると言ってましたが、納得の美味しさでした(^ ^)
    道の駅ほうじょうは、新しいというのもあると思いますがイベントとかもしていてすごく賑わってました!カニどっさり丼ユニークですよね☆

たまスケ
  • sukecoさん 2025/06/11 10:28:57
    美味しいもの三昧♪
    たまスケさん、こんにちは!

美味しいもの三昧の旅行記に、朝からやられちゃいました(≧∇≦)
    ストロベリービュッフェに海鮮にと、魅力的過ぎます!!!
    プリオさんのYouTuber仲間さんと、アルコール飲み放題で心を許して楽しまれたのですねー♪
    素敵です(^_-)-☆
    あのモエシャンは・・・飲めると思っちゃいますよねー
    飾っているだけなんて、残念。。。
    クマさんのスイーツ、、、どこから?って問われても、足からしかいけないよー(笑)
    飲んで→しょっぱい系→スイーツの無限ループに突入(*´艸`*)ウフフ
    これ久々にやりたい~!!
    そして、、、東部市場食堂の天然本マグロ丼!!!
    あんなに分厚いマグロ、見たことないです(゚д゚)!
    驚きの悲鳴をあげております(笑)
    中トロ、とろけそう~
    鳥取の「カニ氷」にも惹かれています♪
    ごちそうさまでした!!!

sukeco

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/06/11 10:48:33
    Re: 美味しいもの三昧♪
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

ヒルトンのストロベリースイーツビュッフェに誘っていただいて、美味しく楽しいひと時でした♪
    お酒の好みも同じでいろいろ話しに花が咲きました☆

あの状況でロゼのモエシャンはただのお飾りなんて「ホンマかいな」とズッコケそうになりましたよ(笑)
    あのクマケーキ、私が取りに行った時にはお顔と下半身部分がなくなっていて、なので心臓部分をいただきました。
    描写がグロくてすみません(^◇^;)
    しょっぱい物から甘い物の無限ループやっちゃいますよね~♪

あの本まぐろ丼の切り身の分厚さすごいですよねー!(◎_◎;)
    中トロはたしかにとろけましたし赤身も美味かったです。
    でもうどんはいらなかったー(笑)
    量が多すぎて泣きが入りました(>_<)
    「カニ氷」いいですよねー、私も気になってます!

• ふわっくまさん 2025/06/11 07:03:12
    ストロベリービュッフェ
    たまスケさん、おはようございます。
    まずヒルトン大阪でストロベリービュッフェ、プリオさんのお友達のYou Tuberさんと
    アルコール飲み放題で、心を許して(笑)楽しんできたのですね(^_^)

モエ・エ シャンドンは飾り物だったそうですが・・笑
    スイーツが充実していて、クマケーキもあったのですね(*^_^*)
    右足を狙っていたようですが、ハート=心臓を射抜かれましたよー

東部市場食堂の本まぐろ丼も、リーズナブルで美味しそう♪
    次姉さんご夫婦と行かれたお店のオムライスや鳥取の海鮮丼も、とっても良さそうに思いました。
                  ふわっくま

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/06/11 10:15:42
    Re: ストロベリービュッフェ
    ふわっくまさん おはようございます
    (^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

ふふふっ(笑)はい、心を許して楽しんできました(#^.^#)
    とてもふんわり包み込んでくれる雰囲気の方でした。
    ちなみに私のなかではふわっくまさんもそんなイメージです(^ ^)

残念ながらモエ・エ・シャンドンはお飾りだったのですが、それでも生ビールやスパークリングワインなど飲めたので満足しています☆
    クマケーキを取りにいったら顔なし、足なしの上半身のみになっていてだったら射抜いてやろうと(笑)

市場めしの本まぐろ丼、とても美味しかったですが久しぶりに満腹で泣きそうになりながら食べました(^◇^;)
    この旅行記を作りながら美味しかったなーと振り返ってました(o^^o)

たまスケ
  • ひとぴちゃんさん 2025/06/11 06:39:23
    カラフルで可愛いケーキの数々!(^^)!
    たまスケさん、おはよーございます♪

梅雨入りしちゃいましたね~…
    お出掛けに影響出ないと良いですね(^_^)/

宿泊先ではない所でブッフェって珍しいなぁ、と思ったら
    プリオさんのYouTuber仲間さんからのお誘いだったのですね。
    私も昔、キティちゃんのデザートブッフェがあって
    キティちゃん好きな友達とヒルトン大阪行きました。
    その時もお写真タイムがあって、有難いですよね~♡
    カラフルなケーキが沢山で目でも楽しめて♪
    でも、モエシャンンのボトルはピンクだからと飾らないで~(笑)
    期待しちゃう~!

4月末はお姉さまと「神戸市中央卸売市場」でまぐろ丼(≧▽≦)
    めちゃくちゃぶあっつい切り身でビックリ!
    しかもうどん付きであの値段って超お得~。
    ビール飲んでる場合じゃなかったですね(笑)

私は昨日、デミグラスオムライスにハンバーグオンして食べました!
    だけどフードコートだったので、冷凍のハンバーグで…
    ハンバーグいらなかった(⌒▽⌒)アハハ
    たまスケさんが召し上がられたのふんわり感感じられます~。

砂丘そばもかき氷にしか見えないかにどっさり丼も気になる~ヾ(≧▽≦)ノ

ひとぴちゃん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/06/11 09:02:28
    Re: カラフルで可愛いケーキの数々!(^^)!
    ひとぴちゃんさん おはようございます(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

こちらは昨日から雨がよく降ります(>_<)
    私はひとぴちゃんさんのように晴れ女ではなく、結構な確率で天気は悪くて家族からはその時々で「雨女」とか「雪女」とか言われてます(笑)

キティちゃんのデザートビュッフェとはそれは想像しただけでもかわいい!
    やっぱりお写真タイムあるのですね☆
    ほんとありがたいです。
    モエシャン、やっぱりそれだけの為に置いてあったんですね。
    がっかりでしたよ~(>_<)

あの「市場めし」すごいですよねー!
    噂以上の量でした。
    ほんとビールいらなかったですよ。
    泣きそうになる量を食べるなんてあんまりないので結構辛かったです(笑)
    でも美味しかった(o^^o)

次姉夫婦との鳥取ドライブでのデミグラスソースのオムライスハンバーグトッピングはおすすめするだけあって美味しかったです。
    お昼時を少し過ぎていたのですが混雑していて入店に5分ほど待ちました。
    カニどっさり丼気になりますよね~☆

たまスケ

たまスケさんのトラベラーページ