2024/10/26 - 2024/10/27
AMさん
ファンタジースプリングスホテルのファンタジーシャトー(ローズコートサイドスーペリアアルコーヴルーム)宿泊バケーションパッケージでの、1日目ディズニーランド2日目ディズニーシーインパークになります。
費用は
ビックバンビート1回
スタンバイで
トランジットスチーマーライン2回
になります。
内容はタイムライン的で、ディズニー感は薄く、時刻表記は5分単位の概ね表記となります。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
バケーションパッケージ商品概要。
商品名は「アトラクションをめいっぱい楽しむ2DAYS」になります。 -
バケーションパッケージプラン内容
6時に栃木県の自宅を出発して途中東北道蓮田サービスエリアで休憩。
首都高コース、外環道コースから外環道コースで向かいます。
8:30ファンタジースプリングスホテルに到着。キャストに宿泊代表者名を告げ確認後
車寄せで荷物を預けます。確認したキャストからの連絡でスムーズに案内され、チェックイン方法等簡略説明を受けその後の手順も把握できました。
ファンタジーシャトー宿泊者用の屋外駐車場に駐車します。ディズニーランド美女と野獣エリアの背景と思われる壁画がホテル壁面に設置されています。
オンラインチェックインは館内の電波を拾えば完了で(アプリ案内ではホテル内専用リーダータッチで完了旨でしたが、車寄せのキャスト説明で把握)、レセプションで宿泊証明書を受領し、宿泊者対象の追加のエコバック2個(2千円×2個)と駐車場料金3千円(翌日の24時まで駐車可能)の精算をします。ホテルキャストはどのキャストもソフト且つ丁寧な対応で、オンラインチェックインでも宿泊証明交付等対面対応も必要なことがあり、初めての利用でも安心して手続きできました。写真は、購入したエコバッグ商品をキャストが準備中のレセプションカウンターです。
ホテルエントランスを出て
車寄せ脇から、ベイサイドステーションへ徒歩3分位で向かいます。
リゾートラインのフリー乗車券を購入し、1日目のパークディズニーランドへ。
ハロウィンで9時を過ぎても、インパークまで約20分を要し、園内には9:30頃入り、9:40頃アプリでの各種手続きを終了して行動に移ります。
1日目のアプリでのパーク利用状況①
同上②
プラズマレイズダイナーで早めの昼食です。モバイルオーダーも直近の時間はすぐ無くなることから夕食も残り少ない選択肢から早めに取得しました。
上記内容にバケーションパッケージのフリードリンク券でウーロン茶、オレンジジュース(各360円相当)を加えます。
アドベンチャーパサールで
5百円のエコバックガチャを4つ購入です。
スタンバイ約25分でウエスタンリバー鉄道に
車内のノスタルジックな白熱灯照明
スクウィザース・トロピカルジュースバーでフリードリンク券でグアバジュース(450円相当)をオーダーです。
アトラクション券で3回連続で美女と野獣を利用します。
スタンバイは100分表示
プライオリティレーンから利用します。
インラインから終了まで一回に約30分ほど要し
2回目の後、近くのラ・タベルコ・ド・ガストンでフリードリンク券利用のスペシャルベリーチアーズ(グレープ、ラズベリー600円相当)で休憩後、美女と野獣3回目を利用しました。
40周年プライオリティパスのスターツアーズを
スタンバイ20分ですが、プライオリティレーンからの利用です。
一旦ホテルに戻る前に、リフレッシュメントコーナーでスペシャルドリンク(紫芋、ミルク、コーヒーゼリー600円相当)をオーダーです。ドリンクではありますけど、お腹にたまるものも結構ありました。
リゾートラインでホテルへ戻ります。ホテル敷地内に入る際は都度、宿泊確認を求められるので、代表者氏名の告知やルームキー・証明書等の提示が必要となります。
モバイルチェックインのアプリルームキーが客室情報と共に表示されます。
客室位置案内
エントランスを入ってすぐの、グランパラティラウンジ
その手前左手のベルデスクで荷物を受け取り
更に左に進んだレセプション手前から左に曲がり
右手にジョイフルスプリングス(コンビニ)を見ながら
ファンタジーシャトーへの通路を直進
エレベーターホール手前の
吹き抜けを通り
エレベーターへ
エレベーター内
客室階通路。カーペットがフカフカです。
客室扉内側
避難案内
ドレッサー
クローゼット
アルコーヴベッド
広角撮影の室内。広さは41平米の案内です。
ベッドサイドにはコンセント、充電用USBポートが2つずつ
テレビ周り。チェストにはセーフティボックス、ナイトウェア等が入っています。
広角撮影で窓際からの室内
ベッドは高めです。
シンク。ミラー周囲の絵柄は照明になっています。
シンク周り
アメニティ
バスルーム
バスルーム流し場から
トイレ
ソファ&テーブル
客室からの窓外左側
右側はローズコートビュー
真ん中の紫色が客室サービス分のエコバック2個、左の白い箱がレセプションで購入した宿泊者購入用のエコバック2個(2千円×2個)、オレンジ色がバケーションパッケージギフトのブランケット、その右がポップコーンバケット、その手前がショルダーバック、ガチャ4個が自己購入したエコバック(500円×4個)。
空の冷蔵庫に購入品を入れて
レギュラーコーヒーセットに粉末のお茶
ホテルエントランスからベイサイドステーションへの通路。ホテルを16:30頃出て、リゾートラインでディズニーランドへ向かいます。 -
16:50頃再入園して
40周年プライオリティパスでホーンテッドマンションホリデーナイトメアリーに
スタンバイは100分表示です。
プラィオリティレーンを使えます。
前説部の飾り
シンデレラ城裏から
夕食はトゥモローランドテラスでどうにか取れたモバイルオーダーで
上記メニューにフリードリンク券でスパークリングゼリーティー(マスカット キウイ入り600円相当)を併せて
この日の〆はスタンバイ20分のカリブの海賊で
パークを後に
19:30頃ホテルに戻ります。(夜のレセプション)
レセプション前からの景色
夜のローズコート
同上
藤等と吹き抜け
