浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MLB開幕戦で盛り上がる都内、3/15(土)から遂にドジャース、カブスが巨人、阪神とプレシーズンゲームも始まりましたが、その同日、東京スカイツリータウンで開催している『MLB Tokyo Series Fan Fest presented by Guggenheim』をみてきました。<br /><br />開催期間:2025年 3月8日(土曜日) ~ 3月19日(水)<br />会場:東京スカイツリータウン1階ソラマチひろば、4階スカイアリーナ、5階連絡ブリッジ、<br />営業時間:11時00分 ~ 18時00分 <br /><br />MLB Tokyo Series Fan Fest presented by Guggenheim<br />https://www.mlb-tokyo-series-2025.jp/<br />https://www.mlb.com/international/events/tokyo-series/event-japan

2025 スカイツリータウン開催の『MLB Tokyo Series Fan Fest presented by Guggenheim』

2025/03/15 - 2025/03/15

旅行記グループ 2025 MLB WORLD TOUR Tokyo Series

jh2fxv

jh2fxvさん

営業時間:11時00分 ~ 18時00分

1万円未満
私鉄 徒歩

最寄駅は都営浅草線押上駅。

押上駅 (スカイツリー前駅)

押上駅からスカイツリータウンへ上がるエスカレーター前にも巨大な垂れ幕が・・・

墨田区内循環バス 乗り物

毎回来るたびに大混雑の東京ソラマチの通路もMLB一色ですわ。
    今回はgalaxyスマホとCanonコンデジの二刀流ですわ(^^ゞ

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

2025年日本でのMLB開幕戦は日本人メジャー5人が揃う対決ですね。

フリーマンと今永の組み合わせも不思議なポスター。

あちこちMLBですわ。
    ドジャースMVPトリオの大谷、ベッツ、フリーマンが見られるのは日本人でもうれしいところ。

• 東京スカイツリータウン4階スカイアリーナがメイン会場のボールパーク。

地図を見る

東京スカイツリー 名所・史跡

これは正面から見るとMLB。
    しかし、なんだが不格好なモニュメント。

それはなぜかと言うと、LBのロゴは見る角度によって…!
    横から見てもバッターが構えている形に見えます。

大谷と鈴木の日本人コラボ。

ここには大谷や・・・

山本の巨大なパネル。

4階のスカイアリーナ開場は11:00からなんでちょうど良いタイミングでやってきた。

東京チャンプ グルメ・レストラン

まだ空いてますね。

このようなイベントは都内複数箇所で開催中。

これは大谷に投球できるんか? ( `ー´)ノ
    会場にはダイヤモンドと外野シートも設置され、日本初開催の歴史的な試合を前にその雰囲気が味わえる。

コレクションになりそうな非売品人形群。

等身大のパネルも・・・

開場間もないのにここだけ大行列、この行列は?

• MLBのチャンピオントロフィー(コミッショナーズ・トロフィー)やワールド・ベースボール・クラシックの優勝トロフィーを展示してるからだ!

これはドジャースがワールドチャンピオンとなった時にテレビで見たわ。

そしてMLBとは別枠でドジャースブルーの染まっていない緑のテントは・・・

ワールドチャンピオンクラシックのコーナーでありました。

• ここにはワールド・ベースボール・クラシックの優勝トロフィーも展示されています。<br />さっきのMLBと、この2つのトロフィーが同時に並ぶのは非常にレアな機会。

その他貴重な展示としては、サインが入ったユニフォームや・・・

選手たちのサインが入った硬球ボール。

実際のボールを触れるコーナーも・・・
    持ってみると自分が成長したせいか、小さく軽くも感じました。

ここの展示は非売品です。

本拠地のロサンゼルスのドジャーススタジアムの写真も・・・

• 大谷のレプリカユニフォームも・・・

大谷のレプリカユニフォームも・・・

手前はドジャースのフレディ・フリーマンのファーストミット、向こう側はアメリカンリーグヤンキースのアーロン・ジャッジ選手のグラブらしい。
    それぞれ本物かいな?

そして年始に九十九里の『白子神社』で見た伊藤園と大谷選手のコラボを思い出すコーナーも・・・

南九十九里白子温泉旅行記

• 宣伝上手は大谷さんはここに等身大パネルがありました。

宣伝上手は大谷さんはここに等身大パネルがありました。

開場では、アメリカンフードフェアも開催中。

実際のドジャーススタジアムで販売されているメニューを扱っています。

会場内のドジャーブルーのテーブルや人工芝上、外野シートの休憩スペースで飲食できます。

向こうに見える5階連絡ブリッジは・・・

メジャー全30球団のユニフォーム展示があるんです。

• 全球団のユニフォームを1ヶ所で全部見られるのは貴重。

全球団のユニフォームを1ヶ所で全部見られるのは貴重。

その説明。

おなじみ大谷、山本、佐々木のドジャース。
    過去には野茂もいましたね。

今永や鈴木が所属するシカゴカブス。

アーロン・ジャッジやベーブ・ルースも在籍した名門ニューヨークヤンキース。

大谷前所属のエンジェルス。

日本人初のMLB名球会入りしたイチローが長年所属したマリナーズ。

千賀が所属しているニューヨーク・メッツ。

松坂が所属したレッズなどでした。

スカイツリータウンはフジテレビでもおなじみのちいかわが幅を利かせていましたが、ここでは野球のユニフォーム仕様になってます。

展示のバックもエエ演出。

ソラマチひろばを中心とした1階のスペースには、期間限定の特別グッズストアやMLB選手の等身大パネルに加え、キッチンカーなども設置され、お

• おしなり橋 名所・史跡

MLBロゴカラーの特別ライティング