マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからマレーシア(ジョホールバル・クアラルンプール)・タイ(バンコク)の旅を終えてバンコクのスワンナプーム空港からマカオ航空(NX991便)を利用してマカオ空港へ、マカオ航空(NX862便)に乗り継いで成田空港へ着きました、マカオ航空は中国国際航空の子会社で1994年設立なので比較的新しい航空会社、中国国内、東南アジアに路線があり日本には成田・関西に路線があります。<br /><br />初めてマカオ航空を利用しました、今回、バンコクから成田までフルサービスキャリア・FSCでは一番安く利用できるので利用しました、普通のサービスでした、マカオ空港はそれほ大きくないでの移動がしやすく建物は綺麗でした、日本からの発着便はマカオ航空だけなのでわかりやすい、隣接している香港の空港を利用す人が多いようです、日本の航空会社は乗り入れてない、韓国や台湾の航空会社は数社乗り入れています、空港内にあるプラザプレイミアムラウンジで休憩をしました、バンコク・スワナプーム空港でもミラクルラウンジで休憩をしました。

マカオ航空に乗ってバンコク・スワンナプーム空港からマカオ空港経由で成田空港に到着

2025/02/18 - 2025/02/19

旅行記グループ 東南アジア日間の旅

タビガラス

タビガラスさん

徒歩 飛行機
マカオ航空

バンコク・スワンナプーム空港のミラクルラウンジに入ります、プライオリティパスを利用して入りました。

バンコク・スワンナプーム空港のミラクルラウンジ内

ミラクルラウンジ内

ミラクルラウンジ内

ミラクルラウンジ内、飲物・食べ物が適当にあります

マカオ航空NX991便・バンコク・スワンナプーム空港からマカオ空港までの間に出た軽食、搭乗時間2時間45分と短いので簡単な軽食でした

マカオ空港のプラザプレイミアムラウンジに入りました

マカオ空港内トイレ入口

マカオ空港のラウンジ受付

マカオ空港内両替店

マカオ空港

マカオ空港のトイレです、とても綺麗でした

マカオ空港の16番ゲート

マカオ空港16番ゲートから成田行き・NX862便に乗りました

マカオ空港、マカオ航空の機体が並んでいます

マカオ航空の機体

マカオ航空NX862便マカオ・成田間の機内

マカオ航空NX862便マカオ・成田間の機内食、個人的にはキャセイパシフィック航空よりはこちらの方が好きです

マカオ航空NX862便を利用して成田空港に着きました

東南アジア日間の旅

• ムロろ~んさん 2025/03/16 11:30:46
    興味ある航空会社(^_-)-☆
    こんにちは、ムロろ~んです。
    マカオ航空に乗って旅された旅行記を拝見しました。

乗ってみたいなぁと興味津々だった航空会社です。
    でも、なかなか乗る機会がなくて…(;^ω^)。
    ANAのSFCでも適用してくれるのがありがたいと思っている航空会社なので、機会あればと思っていました。

確かにマカオの空港、マカオ航空ばかりなので、乗り継ぎに関しては楽だろうと思いました。
    ラウンジもきれいでよさそうですね(^_-)-☆。
    参考になりました。

ムロろ~ん

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2025/03/17 08:05:12
    興味ある航空会社(^_-)-☆
    ムロろ~んさん、おはようございます。

バンコクから東京まで帰る時、どの航空会社にしようか検討しましたが、マカオ航空ですとLCCより高いですが、普通のサービスが期待できること、今回のように2路線の搭乗が体験できることで選びました、それに、まだ搭乗したことがないことですね、広さ・モニター・乗務員のサービス・機内食などごく普通でした。

マカオ空港、適当な規模で行動しやすいのと施設が綺麗、免税店・ショップ・飲食店もほどほどあり便利、ラウンジも数カ所あります、機会があれば利用してみてください、香港に行く時に選ぶことも出来ますね。

タビガラスさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る