東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファンタジースプリングスホテルに今回で3回目の宿泊になり,ホテルステイ目的での利用です。<br /><br />客室カテゴリーは前2回同様のローズコートサイドのスーペリアアルコーヴルームですが,今回はパークビューとなり客室(ツイン2名)89500円です。<br /><br />ホテル関係費用は<br />夕食,朝食はホテルレストランでのブッフェスタイルで計23200円<br />ホテル駐車場料金が3000円<br /><br />その他ショッピングがホテルエコバッグ追加購入(2000×2=4000円)等含め約1万円でした。  <br /><br />

東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル宿泊2025年3月11日

2025/03/11 - 2025/03/12

ホテル関係費用は
ホテル駐車場料金が3000円

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今回のプラン。
    素泊まり89500円のプランに別料金の夕食・朝食ブッフェを付けます。

チェックイン日のアプリ予約表示

チェックアウト日のアプリ予約表示

利用するファンタジースプリングス・レストランの料金表
    今回は
    夕食7600×2=15200円
    朝食4000×2=8000円
    で計23200円の利用になります。

朝9時過ぎに栃木県の自宅を出発して、途中寄り道をしながら12時過ぎに舞浜に

ホテル敷地ゲートウェイで宿泊確認を受け

案内に沿って

車寄せで

荷物を預け

駐車します。

駐車場側エントランス

エレベーターホール

エレベーター内

エレベーターホールからレセプションへの通路(ピーコックパッセージ)

ファンタジーシャトーレセプション

レセプションで
    ホテル代(予約金3万円の残59500円)
    追加エコバッグ2個購入代(2000×2=4000)
    駐車場料金3000円
    計66500円の清算
    を行います。
    精算だけならば、客室テレビの精算画面二次元コードをスマホで読み取り,クレジット精算も可能なのですが,追加エコバッグの受け取りもあったことからレセプションでの精算にしました。

3回目の宿泊への感謝の言葉と共に、以後のホテルサービスに係る関係書類等の手交を受け、手続きを完了します。

ちなみにチェックインはオンラインチェックインで館内のBluetoothの電波を拾い既に完了してます。

ホテルから

外出して

ベイサイドステーション側から

JR舞浜駅に立ち寄り、後日利用予定の首都圏内のフリー切符事前購入後

イクスピアリを散策して

隣接のサイゼリヤでピザ、ドリア、グラスワイン二杯で軽くランチにします。

計千円と格安でした。

14時30分ころホテルに戻り

• 館内

館内

を軽く

散策して

ロビー脇から

パーク内の雰囲気を感じた後
    ※ちなみにこの日は桜井翔さん他芸能人がファンタジースプリングスで撮影を行っていました。

ベルデスクで預けた荷物を受け取り

14時50分ころアプリのルームキーがダウンロードされ

客室が通知されます

15時からのチェックイン手続き開始前のレセプション脇から

客室へ向かいます。

エレベーター内

避難経路図

客室扉内側からの室内

クローゼット

ドレッサー

室内(広角撮影)
    スーペリアアルコーヴルームになり広さは41平米です。

テレビ

リクエストした加湿機能付き空気清浄機

ベッド

ベッドサイドテーブルには
    照明スイッチ
    電源・USBポート(タイプA)が二つずつ
    あります。

窓際(広角撮影)

アルコーヴベッド

エアコンコントロール

テレビ下チェストに
    セーフボックス
    ナイトウェア
    が入っています。

カップ、グラス等

アメニティと持参入浴剤

引き出し内のドライヤー等

洗い場付き浴室内

バスタブ。
    バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルは4枚ずつ備え付けられています。

シンクとトイレ扉

トイレ

• 窓際

窓際

窓外(広角撮影)

