2025/02/18 - 2025/02/18
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,981,297アクセス
ウォンウィエンヤイ駅からタイ国鉄メークロン線に乗車してマハーチャイ駅まで往復しました、約1時間・往復約2時間列車内からの風景を楽しみながら乗車しました、久し振りのタイ国鉄の乗車、空いていたのでゆっくり出来ました、観光客らしい人はいませんでした、学生さんが乗っていました。
マハーチャイ駅周辺の散策をしました、駅近くにロータリー沿いにあるショピングセンター内に入ったり、寺院を見たり、魚介類が多く販売されている駅前の商店街を歩いて渡し船がある船着場まで歩いたり・見たりしました。
- 鉄道 徒歩
ウォンウィエンヤイ、中央にビルマ軍を撃退した救国の英雄タークシン王の像がある巨大なロータリーです、にぎやかな市場や露店が並ぶエリアです、近くにタイ国鉄メークロン線の駅があります
ウォンウィエンヤイにあるタイ国鉄メークロン線の駅入口
タイ国鉄メークロン線ウォンウィエンヤイ駅のホーム
タイ国鉄メークロン線のウォンウィエンヤイ駅の切符売り場
タイ国鉄メークロン線のウォンウィエンヤイ駅のホームにあるトイレ*有料です
タイ国鉄メークロン線のウォンウィエンヤイ駅のホームと列車
タイ国鉄メークロン線の列車内
タイ国鉄メークロン線の列車内
タイ国鉄メークロン線の列車内トイレ、日本も列車のトイレとはちょっと違いますね
タイ国鉄メークロン線の列車内から見る車窓
ウォンウィエンヤイ駅・マハーチャイ駅間の風景
ウォンウィエンヤイ駅・マハーチャイ駅間の風景、あちこちでバナナがありました
ウォンウィエンヤイ駅・マハーチャイ駅間の風景
ウォンウィエンヤイ駅・マハーチャイ駅間の風景、マハーチャイ駅近くにあった寺院
ウォンウィエンヤイ駅・マハーチャイ駅間の風景、線路沿いに朽ちた列車がありました
タイ国鉄メークロン線のマハーチャイ駅に着きました
マハーチャイ駅の切符売り場
マハーチャイ駅
マハーチャイ駅に停車している乗ってきた列車
マハーチャイ駅構内にありました
マハーチャイ駅前、商店街があります
マハーチャイ駅近くの商店街、漁港が近いので新鮮な魚介類を扱うお店が多いです
マハーチャイ駅近くの商店街のお店に魚が並んでいました
商店街
ロータリーに隣接してあるショッピングセンター
ショピングセンター入口
ショッピングセンター内
ショッピングセンター内フードコート
マハーチャイ駅近くにある大きな寺院
マハーチャイ駅近くにある渡し船乗場
渡し船
マハーチャイ駅近くにある
マハーチャイ駅近くにある商店街
マハーチャイ駅周辺を散策して駅に戻りました
タイ国鉄メークロン線のマハーチャイ駅から列車に乗車します
タイ国鉄メークロン線の車内
タイ国鉄メークロン線のマハーチャイ駅から乗車してウォンウィエンヤイ駅に戻ります、車内からマハーチャイ駅にある露店を見ています
東南アジア日間の旅
シンガポール航空を利用して羽田空港からシンガポールチャンギ空港に・MRTで移動してブギスへ
2025/02/14~
シンガポール
マレーシア「行った所・見た所」ジョホールバルのシトラスホテル宿泊と周辺(夜市・ヒンズー寺院)散策
2025/02/14~
ジョホールバル
マレーシア「行った所・見た所」ジョホールバルから路線バスを利用してクアラルンプールに・宿泊はYMCAクアラル...
2025/02/15~
クアラルンプール
マレーシア「行った所・見た所」KLセントラル駅周辺を散策してからクアラルンプール国際空港へ
2025/02/16~
クアラルンプール
タイ「行った所・見た所」バンコクのバンコクシティインに2泊して・周辺を散策
2025/02/16~
バンコク
マカオ航空に乗ってバンコク・スワンナプーム空港からマカオ空港経由で成田空港に到着
2025/02/18~
マカオ
タイ「行った所・見た所」バンコクのウォンウィエンヤイからタイ国鉄に乗ってマハーチャイ往復しました
2025/02/18~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 東南アジア日間の旅