3階バルコニーから
20時50分からのパークの花火を観ました。
夜の客室窓外左側
同上右側
客室に戻り、軽く飲んで
ホテルショップで購入したスイーツも含めいただきました。
セパレートのナイトウェアLとMサイズが備え付け、Lサイズでもかなり余裕がありました。
朝の客室窓外左側
右側
換気用の窓を開けるとパークのBGMと水の流れる音が
聴こえます。 -
アプリ内の位置情報(青丸)。時刻表示は朝食開始時刻です。
ローズコート側からの客室
7時50分、予約時刻に1階のファンタジースプリングスレストランで朝食です。
ラプンツェルの間への案内でした。
焼きおにぎり、味噌汁、サラダ、鮭・筑前煮・出汁たまご、ソーセージ・ベーコン・温野菜・豆腐ハンバーグ、メロン・オレンジ、ウーロン茶、牛乳、パンナコッタ、レアチーズケーキ等
サラダ、ホテルパン、ソーセージ・ベーコン・温野菜、メロン・オレンジ、パンナコッタ、レアチーズケーキ、ウーロン茶等
フルーツカクテルとメロン等も追加です。
近くの片付け後のテーブル。
食後、ハッピーエントリー終了後の閑散とするホテル専用ゲートからそのままディズニーシーへ。左側が保安検査、右側がパークエントランス。
ファンタジースプリングス内はまだまだ人が少ないです。
ファンタジースプリングスマジックパスのリストバンドのこの日のカラーは青色でした。
2日目ディズニーシーのファンタジースプリングスマジックパスポート
2日目のアプリでのパーク利用状況①
同上②ジャンボリーミッキーとインディジョーンズは時間の都合からキャンセル処理しました。
最初にファンタジースプリングスギフトで
宿泊者対象限定販売のトートバッグ(1万8千円)等を購入してから
9時頃から約1時間でフローズンジャーニーを4回連続ループ利用します。
プライオリティレーン
まだ空いているので4列中2列、3列目は空席運用です。
10:05からピータパンのネバーランドを
プライオリティレーンから
利用です。
各種チケット、フリードリンク券はすぐ呈示できるようにストラップカードホルダーに入れています。
10:30頃フリードリンク券でスナグリーダックリングのマジカルミルクティー(800円相当)をテイクアウトして客室に。
1時間程客室でゆっくりしてから、テレビでチェックアウトしました。
ホテル内はかなり静かでした。10:30頃ホテルに戻った際、通路に客室清掃・整備用の台車が整然と並んでいましたけど、作業スタッフの姿は見かけず、作業を行っている様子もなかったことから、察するに、客室扉を閉めて静かに作業をしているか、若しくはチェックアウト時刻の12時過ぎに一斉に作業に取りかかるか、若しくはそれらの同時進行かと推察されました。
ホテル専用エントランスから
再入園して、宿泊客室を返り見ます。
スタンバイ約5分でトランジットスチーマーラインで
メディテレーニアンハーバーへ
フードトラックでアイスフルーツティー(ミックス、ピーチ&みかん各一つ各々900円相当)
12:30分からエントリーパスでのビックバンビート鑑賞です。(約25分)
16列目の座席でした。
昼食はモバイルオーダーのザンビーニブラザースリストランテで
上記内容にフリードリンク券でスパークリングゼリードリンク(コカ・コーラ&ストロベリー 700円相当)も
13:30から14:30の間にアトラクション券でソアリンを2回利用します。スタンバイは100分表示です。
2回目のソアリン利用時のプライオリティレーン
14:30頃ソアリン近くのトランジットスチーマーライン乗り場からスタンバイ10分でファンタジースプリングスポートに近いロストリバーデルタへ
曇天ですが、雨にはならず助かりました
14:55頃ファンタジースプリングスポートのラプンツェルのランタンフェスティバルに
プライオリティレーン利用で
1回利用後
スナグリーダックリングのロイヤルミルクティー(800円相当)で小休止
フェアリーティンカーベルのビジーバギーをプライオリティレーンから
1回利用します。
16:30頃から連続3回フローズンジャーニーを利用して〆とします。
プライオリティレーン脇のスタンバイレーンも朝とは異なり混んでいます。
帳が降りたファンタジースプリングスポートから
アレンデールロイヤルバンケットで
帰路車内用にコーヒー、ウーロン茶をフリードリンク券でオーダーして
ホテルエントランスからホテルに17:20頃戻り
美女と野獣バックヤードサイドの駐車場枠から
車寄せ経由で帰路につきました。ここまでご覧いただき大変ありがとうございました。
バケーションパッケージorディズニーホテル
前の旅行記
東京ディズニーシー ワンダフルバケーション2024年9月7日
2024/09/07~
次の旅行記
東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル宿泊2024年12月3日
2024/12/03~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシー ファンタジースプリングスマジックパス6月29日
2024/06/28~
東京ディズニーリゾート
2024/09/07~
東京ディズニーリゾート
ファンタジースプリングスホテル宿泊バケーションパッケージ2024年10月26日から27日
2024/10/26~
東京ディズニーリゾート
2024/12/03~
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ宿泊2025年1月4日
2025/01/04~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル宿泊2025年3月11日
2025/03/11~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシーファンタジースプリングスホテル宿泊2025年5月23日
2025/05/23~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記
旅行記グループ バケーションパッケージorディズニーホテル