2025/02/14 - 2025/02/14
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,956,464アクセス
シンガポール航空を利用して羽田空港第三ターミナルからシンガポールチャンギ空港に行きました、今回はSQのポイントを利用して搭乗券を発券しました、当日は物価の高いシンガポールからマレーシアのジョホールバルへ、ジョホールバルで宿泊、翌日はクアラルンプールへ、更にLCCのバティックエアーマレーシアを利用してバンコクへ、帰りはマカオ航空マカオ経由で成田に着きました、6日間の東南アジアの旅を楽しみました。
羽田空港第三ターミナルではプライオリティパスラウンジで休憩してから搭乗ゲートに移動、シンガポールチャンギ空港からはMRT東西線でブギスへ周辺をちょっと散策してから路線バスを利用して国境を越えてマレーシアのジョホールバルへ行きました、国境での出入国は簡単短時間で済みましたが移動の路線バスの乗車にかなり時間を要しました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
羽田空港第三ターミナルにあるプライオリティパスラウンジに入りました、*プラスチックのカード会員証で利用できました。
羽田空港第三ターミナルにあるプライオリティパスラウンジ内、すいていました
羽田空港第三ターミナルにあるプライオリティパスラウンジ内、ソフトドリンク飲み放題です
羽田空港第三ターミナルプライオリティパスラウンジ内、簡単な飲食ができます、小さめのカップ麺・味噌汁もありました
羽田空港第三ターミナルからシンガポール航空SQ631便シンガポール行きに搭乗します
シンガポール航空SQ631便内、ほぼ満席です
シンガポール航空で羽田からシンガポールに
シンガポール航空SQ631便・羽田からシンガポール間で出た機内食、2種類から選べました、牛肉カレーを選びました、ほぼ完食しました、食後、ハーゲンダッツノアイスクリームが出ました
機内で出されたおつまみです
シンガポールチャンギ国際空港に着きました、長い動く歩道を歩いています
シンガポールチャンギ国際空港にあるセブンイレブンがあります
シンガポールチャンギ国際空港内
シンガポールチャンギ国際空港内、パスポートの自動読み取り機があり、簡単に入国が出来ました
シンガポールチャンギ国際空港内にありました
シンガポールチャンギ国際空港内、ロッテデュティフリーショップ
シンガポールチャンギ国際空港、預け荷物受け取りです
MRT東西線・ダウンタウン線ブギス駅改札口入口
MRT東西線・ダウンタウン線ブギス駅を出ました
MRT東西線・ダウンタウン線ブギス駅前
MRT東西線・ダウンタウン線ブギス駅前
MRT東西線・ダウンタウン線ブギス駅前の交差点角にフィリピンのファーストフード・ジョリピーがあります
ブギスストリート入口にあるMIXUE、安いので時々利用します
ブギスストリート内を歩きました、賑やかです*スリに注意です。
ブギスストリート内に売られたクレヨンしんちゃんが描かれたTシャツがありました
ブギスストリート出入口にあるフルーツショップの店頭です、南国のフルーツが並んでいます、いつも買う人がいます
ブギスストリート出入口にあるフルーツショップ、ブドウです
ブギスストリートに隣接した場所にある日本製品の販売店
ブギスにある教会、ブギス駅とクィーンストリートターミナルの間にあります
ブギスにあるクィーンストリートターミナル、ここから路線バスを利用して国境を越えてマレーシアのジョホールバルまで向かいました
東南アジア日間の旅
シンガポール航空を利用して羽田空港からシンガポールチャンギ空港に・MRTで移動してブギスへ
2025/02/14~
シンガポール
マレーシア「行った所・見た所」ジョホールバルのシトラスホテル宿泊と周辺(夜市・ヒンズー寺院)散策
2025/02/14~
ジョホールバル
マレーシア「行った所・見た所」ジョホールバルから路線バスを利用してクアラルンプールに・宿泊はYMCAクアラル...
2025/02/15~
クアラルンプール
マレーシア「行った所・見た所」KLセントラル駅周辺を散策してからクアラルンプール国際空港へ
2025/02/16~
クアラルンプール
タイ「行った所・見た所」バンコクのバンコクシティインに2泊して・周辺を散策
2025/02/16~
バンコク
マカオ航空に乗ってバンコク・スワンナプーム空港からマカオ空港経由で成田空港に到着
2025/02/18~
マカオ
タイ「行った所・見た所」バンコクのウォンウィエンヤイからタイ国鉄に乗ってマハーチャイ往復しました
2025/02/18~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/03/02 15:46:07
- 今どきシンガポールに行けるなんて凄い。
- タビガラスさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。私のブログに掲載しているように、当初シンガポールに行って、オークランド等のニュージーランド旅行に行く計画でした。が、4つ星ホテルでも15万以上の物価高。
15万あればSQでシンガポール航空でニュージーランドに行けるしANAのマイルも溜まるしとの事で、2026年5月のGWかSWに福岡⇔シンガポール⇔(クライストチャーチ・オークランド)に行く事になりました。尚シンガポールはANAで行きます。(深夜便)
尚管理人はシンガポール3回行ったことありますがブギスは行っていません・・・・
- タビガラスさん からの返信 2025/03/03 09:36:04
- 今どきシンガポールに行けるなんて凄い。
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、こんにちは。
シンガポールは行き易いのでほぼ毎年行っています、15回は行っていると思います、ここ10年はかなり物価が高くなっていますね、コロナ過以降は円安なので更にです。
一人旅の時は1万円位の宿に泊まっています、1万円の宿は狭い、古い、虫がいるですが我慢しています、最近・コロナ過あけはSQのカードポイントを利用して行ってますがポイントを消化したので次はどうするか考えています。
ブギスは空港から行き易いので行きます、それといつも物価が安いジョホールバルに行く路線バスが発着しているので立ち寄ります。
オセアニア、いいですね、しばらく行っていないのでそろそろ、ケアンズにでも行こうか考え中です
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 東南アジア日間の旅