使い切りスリッパは底が厚めです。

備え付けのコーヒーで

一休みします。

アプリマップにはほぼ正確に現在地が表示されます。

夕方館内の散策に

ローズコートや

少し離れたエントランスサイトに足を運び

車寄せから

館内に

• 戻り

戻り

エントランスホールから

レストランに向かいます。

18時から予約したファンタジースプリングスレストランで夕食ブッフェです

レストランロゴと天井

時間・代表者氏名を告げ受付後案内されます。

今回は、一番奥の白雪姫の間です。

• 隣席

ストロベリーデニッシュ
    ハーブ薫るチーズブレッド
    クーペ
    練乳ノーブルクルミのブレッド

カニとゆり根のロワイヤル

チキンのローストポルチーニクリームソース
    白身魚のスチーム ハーブソース

チョリソーとイカのパエリア(国産米)

ガーリックトースト

牛肉の舞浜地ビール煮込み

温野菜

フライドチキン
    ポテトフライ

サーモンとほうれん草のグラタン

サフランライス

チョコレートムース
    ベリーのコンフィテュールのカラメソゼ
    ホワイトチョコレートムース

左から
    トライフル(マンダリン)
    ローズゼリー
    ホワイトチョコレートムース
    抹茶プリン
    ミニコーン

白雪姫の間窓外

テーブル

ローストビーフ・サーモンとほうれん草のグラタン・貝ときのこのアヒージョの皿
    シュリンプカクテル・温野菜の皿
    にんじんムース
    サーモンとフロマージュのサラダ
    コーンポタージュ
    ウーロン茶

サラダ・鶏肉と彩り野菜のアスピック・バジルとモッツァレラパスタサラダの皿
    ローストビーフ・シュリンプカクテル・サーモンとほうれん草のグラタンの皿
    温野菜・チーズ・イカのパエリアの皿
    にんじんのムース
    りんごジュース

シュリンプカクテル・温野菜・サフランライスにカレー・貝ときのこのアヒージョ・バジルとモッツァレラパスタサラダ等を私はおかわり

ショートケーキ・チョコレートムース・フルーツタルト・カシスとオレンジのムース・ミニコーン等

ストロベリーデニッシュ・ショートケーキにホワイトチョコレートムース

キャストからの声掛けでの記念写真。

抹茶のプリン、トライフル、コーヒー等で〆ます。

夜のグランパラディラウンジ

ファンタジーシャトーへのピーコックパッセージ(孔雀通路)

孔雀の生花ディスプレイ

客室窓外のディズニーシーのショー「ビリーヴ」の光等

それを撮影する私

ロビー脇のバルコニーからのパーク内の夜景を楽しみ

スカイ・フル・オブ・カラーズの花火を鑑賞してから

製氷機室に寄って客室に戻ります。

セパレートタイプのナイトウェア

早朝の客室窓外。今回は朝刊サービスが可能(前回はリクエスト)とのことでした。

前回と前々回宿泊の客室も見えました。

小雨ですが、ホテル内散策に向かいます。

置いてある貸し出しの雨傘を使い

ローズコートや

エントランスサイドを約15分散策して

朝のホテルエントランスに戻ります。

7時40分から予約したファンタジースプリングスレストランで朝食ブッフェです。

朝の食台

コーンドック・温野菜・ソーセージ・ジャーマンポテトの皿
    ホワイトロールの皿
    フルーツ・ゼリーの皿
    ウーロン茶

焼きおにぎり・押し寿司・菜の花入り卯の花の皿
    筑前煮・鮭の塩焼き・豆腐ハンバーグ・スクランブルエッグの皿

抹茶のスムージー
    フルーツカクテル

テーブルからの景色

食後に会計をして

客室に戻り、窓を開けてパークの音楽をBGMにしてお昼までゆっくりします。

テレビ画面からチェックアウトして

正午前に

帰路につきます。

次回のディズニーホテルは7月の土曜日にトイ・ストーリーホテルの予定になります(土曜日で希望するファンタジースプリングス・ミラコスタ[ラグジュアリールームを除く],トイ・ストーリーのディズニーホテルで取れたのがこれのみで以降キャンセル拾い等ができれば変更予定)。ここまでご覧いただき大変ありがとうございました。